心中的那盏灯初中作文
在这十三年来,我心中一直有一盏灯,一盏母爱给我的一盏照亮的生命的灯。
记得那一天,天气晴朗,但却有一个坏消息:数学期中考卷发下来了。红色的数字69像一只凌空飘来的手,狠狠的给我一巴掌。之前还眉开眼笑的我马上大惊失色,我面红耳赤的往下看,发现我错的都是计算题,我真后悔不迭,如果当时认真一点就好了。没想到更糟糕的情况还在后面:老师要我们给父母签名!我害怕极了,脑子里都是妈妈怒不可遏的模样。放学的铃声响了,才将我从担惊受怕的世界里拉回来。我慢吞吞的收拾书包,忧心忡忡地走回家。
回到家,看到妈妈正大汗淋漓的做饭,我把书包放下,妈妈说:“你回来了啊,饿不饿啊?”我心不在焉的“嗯”了一声。等妈妈做完饭,坐到椅子上,我才从书包里战战兢兢的拿出那张让我无地自容的试卷,忐忑不安的递给妈妈,妈妈果不其然的皱了皱眉头,我百感交集的低下头等待一场暴风雨。谁知妈妈没有骂我,反而摸了摸我的头道:“没关系的,只要你认真了,努力去做了,就一定会有好的回报,妈妈相信你。”我眼泪汪汪的抬起头,收起书包道房间里写作业。晚上很晚的时候,墙上有一个奋力学习的身影,那就是我。
我心中的这盏灯是多么的亮啊,这盏灯一直照耀着我,成为我前进的动力。