心里的甜作文
草莓是一种香甜可口的食物,可你是否想过,在自己心里也需要一颗香甜的草莓梦想。在我心中有一颗美丽而香甜的草莓梦想——当一名中央音乐学院的小提琴手。
我从小就喜欢乐器,随便拿一个东西就会叽哩哇啦地造一些音乐,我与音乐会、小提琴结下不解之缘。
有一次一些俄罗斯著名的小提琴演奏家来太原演出,其中一位女提琴手两眼紧闭,手轻松的拿着琴和弓,飘逸的长发如同一股小溪流波涛起伏,长发听着也跟着音乐跳起舞来,也许长发也被这优美的旋律深深的吸引住了。看完这场表演从此我就开始学小提琴,开始追求我的一颗美丽草莓,开始追求那个梦……我的梦想是找到一颗比较大的“草莓”如果想摘到她必须翻过那个“篱笆”。
我应该好好把握机会用全身的精力去练好它。虽然有一些困难,但是我愿意不畏艰险去学好小提琴。时间是靠我们一点一点往出挤的,如果有时间我会利用好这一分一秒,挤一点时间是一点,这样我才能更深入的练习小提琴。我要经常听一些音乐使自己脑子里增添一些音乐。在迪金森写《篱笆那边》里的那些话,“我可以爬过,草莓真甜,可是脏了围裙,上帝一定要骂我。”我如果想到香甜的草莓一定要想尽办法不让围裙脏了,小提琴也是这样要努力去练习。
小提琴手这个梦想就是我永远追求的草莓,如果现在摘不上草莓,也许经过我努力,那一刻草莓一定是属于我的!