写时间的作文
高尔基曾说过:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的,就是时间。”
朋友,你想让青春无悔吗?你想让生活萧洒吗?你想让“美丽”永伴吗……那么,请君走在时间前面。
早上铃响后,不在磨磨磳磳,一咕碌爬起,出门时比平时早了几分钟,哦,你成功了,如果这成为习惯的话;午饭时,平时“尾食家”的你这次提早离席,哪怕只比一个人早,那么你成功了,如果这不是偶然的话……
没错,对事情的执着加上坚持到底的精神就是走在时间前面了。社会主义的奠基人马克思不管政府对其的压迫,不管生活的窘迫,始终如一,终于创作出巨着《资本论》;太阳中心学说的奠基人哥白尼30年如一日,甚至用他的生命去坚持……
走在时间的前面,还需要一种敢于启程的勇气。
你不要说你想继续学习而因家贫等问题不得不停止,曹雪芹曾身在巨富之家,后家境衰败且亲人多丧,历十多年作《红楼梦》;不要说由于自身的缺陷而“有心无力”,司马迁一生大起大落,历尽坎坷,并受宫刑,却花了xx年时间出《史记》;不要说资料少没时间,李时珍生在乱世,翻山越岭,尝遍百草,经27年而创《本草纲目》……
给自己一份启程的勇气吧!不要再过多地找借口了。朋友,要想翻到墙那边去,请把帽子先丢过墙去,这样你的勇气自然就来了。
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成磋跎。”不要让时光白白地在面前流失,消逝。你不想做鲁迅先生口中的“谋财害命”之人吧?朋友,“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”到年逾花甲之时才猛然醒悟,后悔莫及,那才是“有心无力”,到那时,只能是”空悲切,白了少年头”!
青春最终经不起时间的洗礼而逝去,花容会凋谢,月貌会蒙上一片黑纱,没有一生伴你的美丽容颜。不过,只要你拥有一颗不老的心,那么你将一生青春相伴,美丽相伴。
朋友,请上路吧!带着启程的勇气,携上坚定不移的信念和坚持到底的意志,怀着年轻美丽的心上路吧!
朋友,愿你在时间大路上一路走好!