心里的甜作文
一种混杂着亲情的中药,竟发出了甜蜜的味觉,这就是奶奶帮我熬的中药。
我当时是一个怀病在身的人,原本父母说好要带我去医院的,可是奶奶一直坚持说什么不要去,不要去医院,那些西药不可信,她来找中医。真是的,我宁可去打针,吃药片,也不会去喝那些可怕的中药,但奶奶在家中总是有权威的,所以父母这次也随了她。
过了几天,我顶着病去上学,回到家,刚进门就闻到了一股淡淡的苦味,往桌上一瞅,立刻呆住了:一碗黑色的液体,放在一个洁白的碗里,向外散发着苦味——这,这,中药!正在我呆立之时,奶奶笑眯眯地走出来。“放学回来了?你快喝吧,喝了,病会快点好的。”我这才反应过来,怎么说,这是奶奶的心血吧,我,我就喝了吧,我下定决心,捏住鼻子,深吸一口气,在奶奶的注视下,弯下腰,抿一小口。“哇!苦哇!”我立刻将药吐出来,奶奶严厉地注视着我:“你怎么能这样呢?俗话说得好,良药苦口利于病,喝了,才能……”“你老别说了,我耳朵都快不行了!”我捂着耳朵大叫,仿佛刚才的话都是魔音,我厌恶地瞪她一眼,随后又小声说:“我,我去打针还不行吗?干嘛非要吃中药!”谁知,奶奶听到后,立即不耐烦地说:你呀你,你难道不知道现在的西药都……”话音未落,我已经一口气冲进房间,砰的一声关上了门,魔音贯耳啊!晚上,10点整,我想去刷牙时,正好路过厨房,发现灯竟然还亮着,难不成进小偷?我疑惑地往厨房一望,惊讶地瞪大眼睛,奶奶竟还在厨房里忙活,她忙活啥?等到她的身影让开了,我才看清那碗里是啥——一碗深棕色的苦药!正当我惊讶之际,母亲拍了拍我的肩,叹着气对我说:“你奶奶多不容易呀,为了你,她找遍名中医,好不容易才得到的一个方子,有一种草药又特别难找,她是……”后面的话我没听清,只记得奶奶加热中药的身影……
桌上,一碗散发着热量,苦味的药汤,滑下喉咙竟有蜜浆之甜,有一种甜,叫奶奶的中药。