心里的甜作文
甜,是一种感觉,可能来自于一根棒棒糖或一瓶雪碧,那是味觉的甜。也可能来自于别人的帮助,那是你心头泛起的甜,比蜜糖、奶油还要甜。
有一次我提前做完作业,心情很好,带着家里的小狗出去遛弯儿。等出了家门才发现备用的纸巾没带。就在这时可怕的事发生了,小狗竟直接在马路上大便了。我急得直跺脚,这可怎么办,这样太不卫生了。正当我想回家拿纸时,从不远处走来了一个小男孩,他戴着运动耳机,一边哼着歌一边往这个方向走来,眼看着就要踩到小狗刚留下的罪证了。我冲他摆摆手,让他别过来,他仿佛丝毫没有听见。我急着喊:别过来,绕路走!他依然没变换方向,直到走到我们跟前,突然弯腰,掏出手里的纸巾把地上的狗屎捡起来包好,然后快步走向街边的垃圾桶扔了进去。呀,谢谢你!他回头冲我一下,摆摆手,走了,只留下一个很酷的背影和呆若木鸡的我。这男孩子真帅,我也要像他一样做好事不留名。
还有一次是我们搬家,由于没有前期沟通好,装货的大卡车在小区门口就停下了,要我们自己把所有的家具搬上楼。天哪,这么多的家具,我们一家四口怎么搬得动呢?这时,保安叔叔跑来问清楚情况,立刻动员所有值班的保安一起帮我们搬。再后来,周围的邻居看到了也来帮助我们。大家齐声喊着号子一、二、三!,所有人分工合作,跑了一趟又一趟,搬了一件又一件。终于,在大家齐心协力地合作下,我们终于把车上的家具全部搬上楼了。我们一家别提多感动了,我跑进跑出帮大家拿纸巾擦汗,外婆拿出了冰箱里甜甜的大西瓜分给各位保安叔叔和邻居叔叔们,他们也都露出了甜甜的笑。
生活处处都有甜,我们要记得那些在生活中给我们丝丝甜蜜和点滴温暖的人,是他们让我们学会善良,学会礼尚往来。