爱是什么,爱不只是关心,不只是鼓励也不只是安慰,还是一个无言的行动,一个关爱的眼神让我觉得自己的周围充满了爱。
那是在我五年级寒假的时候一个冷若冰霜的冬天,寒风瑟瑟,大雪纷飞,我刚放学,收拾好了书包准备回家。
这次我还像往常一样,背着沉甸甸的书包,自己一个人步行回家,我放慢脚步,哼着一首首小曲儿走了很多路,可依然不觉得累。这时,一片片雪花像小精灵一般,飘飘洒洒的落在我的手掌心。再抬起头望望树,鹅毛似的大雪仿佛给他们盖了一件雪白的大衣,我仿佛沉浸在雪的世界里。
刺眼的红光把我的心从雪的世界里拉了回来,这时我才意识到我该过马路了,现在还是红灯,我心想这红灯怎么一直不变呀,越想越生气。
就在这时红灯终于变了,我迫不及待的冲过去,可谁知我跑到半中央时,突然有一辆车从那头疾驰而来,吓着我惊慌失措,僵硬得无法动弹,仿佛身体已经不是自己的了,眼看着那辆车要撞过来了,我心想啊,这次真要完蛋了。就在这时,一个胳膊把我拉到后面,那辆车也过去了。一个温柔的话萦绕在我的耳畔,你没事吧,我转过去回答说:“谢谢您。”你没事就好。他便从我身边离开了,我的眼泪夺眶而出,一股暖流流进我的心田,真是危难之中见真情呀,我在这个冬天不在寒冷了。
一个动作,一个微笑都能让人感到爱,让我们用爱心把世界相连。因为只要人人都献出一点爱,世界处处是春天。