在大森林里,有一只小熊。他认为自己是森林中最强大的动物。没有人能比得上他,所以他开始在大森林里到处寻找动物与他竞争。
他觉得赛前几天不用练了。他觉得我这么强,不用练。练习是他们弱小动物的工作,我不会去做。熊看到他旁边有一棵又高又大的枫树,所以他在松树下睡着了。第二天,熊醒了,去找食物。他先来到河边喝了几口清水,然后吃鱼和玩水,抓蝴蝶和拉起小门在秋千上玩。喝完水,熊又吃了一些蜂蜜。日复一日,时间过得飞快。转眼间,就到了比赛的日子,"咚,咚,咚。"闹钟响了几次。一大早,熊听到了鸟的叫声:“起来,熊!今天是你和狮子拔河的日子!”熊来到了比赛场地,狮子也来了,他们开始了比赛。起初熊哭了,最后熊被狮子拉了下来。
在生活中,我们不要像故事里的小熊一样傲慢,要努力学习,才能立于不败之地。