摘茶叶高中作文
今天,我早早地起了床,看见小鸟在枝头叽叽喳喳的唱歌,天是那么蓝,一切都那么美好,我真的很开心,因为我们要去采茶叶啦!
我们走在小路上,一边交谈,一边欣赏春天的美景。我说:“春天真美呀!春天是五彩缤纷的,太阳是金色的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人们都爱赞美春,画家爱描绘春,只因为春是世界一切美的总和,一切色彩的总和。
一路上到处开满了桃花。一棵棵桃树上全是迎春使者。它们美得让人舒服。这么多桃花,形态各异,千姿百态,有的单独挂在枝头,有的两三朵紧挨在一起。远远望去,就像一个个穿着薄如蝉翼的小姑娘在阳光下舞蹈。不一会儿,我们就来到了茶树前。
灰黑的茶树干上,斜斜的生长出来弯曲的枝,向四面伸展。那平平的茶树顶上,铺满了嫩嫩的树叶,他们就像刚诞生的婴儿,要么娇嫩,正舒展着自己的身躯,像小鸟嘴,正在吮吸着春妈妈的乳汁,变得更绿,还不时的闪着点点亮光呢!
开始采茶叶了。我手里提着小竹篮,头上戴着草帽。我把一条树枝拉下来,枝条上的嫩叶被我掐下来,我的篮子,一点点重了起来。我把下面的茶叶采光了,高一点的茶叶,我就采不着了。妈妈准备把茶树顶上的树枝砍下来,却遭到了我们一致的反对。我们异口同声的说:“不,不行,我们不可以砍,要把它保护好。”妈妈说:“如果不把它砍矮些,那么,它就会越长越高,以后就采不到了。”听妈妈的劝解,只好让妈妈砍了一半。树枝倒下后,我们就争先恐后地去采下那绿油油的嫩芽。
听妈妈说,这是我奶奶留下来的,到现在也已经有十五六年了。听妈妈提起奶奶,我仿佛回到了童年时期。那一个小小的身影和一位老奶奶正在给树浇水,那就是我和奶奶在浇水施肥。和奶奶在一起得日子是最快乐,最自由,最幸福的日子。我继续采着茶叶,一片片绿油油的茶叶,带着一股清香的味道。我们一边采茶叶,一边唱起了歌。一会儿,我们的篮子里,是满满的劳动成果!是劳动后的幸福味道!是快乐的源头,也是快乐结束!
今天真开心!我们真是草船借箭——满载而归!