亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
人生,没有退路,我们需要奋斗。因为这个世界需要我们年轻的一代勇敢去尝试,我想说我选择奋斗!
从小我就想,如果大家都放弃创造这个美好繁荣的世界,谁来保证我们的安全?
记得有一次,我考的很差,数学只考了80分。你应该知道当时是初三。当我收到试卷时,就像晴天霹雳。坐在我的座位上,是一阵哭声!怎么办?你跟父母说什么?这时,同桌用温柔的语气对我说:“没事,凡事都有第一次。只要你愿意努力,没什么。另外,你之前的成绩还不错。不要因为考试不及格而跌倒。相信自己,你能行的!“听了她的话,我感觉好多了!我决心奋斗,好好理解我的错题。同时也很庆幸自己有这么好的同桌。从那以后,我的数学成绩直线上升,从未低于90分。父母对我的成绩更有把握,心情也更开朗。
没有风雨怎么能看到彩虹?不努力,就会有丰硕的成果。人生的道路上有太多的坎坷。每一次颠簸都会让人变得更加勇敢懂事,也是一个深刻的道理,让我们回味无穷!只要你做的一切都不后悔,还有什么好说的?既然你相信这是原则,别人多说无益!
我不后悔选择奋斗。既然选择了,就不放弃。当我遇到困难的时候,我不会退缩,因为我挣扎过,就够了!蓝天还是那片蓝天,白云还是那片白云。最后,我们只有奋斗!
生活是一个简单的词,却蕴含着深刻的道理,就像我一样,选择奋斗!