找春天叙事作文
春天来了,万物复苏。冬爷爷随着寒风躲了起来,春姑娘踏着轻盈的步伐来了。
一只只小燕子排着整齐的队伍飞回了北方,半路上,它们飞累了,落在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,我们明年再见!”
一场春雨过后,绿油油的小草从地面上探出头来问:“春天来了吗?”一旁的鲜花说:“春天早就来啦!”它们穿着五颜六色的衣服,在风中散发着淡淡的花香,吸引来了美丽的蝴蝶在上面翩翩起舞。远远望去就像一幅美丽的水彩画。
公园里的桃花开了。它们红得似火,粉得像霞,白得如雪……有些桃花已经长开了小小的花瓣,露出黄色的小花蕊;但有些桃花却还只有一个个小花苞。那些开了花的桃花树,把蜜蜂吸引了过来,在上面辛勤地采蜜,充满了春天的气息!
柳条从柳枝长了出来,垂落着在湖面上,就像春姑娘在湖边梳洗头发,美丽极了!这不禁让我想起了《咏柳》中的一句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
冰冻的小河慢慢地融化了,小蝌蚪和小鱼儿们都从家里出来,在河里比赛看谁游得快,快乐地玩着捉迷藏得游戏;一旁的鸭子三三两两地凑在一起聊天,说着春天动人的故事。
田野里,农名伯伯正弯着腰辛勤地插秧;小朋友们在田野里追逐嬉闹,还有的在比赛放风筝,天空中有飞机风筝,有青蛙风筝,有蝴蝶风筝……好看极了!
只要我们用心观察,就能找到美丽的春天。我爱春天!