孝心无价高中作文
我相信每一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底种下孝亲尊长的种子,而且都向父母许下了孝的宏愿,有的甚至都做到了,我也已经做到了。
一年一度的重阳节到了,那天也是老人节,我想让奶奶在节日里过得最快乐,应该为她做些什么。到了晚上,奶奶正在看电视,我蹑手蹑脚的走过去,轻轻地坐到奶奶身边,用嘴贴到奶奶的耳边,小声的说:“奶奶,节日快乐,让我来给你洗脚,好吗?”奶奶先是一愣,然后笑着说:“好呀!”我急忙跑进卫生间拿出奶奶的脚盆和脚布,放了一点自来水,又加了一点热水,摸了摸,呀!烫了,便又加了一些自来水,又摸了摸,又觉的冷了,我又加了一些热水,呵!正好,不冷也不热。我小心地端着盆,来到奶奶面前,放下盆,把奶奶的袜子脱掉,放进盆里,用脚布擦了擦奶奶的脚,有擦了擦奶奶的腿,奶奶笑了笑,抚摸着我的头,说:“看来小雨真的长大了!”我真高兴极了,心里甜得比吃了蜜还甜。
孝心是无价的,天下的儿女们一定要抓紧呀!孝敬长辈们健在的光阴!