2024中秋节作文100词
中秋节到了,同时我外婆的60大寿也来到了,真是双喜临门,又吃月饼又打鼓,真热闹!
各地过中秋节的习俗都是不一样的,比如在福建浦城,女子过中秋都要穿行南浦桥,以求长寿。在建宁,中秋节以挂灯为向月宫求子的吉兆。而我们绍兴人过中秋则还是比较简单的,就是在月亮下放一个老南瓜和一些月饼来祭拜月亮婆婆。祭拜完以后,大家围在一起说说笑笑,分享着月饼美食,看着中秋晚会,等待着月亮的出现。
到了晚上7、8点钏的时候,月亮就出现了,又大又圆,就像个大月饼,让人忍不住想要咬一口。
中秋夜,赏明月,看节目,亲情浓浓,其乐融融!