志愿者作文
岳麓山上绿树环绕,每到周末,游人如织。而身为湖南师范大学树达学院的我们,那里更是我们周末经常去散心运动的地方,这不仅让我们觉得我们有义务去守护她的美丽。可是看到岳麓山上经常有地面垃圾的情况时,我们班决定开展了这项团日活动,要为这“山”美容——捡垃圾。
十一月的长沙,天气已经有些微寒。可是这并不能阻挡我们努力奉献的温暖。而且天公作美,今天阳光明媚。我们从中南大学的一条小路上山后,就开始捡垃圾,并且沿路鼓励游人注意保护岳麓山的环境卫生。
你看那假山错落有致得高高耸立,汩汩泉水从山上写进下面的水池里。碧波荡漾,水光粼粼。池边有几位老爷爷在专心垂钓,茂盛的垂柳遮下一片凉,柔软的柳枝飘舞在空气中,碧波上。起伏的草坪上散布着五颜六的花和供人休憩的石凳……可是,这美景之中的瑕疵是无孔不入的垃圾——星罗棋布的烟头,成堆的啤酒瓶盖,无意中总能看见的塑料纸,袋,废纸……
为了让环境更美,我们顾不得多欣赏风景,就投入到轰轰烈烈的捡垃圾行动中。一寸草坪一寸草坪地前进,一桌一凳的翻看,捡的捡,扫的扫……大家干得热火朝天。真的是人多力量大,刚看上去那些“不音符”一会儿功夫就被我们一扫而光。
看着变得更美的风景,我们腰弯的疼痛和脸上流下的汗水算得了什么?乘凉的人,来此游玩的人投向我们的赞许的目光和笑脸,就是对我们的最好回报
看着孩子们欢快地嬉闹,游人们惬意地欣赏风景。我感到我们做的这件事多么有意义啊!
时光很快逝去了,活动也结束了,然而这次活动却让我深深体会到环卫阿姨工作的苦,也增加了我对环境保护事业的热爱。同时我们也期望更多的人加入我们保护岳麓山环境的行列,为我们共同的家园增加一份*,一份干净,一份美好。
当我在切身体验劳动时,我才更进一步地融会了这句话的精髓。劳动确实很苦,但却是苦中带甜的。劳动的感受,在劳累时大汗淋漓的感受。这些都不是能从我们平时的学习生活中所能触摸到的,这种感受是作为一名劳动者内心深处最平凡而又殊于一般的感受。
“奉献、友爱、互助、进步”这是我们志愿者的精神,我们在献出爱心的同时,得到的是环境的美好和他人的满足和幸福,得到的是无限的快乐与感动。路虽漫漫,吾将上下而求索!在以后的日子里,我相信自己会在环保事业上做的更好、更出!我希望所有人能自觉爱护我们的环境,让景更美环境更!