星期一,我跟着妈妈和妈妈的朋友一起去抓螺。
一路上,我们有说有笑,过了一段时间,我们就到了黄礁岛。那里的风景非常美丽,特别是太阳快下山的时候,晚霞倒映在水面上特别好看。
我们走到了海边,那里人山人海,我看见石礁上有螺,就从车上找到一个塑料袋装螺。装着装着,我觉得塑料袋有点重了,我看了看塑料袋里的螺,已经可以吃一顿了,我特别满足。
妈妈的朋友忽然叫起来:“这里有一只大螃蟹!”我一听高兴极了,急忙跑过去。仔细一看,它正慢悠悠地爬着,冒着泡泡。我跑过去,一脚踩下去就把它的钳子踩住了,妈妈的朋友忙弯腰把它捡起来,放进袋子里。
当我们准备回家的时候,太阳已经下山了……