心里的甜作文
暖风轻轻地吹着,阳光暖暖地照着,竹铃微微地响着,我惬意地品了一口香茗,翻阅着手中的书——书香四溢。
不知从几时起,我便喜欢上了在文字的世界里遨游。伴着轻悠的音乐、飘香的绿茶、和煦的阳光,走进书的世界,成了我人生的一大享受。
伴着摇篮摆动的节拍,在床边的童话故事里,我沉浸在幸福的香甜气息中。每一个故事,总是以完美的结局告终,而我每个夜晚都带着甜蜜入睡。我喜欢拿着童话故事书,一字一句地读着,似乎它比糖果还诱人。它将幻想与美好装进我的潜意识里,让我向往美好,憧憬未来。 走进古代文人的世界,去品味唐诗宋词,感受古人们不一样的心境,了解时代的变迁。李白的浪漫,苏轼的豁达,李清照的婉约??他们让我明白人情世故,启发我们要时时调整自己的心态,保持乐观向上的精神,淡泊名利。
触摸近代文学,纵观中国的蜕变,探索仁人志士们的思想,爱国的熊熊烈火燃烧着;感知现代艺术,倾听每一种声音,欣赏每一部著作,在艺术的长廊里,我仿佛走进了那个时代?? 品味书本,如同品味人生。或许会有酸甜苦辣,但最终是甜的。尽管我们会因某一人物的悲惨命运而落泪,我们会因某一情节而紧张,我们会因某一梦想而憧憬,但更多的,我们会思考、会感悟!我们总能从作品中感悟出一些人生哲理,我们总能在书本中使心灵得到洗涤。这时我们会合上书本,欣慰地一笑,甜甜的满足感溢满心田。
书本是甜的,每一本童话故事书就像一股注入孩子心灵的蜂蜜,滋润着孩子们的心田,绽放出甜蜜的欢笑。每一位文人,就像人生的导师,指引着我们前进,在我们陷入迷茫时,为我们点亮一盏灯,使我们能无畏地向前迈进。
书本,伴我同行。书本,净化着我的心灵,陶冶着我的情操,让我真切地感受着你的甘甜。 风轻轻地吹着,空气中弥漫着淡淡的书香,甜甜的,舒适的,而我心飞扬。