汗水,一滴一滴从额头上犹如发大水一般出现,一点一点从脸上爬过,“不要进眼睛里面啊”,我心里一遍一遍默默祈祷。又是一滴汗,不偏不倚流进眼睛,咝,眼睛好痛,好想去揉,可是我可站着军姿呢,不能乱动。“蹲下”,教官发令,“哗”一阵脚跟后退的声音,大家迅速蹲下来,整齐划一。
在这次军训的过程中,我发现自己变得更加坚强,学会了忍耐,变得更加独立,更加有团体意识,与以前的那个娇气的女生越走越远,体质也好了,脸色更加红润,变得焕然一新,
记得小学第一次军训的时候,很快我就体力不支了,头晕眼花,腿也酸痛,便打了报告,休息去了。现在,各种难受依旧,但是只要看到别人在努力,看到大家都立在那儿,我就会暗暗给自己打气:看到了吗,你和别人一样,都有胳膊有腿,凭什么你要搞特殊。就凭着这股劲儿,我撑了下去,坚持到底,不喊累。
每当我痛苦得想哭的时候,我便想起了总教官的那句“哭有什么用,大家不会同情你,你的父母不在这里,难道你失败了,哭就能解决一切吗?”想起这句话,我就能坚强起来,努力让自己变得更好。
训练时,我努力不拖后腿,我知道,只要我动一下,可能就要连累一整个班级被罚。站军姿时,一个同学动下,可能会让整个班级站的时间加长,就算教官不会点名,但是如果我连累班级,我会羞愧的。
说军训不累是假的,可就是这样累人的训练,让我们逐渐进步,逐渐在变化,逐渐变得更加优秀,更加美好。