孝心无价高中作文
我读过这样一个故事:一个珠宝商很有名。一天,几个犹太老人找他买一些宝石,要把这些宝石镶在神父拉比的法衣上。犹太老人给珠宝商一个合理的价格,可珠宝商让来人们过一会儿再来。犹太来人认为珠宝商故意抬价,救出双倍价钱,可依然不同意,让几个犹太老人怒气冲冲。
几个小时后,珠宝商把老人们要买的宝石送过去,并以最低的价格卖给了他们。原因是早晨醒来时,珠宝商的父亲正在睡觉,商人不愿意打扰父亲的睡眠,珠宝商的行为深深打动了几位犹太老人。
人是最善于索取的动物,在亲人无私的关心下,我们渐渐觉得父母所做的一切是理所当然,在接受时变得心安理得。如今,孩子们的这种行为已成为普遍现象。作为一名教育工作者,我们要教育孩子尊重父母、孝顺父母,平日里不能漠视父母的辛劳,应留心观察那被岁月的风霜一点点染白的父母的双鬓,为父母奉上儿女的感恩的心。
孝心是无价之宝。