摘茶叶高中作文
今天是星期六,我和妈妈奶奶一起到茶园,我看见有好多好多的茶树,每棵树上有很多刚刚长出来的叶子。奶奶给了我一个篮子,我不会采茶叶,妈妈说“一定要采今年刚长出来的嫩叶”。
我们挖笋的挖笋,采茶叶的采茶叶。一会儿奶奶过来看到我大吃一惊说:“小玉真棒!采了那么多茶叶”。
回到家,婆婆开始教我做茶叶。在婆婆的帮助下,我做好了茶叶干。我泡了三杯新茶送给爸爸妈妈品尝,他们连声叫好,还不停地表扬我,我心里美滋滋的可高兴了。这时我立刻编了一首歌“我采我采我采采采,我炒我炒我炒炒炒,我喝我喝我喝喝喝,我乐我乐我乐乐乐”。