找春天叙事作文
今天,我们来到老师这里上课,老师说:我们找春天吧!听到这个消息高兴地说:好啊!
我们像小鸟一样往溢馨公园奔去,风还是凉凉的,但路上我们看到野菜绿了,啊!原来春天真的来了,再往北走,河岸上的柳树的枝条黄了,有的已经绿了,上边长满了许许多多芽孢,芽孢里长满了绿色的小芽,就像一个个害羞的小姑娘,柳枝在微风地吹动下,跳起了欢快的舞蹈。
往下望去小河里的冰融化了,河水叮咚叮咚地唱着欢乐的歌。不时有小鱼露出水面,吐了泡泡,溜走了!此时我想起了青蛙,青蛙呢?还在冬眠么?
三叶草从杂草中钻出了小脑袋,有的三个叶片还没舍得分开,好像告诉大家春天来了,春天来了!
再往东走,我们看到迎春花开了!小巧的迎春花像梅花那样大小,鹅黄色的!星星点点的洒落在枝条上,仔细看枝条上挤满了大大小小的花苞,花包有的已经开了一两片,还有的饱胀快涨开了,那花苞是红色的。看着看着我似乎感觉眼前花都开了,就像一床金灿灿的绒毯覆盖在枝条上,蜜蜂来采花蜜,蝴蝶在这里翩翩起舞!我情不自禁的说:“真美!”老师碰了我下一下!我才不好意意思地跟老师走了!
原来早春也这么美啊!此时我想起了韩愈赞美早春的一句古诗:最是一年春好处,决胜烟柳满皇都!