亚:
终于鼓起勇气跟你写这封信,虽然有些唐突,但是我知道你一定会好好的看完这封信的,虽然有些矫情,但是我你一定会理解的,虽然有些意外,可是我知道你也一直在等待,等着这封迟来很久的信。今天我想讲珍藏在心中多年的话对你倾述,向你表白我对你一直珍藏不变的情。
你还记得吗?当时栽在门前的那刻小树已经悄悄的刻下十九道年轮,我们相伴已有十九年了,每天我们形影不离,每刻我们彼此相依,虽然有时候你会因思恋某人而走神,虽然你对某些偏爱而入神,虽然有些吃醋,可是我不会苛责,因为我知道每个夜晚是你在黑暗中注视着我,陪着我入睡。每个清晨你都会提醒我起床,这些我都知道。真的!谢谢了!我想对你说:“亚,我愿和你相伴到永远,这不是花言巧语的海誓山盟,这是我真心的和相守。我不指望海枯石烂,我只求能一直携手到老,直到终结的那天,我们一起殉情,一起过黄泉,一起和孟婆汤。好吗?”
你还记得吗?我很喜欢看着你的相片,清新的脸庞,有种可爱的稚气,装着整洁干净的衣服,笑的时候露出一点牙齿,给我一种陽光的感觉。真好看!对我这种花痴般的行为叫做“自恋”,可是自恋有错吗?我真的蛮喜欢看啊!不过,有时候,你也让人有点讨厌。知道为什么吗?你好面子,你孤高自傲,有点贪玩,性子急,每次叫你等人,好不耐烦啊!有时候有那么点自私,偶尔说几句很逼真的谎言(在这里说了,你不要生气哦,我知道你蛮大度的啦!)可是,我既然“爱”着你,我也会包容你的缺点。每个人都不可能完美,可是你要尽善尽美啊,那时候就有更多的人喜欢你了啊(这不是你一直都期望的吗!想着都乐来花了吧)。
说实话,亚,我对你不仅有着喜爱,还有感激。当我为不如意的时候,你和你的朋友会安慰我(在此,我要感谢你那些朋友,你交的朋友可不错哦,好好珍惜啊。我不会吃醋的啊)。等遇到挫折的时候,你鼓舞着我,对我说:“如果你承受不起今天的痛苦,未来怎敢将于你托付”,给予我力量。当我掉到低谷,你会奋力的将我托起,当我迷失在黑暗的苦难森林中,你会忍受着寂寞陪伴,与我分担痛苦和心痛。我知道你的左手一直牵着我的右手,一直在我身边。我知道现在我经常一个人,可是我不孤单,因为至少还有你。我知道你的疼爱,让我不得不爱。
曾经,有一份的“爱”一直伴随着我,可是我没有将它说出,这莫过是一个莫大的遗憾,今天我一定抓着这个机会对你说:我”爱“如果要在这份”爱”上加个期许,我希望是“我们的未来跟!”