心里的甜作文
香甜的西瓜春天,农民伯伯把一颗颗经过一道道工序,饱满的西瓜籽,撒在田里。 阳春三月,下过几阵蒙蒙的细雨,世间变得桃红柳绿。籽儿静静地呆在泥土里,尽情地吮吸着春天的甘露。
渐渐的,籽儿饱胀了,破裂了,终于她发芽了,像小孩儿从被窝里探出了头。她日长夜长,茎越来越长,细叶也随之长了出来。那一片片叶子,在微风中摇摆,仿佛正在编织着“丰收之舞”,那一个个翩翩起舞,优美极了。
初夏,在那叶丛中,开出了一朵朵黄澄澄、引人注目的花儿。原来,籽儿长大了,长成了黄澄澄的花儿,遍地都是黄澄澄的。
盛夏,花儿凋落了,大西瓜,也挺着大肚子出来了。如果你用刀子把它劈开,你就会看见鲜红的瓜瓤,直往外溢的汁水。你肯定会滴下口水。
这么香甜可口的西瓜不吃太可惜了。
记得有一次,妈妈买了一个大西瓜,我馋得直流口水。等妈妈走了,我拿起菜刀,“咔嚓咔嚓”几刀,把西瓜分成了6份,我拿起一份,大口大口地吃了起来,我吃了一块又拿起一块……妈妈回来时,看我正在津津有味地吃着最后一块西瓜,气得大嚷起来:“西瓜是吃饭时才能吃的,你怎么把它吃完了?”我先是一愣,又红着恋低下了头。
在盛夏,坐在树下,吃块西瓜,真是一种精神享受。何乐而不为呢?