每天的生活,依旧枯燥地重复,四点五十照常吵个不停的闹钟······没完没了的训练和整理内务。压在橱角的那一杯热水泡着雏菊,以及遥遥无期的汇报表演。
早上被闹钟吵醒,揉了揉眼,听见外面淅沥的雨声,听得让人莫名舒适,纠结了半分钟还是叫醒的室友,习惯了黑暗的室内,不忍开灯刺痛别人的双眼,朝阳台望去,紧关的门外,细雨夹着早秋的风越刮越凉,天的尽头也开始出现一丝光亮。
就好像觉得三天的军训,不像是真实发生的,腿酸脚麻得恍然让我觉得我是在进行一种虚拟体验,一场梦也罢。踢正步时的诸多劳累和痛苦在此时显得不足为道,抬起手看见手背上又肿又青的一块,一天之内因为踢正步被误伤时的绝望表情又让我忍俊不禁。很多事情我都想忘掉,以至于当别人在我面前再次提起时,我都能够去怀疑这是否真实存在于我的生活里。
三天内,我一直在思考军训这个阶段的种种意义,想来想去毫无头绪,可能一开始我就错了。有许多事情其实可以不问意义。你,我,迷彩服,严苛的教官,日复一日的消磨,让我觉得这一切都好像幻影一样,还有多少天重复在我的眼前,一成不变。
其实我们之所以拼命重复动作并不是为了追求所谓的评优、名次,而是为了永不停歇的去追逐,成为幻象的奔跑本身。
凌晨12点我写完这篇感想,就当一切都是幻象吧!