我的梦想终于实现了!
这天上午,太阳刚刚升起,我们就迫不及待地来到了向往以久的“神州”号飞船发射台,看着它那壮观的身躯,想着自己马上就要驾驶这艘飞船,心里万分激动。我们来到舱门前,只见舱门上方的灯闪了一下,门就自动打开了。我们走进飞船,发现飞船内舱分为推进舱、返回舱、轨道舱,但比我们想象的要高级很多。我坐在机长的位置上,把自己调整到最佳状态后,保险带就自动系好了。
待一切准备完毕后,我按了左边的一个红色的按钮,提醒地面工作人员我们已经准备完毕,不一会,从我们佩戴的高档耳麦中传来“10秒准备”的提示音,我心里万分激动,因为我将要代表中国第一次进行环绕太阳系旅行。“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!发射”,随着巨大的响声,飞船快速上升,我闭上双眼,盼着早点到达太空,好欣赏太空美丽的景色。5分钟后,我们飞离了大气层,进入太空。我打开了自动导航系统和自动驾驶系统,用交流器说:“大家感觉怎么样啊?”,副驾驶小曹激动得说:“哈哈,太美妙了,我都不想回去了。”大家争先恐后地说着自己的感受……
“看!那里有一个UFO!”随着机械师大刘的一声叫喊,我们向舱外望去,只见一个碟状的飞行器在远处发出亮光。“真的啊,UFO!”大家都很激动。我赶紧打开了“星际友好信号灯”,用翻译机同他们对话。“你好,请问你是来自哪个星球?” UFO传来生疏的汉语:“你好,我们来自M78星云。”“能到我们这里来,我们希望和你们交个朋友。”“真对不起,我们要立刻完成一个追捕任务,暂时没有时间。谢谢你们”虽然他们拒绝了我们,不过我们还是非常高兴。因为我们是第一个同外星人对话的。
“饿了吧?弟兄们”太空厨师老李端着他刚做的一些饭菜出来了,我们看到这么多好东西,肚子开始承受不了了,老李似乎看了出来我们的心思,说:“吃吧,尝尝我的手艺。”“那我们就开吃啦!”我率先拿起了一个飘着的鸡腿,将他吸到嘴里,然后用嘴嚼了起来,边嚼还边说:“好香啊,我从来没吃过这么好吃的东西。”我吃的正香,突然听见妈妈的叫喊 “起床啦!起床啦!再不起床上学就要晚了”,我睁开眼一看,果然是老妈,我很奇怪,问了下:“这是哪啊?老妈”“咱们家啊,快点起床!再不起床就该迟到了!”“迟到,天哪,我不是一名航天员么,怎么成学生了?”“少废话,你本来就是学生,还航天员呢,别做梦了,再不起来我可要打你屁股了!”“是个梦,不过这个梦太真了。”吃早点时,我还在想,虽然是一场梦,但是我以后一定要成为一名宇航员,因为这是我的梦想,我现在好好学习,将来这个梦想就有可能实现,就一定会实现!