心中的那盏灯初中作文
当世界都暗下来时,只有她在为你照亮前方的路,她永远都不会熄灭,她是那么的顽强,那么的固执,她是我心中的那盏灯!
我是一个很迷茫的孩子,总是找不到前进的方向,但是,她总在我的身后指引我,将我带回正确的拐道。在我最孤独的时候,她在温暖我;在我最难受的时候,她在安慰我;在我失去斗志时,她在鼓励我,她永远都在陪我战斗,尽管她很累。可以这么说,她像是我的教师,又像是我的伙伴儿,但永远不变的就是她真实的身份,她就是我的妈妈。
没有她在身边的时候,我是多么的胆小,就连上课举手回答问题都会觉得紧张。而且,一个人坐在家里都会感到恐惧,房子里空荡荡的,没有欢声笑语,也没有吵架声,只有我一人呆滞地看着电视。那时的我很无助,没有精神。就像蝴蝶失去了翅膀,不能自由的翱翔;也像鱼儿失去了水一样,不能欢快的玩耍。我也失去了像水和翅膀一样重要的东西。
但她在我身边时,我有一个依靠,心里也安心了许多。不会因紧张而出错,也不会因恐惧而失神。她是一个温柔与能干并肩的人,所以她就像我的宝物一样重要,不,可以这么说,她比我的宝物更加重要!
如果我是蝴蝶,那么她就是我的翅膀;如果我是鱼儿,那么她就是水;当我是一个孩子时,那么她就是孩子最爱的人——妈妈!妈妈是我心中的那盏灯,永远都不会因为什么事情而被熄灭,她是最强的!