在家享受的暑假时光匆匆过去了,转眼间到了艰苦难熬的军训生活,这是我的第一次军训。最深的感受就是累,但它让我懂得了什么是坚持,什么是独立,让我成长了很多。
以前在家的我,事事都要靠父母帮着做。几乎不用干家务,而且还被一直惯着。但军训让我明白了只有家长能容忍我的坏脾气。或许你在家里是什么宝贝,但是在教官的眼里你就是一个普通的学生,做好了每件事你才不会被批评。军训让我体会到了父母的不容易。父母对我小脾气的容忍让我现在感到惭愧。
每天的军训,早晨出操,正点站军姿,每天让我学着许多的东西。在这些天,我们站着也会一直汗流浃背,想来,也只有这样才能磨练我们的意志。军训让我经历了许多人生中的第一次,第一次站的腿脚酸软,第一次体会到了团结的力量。令我印象深刻的是教官教我整理被子,教我们摆放物品,让我们乱七八糟的宿舍变成了一个温馨的“小窝”。
我们的教官挺严格。今天,一个男生说了一句话,就因为他的一句话,教官让我们全体跑了好几圈。到最后还是没有承认。你既然做错了事,为什么不敢承认。自己敢说,就要敢于担当,就要勇于承认错误。人不怕犯错,就怕不敢承认错误,一人做事一人当嘛!
军训让我长大了很多,让我挣开了父母的双臂,走出了他们的怀抱。从今以后,我不会再过于依赖父母,我会走出父母的怀抱,学着自立自强。
谢谢你了——教官,是你改变了我的人生。