找春天叙事作文
春天的美丽是无处不在的。
在贺知章“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳条里;在白居易“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的桃花中;在苏轼“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的春水中。在……
在这美丽的春天,小桔灯的老师带着我们走进植物园。一进去,春色满园、万紫千红,我就被这美丽的景色吸引了。
顺着右边的小路,我们先看到了一颗杏梅树。她花团锦簇,散发出淡淡的香味,像刚洗过澡一样。粉红色的花朵招来了许多蜜蜂,调皮的蜜蜂像是在玩躲猫猫,东躲西藏。还没有盛开的杏梅花,像一串串粉色的冰糖葫芦。他们映衬着道路两旁的垂柳,风姑娘一吹,柳条便随风飘舞。真是一副美丽的春景图!
再往里走,休息亭旁边是黄色的连翘,它仿佛是人们剥开的香蕉皮,好像一不小心就会摔倒。紧接着映入眼帘的是鹅黄色的迎春花,绿色的枝条中点缀着美丽的迎春花,它们向天空中闪烁的小星星,对着我们眨着小眼睛,可爱极了;又像穿着黄色衣服的少女,活泼可爱,把自己最青春的一面展现给人们。
队伍继续向前走,不远处,我们看到了一片花海,走近一看,原来是玉兰花。玉兰花有白色、紫色、粉色,姹紫嫣红,十分漂亮。有的还没有盛开,像还没有开始写的毛笔尖;有的半开,像是小灯泡一样闪闪发光;有的已经全开了,像火山喷发一样,把自己最美丽的一面展现出来。
春天无处不在,只要我们细心观察,害羞的春姑娘就会展现出来。让大家一起去探究春天的奥秘吧!