孝心无价高中作文
母亲爱子如命,子女孝顺父母,这是我们社会提倡的道德风范。上次我在城市广场就目睹了这感人的一幕!
那天,我和奶奶在晚上去城市广场跳舞,突然,我被一位白发苍苍的老奶奶吸引住了,她穿着大红上衣,下面穿着一条花短裤,呵呵!还挺时尚的嘛!她被儿子搀扶着走进跳舞的队伍。当悦耳动听的音乐声响起时,她也跟着节奏“翩翩起舞”,虽然动作并不娴熟,但是她那种精神饱满的样子,真让我吃惊!跳完舞,她的儿子赶紧送水过来,还不时给她扇风,许多人都过来夸奖儿子的孝顺,我好奇地问:“老奶奶,你今年几岁了?”老奶奶甜甜地笑着回答:“我已经91岁了”,我突然想起我太太88岁就去世,而这位奶奶竟然还会跳舞!
这位老奶奶体质这么好,我想主要是他的儿子孝顺,天天晚上送她来跳舞,让自己的妈妈既锻炼了身体,又愉悦了身心,我也要从现在开始孝顺父母,因为孝心是无价的!