军训在以前对我来说是一件非常严肃的事情,如今自己终于已经站在这里军训了,在做每一个动作时我都有很大的感想。
首先是站军姿,每当我站军姿的时候我都感觉到自己全身酸痛,简直快要散架了,但是面对每张严肃的面孔,我们都不敢有想动的念想,于是我们想到了我的父母,他们为了我们三姐弟读书,不得不受各方面的压力,每日在焦阳下挣扎,但也只能勉强维持生计,这让我第一次真正感觉到父母很伟大。有一种让我想立刻给父母说一声谢谢的冲动。
在做转体运动时,我经常做错,这又莫名的让我想起我的父母,他们为了维持一家老小的生计,不知在多少个路口迟疑过。犹豫过,但生活逼破他们必须得做出决定。不管对与错,后果只能由他们来受。做父母的无奈第一次这么深刻地印入我的心里。
而在做原地踏步运动时,我想到了自己在高中时期努力付出过后却得独自承受成绩上不去的苦果。这曾一度让我难过让我苦恼,而今天我才恍然明白原来学习上的原地踏步正是为进一步的提高做准备,正如原地踏步运动是为齐步走运动做准备一样。
然后是齐步走运动,看似简单而机械的动作,但若要使其达到很好的视觉效果却是离不开集体的默契与配合,这使我想到自己的为人处事,要想拓宽自己的路就要积极和融入集体。
最后在学敬礼这个动作时,我心中油然升起一种感恩之情,我们的父母,朋友,老师及那些所有帮助我们的人,难道不应该接受我们一个正规的敬礼吗?
以前很多同学都说军训是枯燥而劳累的,但我认为军训能及时唤醒我们一颗感恩的心,所以我认为我己经深深地爱上了军训这堂课,它教会我好多东西,让我觉得军训非常有意义而又充满快乐。