心里的甜作文
古人云,先苦后甜,在不断的努力之后取得的成果是甘甜的,尽管过程苦涩,但在成功之后取得的欢喜是甜的,这种甜就是成功的甜。
无论是学习,还是锻炼身体,在不断进取的过程中都是困难的,一次又一次的,反反复复的练习、训练,这或许是苦涩的。但是一旦我们取得了成功,便苦尽甘来,当你感到欢喜时你会发现,自己之前的努力都是值得的,就能感受到真正的甜,成功的甜。
由于上学期体育成绩不佳,我便下定决心努力锻炼,每天要坚持跑步,跳绳,这无疑是劳累而又乏味的,我也曾想过放弃,但似乎有一种无形的声音在对我说:“加油吧,你一定可以成功”。这使我重拾了信心,终于体育考试来临,当我轻车熟路的完成考试以后。那个成绩单上接近满分的成绩,使我喜极而泣。同时也让我感受到发自内心的喜悦,这就是甜,这就是苦尽甘来的甜。
学习中也可以感受到同样的甜,一个学期中做过的卷子不计其数,一路上总有磕磕绊绊,也总是会有失败的时候,每天都要做卷子、习题,或许会很烦躁,可是当成绩出来的那一刻,看到自己取得的进步和优异的成绩,才会明白自己的努力没有白费,这一刻我们会欣喜若狂,也能感受到最深的甜意。
这种甜是成功的甜,也是喜悦的甜,它象征着人们苦尽甘来之后发自内心的喜悦,也象征着人们对成功所付出的努力,这种甜是任何糖都无法代替的,成功的甜!