我们每天行走时都能面对无数条十字路口。东南西北,而你只能选择一条路行走。不可能同时朝着两个方向行走。或向左或向右亦或向前,也可能我们会身再回头走过。
如果把人生也比喻成一条漫长的道路,这条道路上拥有太多纷繁错杂的十字路口。而每次站在人生的十字路口处,总要进行选择。从小学到中学、高中、大学、工作、婚姻等等,其间有希望、有失望;有幸福、有悲凉;有徘徊、有无奈;而每一次不同的选择,也注定给予我们不同的结果。
人生之中,选择的路上充满了不确定性,而这不确定性恰恰让我们感受到人生的艰辛。我们并非每次选择都能得到理想结果,当我们困惑无助之际,总希望有智者或圣人能够指引我们前进的方向。可惜在这个世界上,没有上帝和先知,只有我们自己可以选择自己的路,没有人能替代我们。选择对于某些人来说很容易,他们盲目地沿着一个方向前行,不需要思考。但谁又能确定,在路的尽头会是成功而不是失败?谁又能保证在任何一次选择中,我们都能得到鲜花而不是荆棘呢?
十字路口,意味着机遇,意味着挑战。
选择,勇气是迈向成功的必备品。我们需要坚定地选择自己的方向,毫不犹豫地往前走。每条路都有独特的风景等待着我们,我们应该相信自己的能力。即使在前进的路上遭遇挫折和失败,也不要轻易放弃。因为这些经历都是我们成长的过程,可以帮助我们更好地应对未来的挑战。即使犯错了,也不要害怕,重要的是要吸取教训,从头再来。当我们成功时回顾过去,甚至那些曾经的错误也变得美好而值得回忆。无论何时,只要我们还有梦想,还有时间,就应该坚持不懈地追求自己的目标,直到成功。
经历人生十字路口每一次的选择,经历人生角色的每次换,都能带给自己丰富的收获,改变自己的一生,变得更加有自信、也更加喜欢自己。当走在生命的十字路口的时候,就算痛苦再多,就算无奈再多,我们仍然要以平静的心去面对长远的路。人生只有一次,蝶蛹费尽一生的挣扎,只为追求破茧而出,羽化成蝶的一刻,既然那是成长必经的道路,只盼望握笔能够挥洒出鲜艳色彩,完成人生美丽的一幅画卷!持着感恩的心,然后勇敢并且有智慧做出你的选择,创造你自己的人生天堂。