好听的名字作文
不同的人有不同的名字,不同的名字有不同的来源。
如果不是这次作文,我都不知道爸爸竟然把梦中情人的名字赐给了他的女儿。
我叫王菲。对,就是你们认识的那个王菲,不但发音一样,偏旁部首笔顺都一模一样,但是命运却截然相反。她是高高站在华丽的舞台上的歌后,而我是经常要罚站讲台的00后。
“妈,老师布置任务,让我问家长,我的名字是怎么来的,有没有什么深刻的含义?”我第一次对自己的名字产生了兴趣。妈妈撇了撇嘴,眼神瞥向爸爸:“喏,去问你爸爸吧,这名字是他起的。”
说到我的名字,爸爸立马来了精神,滔滔不绝地谈论着自己对王菲的崇拜。他说,给我想名字的时候,电视里恰好在播王菲的歌,一下子就有了灵感。我愤愤不平:“爸,这是关系到我一生的大事,就这么随随便便取了这个名字?”爸爸振振有词:“这叫随便吗?这可是歌后啊,让你叫这个名字,多响亮。”
原来,大人追星的行为比我们追星更疯狂,甚至可以把女儿的名字起的和爱豆一样。就因为爸爸这个疯狂的行为,导致她的女儿有一个众人皆知的名字。每当我们换一个老师,我总是第一个被老师记住名字的,在老师记住新的名字前,我成了她经常要提问的对象。我们班还不止我一个人有和明星一样的名字,有同样困扰的还有叶一茜、尤浩然。老师点完全班的名字,不忘开一句玩笑:“你们班的明星真多……”
有着和明星一样的名字,并没有给我带来什么明星的光环,反而给我带来很多困扰。我真希望爸妈在给我起名字的时候,再认真些,毕竟这是要跟我一辈子的。