写时间的作文
如果可以,我想拥有一台时间调配器!相同的时间内,我来调配它真正的长短。
我拿着它睁开了朦胧的睡眼,抬头一看挂钟:七点二十!再不出门就要迟到了!可是衣服洗漱早饭,还有这么多事要做!我一下急得像热锅上的蚂蚁无所适从。但一低头,放在手里的时间调配器!“就趁机用用!看看是真是假!”心想着往后拉了拉发条调慢了时间。不紧不慢的换好了衣服,抬头一看,这哪里还是平常的时间——仅仅过去了十秒!我心中欢呼,慢悠悠的到了学校,
“这可是个好东西!”我心里盘算着“得好好用用!”
一进教室才发现第一节是数学。我立刻愁的脸都皱了,心中直叫不好,我的数学向来不尽人意,数学老师性子急,我又不愿意听她的课,还常与她争吵。数学便是我最厌恶的。心里想着仿佛看到了老师猫头鹰一般瞪圆的暴怒的眼,嘴里的话、黑板上的题仿佛一把把刀将我千刀万剐,我不由得打了个寒颤,要怎么才能摆脱掉啊?!我叫苦连天,窗外的麻雀乌鸦好像也开始悲鸣。“啊!”我灵机一动“调配器还可以调快啊!”便用力往前一推,所有人突然像是被加速了一样,数学老师嘴里吐出的话也快的含糊,叫人听不真切了。一眨眼的功夫,下课铃就欢快地唱了起来。一天很快就过去了。
正哼着小调走出校门口,发现门前站着一个苍老佝偻的老人——这不正是卖给我调配器的那个爷爷吗!我一把握住他的手:“老爷爷!太谢谢你了,你真是买了个好东西给我!”可是那老人听了我的话却笑不起来。只是用苍老的如同旧磁带般的声音说:“你一定要谨慎地使用它!不要贪小利,重蹈我的老路!”什么意思呢?大概是人老了话说不清了?我沉浸在喜悦中没有多想。
自那之后我便常常用那调配器:不开心的时候全部加快,玩的时候调到最慢,就这样我飞快的度过了少年、壮年时期,再回头时,皱纹爬上了眼角,头上是一片花白——我何时老成了这个样子!在回忆起,出了片刻的快乐竟无一清晰的记忆!而亲人朋友早不知道去哪了。我陷入了恐慌。一事无成,一无所有……
“啊!”我大喊一声,再抬眼竟是自己的房间,抬头看了一眼挂钟:七点零五!低头看手里没了调控器,手里空空的心里长舒一口气:还好,还好,是梦!赶紧起床换衣服。珍惜好,把握住每一分每一秒,认真对待人生,对待时间。我又哪里还需要什么调配器!