今天上午我班搞了一次社会实践活动,主题是对校园内的垃圾进行处理,我心理感触非常大,这次活动太有意义了。
上午,活动开始,大家都没有积极性,为什么呢?因为上午公区都被其他系所打扫了,而我们一路去就漫了一会步,觉得校园还是有可爱之处啊?在我们一路探索之下,发现前方草坪上有些许垃圾,于是我们踏着草坪向垃圾冲去,争着捡,这一幕被“咔嚓”的记录下来。我们向校园绕了半圈,捡的垃圾不多,但我们的积极性却变得很高,就这样不一会我们就收工了。
通过这次活动,我认识到干净对校园来说很重要,就好像一个人的衣着一样,不太好但要求干净。每当看到校园四周干干净净,心里就有一股说不出的欣慰劲,这不仅是一次锻炼,同时也是一次对人格的提升。知识的提高,心态的转变靠身边的小处做起,不要小看这一点,随时保持一颗警惕的心做出自己认为对的事,大事难但分解成一个个小单元,那做出来的效果就好得多。
我所学到的不仅是这些,同时也对我人生目标的基础上加了分,我坚信它也会是我朝向目标的一个垫脚石,一份自信和不怕丢脸的勇气。有时舍小我却能帮助大我,难道这不是一件好事吗?美丽也同样是我的一个目标,向前冲吧。