关于成长的烦恼作文
成长是一辆小车,走过许多坎坷崎岖的道路,随着年龄的增长,我们的烦恼也在不断的增加,烦恼就像两块磁铁,紧紧地相吸着,无法自拔。
我的烦恼多如天上的繁星,而我最大的烦恼就是学习,很多的老人都觉得学习多好啊。天天可以上学,我们这代人比他们好多了,可事实并不是这样的,学习和工作一样都很累,为什么这么说呢,因为在求知的过程中,我们都会绞尽脑汁地去思考,去完成,我们一天的时间,大部分都是在学习各种知识,一年有365天,每天都在学习,年复一年,日复一日,每天都过着度日如年的生活,这样真的让我很烦恼。
在成绩中,也让我很烦恼,有一次我考了88分,回到家我把成绩告诉了妈妈,她不仅把我痛骂了一顿,而且还拿我和别人做比较,这让我很烦恼,她只想着这12分是怎么丢的,却从来没有想过这88分是怎么挣来的,由此,我的妈妈还给我报了许多补习班,一点空闲的时间都没有,“学习”这两个字每时每刻都会在我脑子里不断浮现,我也知道这是妈妈对我的期望,可他们从来没有想过我的感受,学习真的很累。
作业多也让我很烦恼,经过了一天的学习,还有一大堆的作业,本想回家好好放松,可又被作业所禁锢。写作业后想看一下电视,手机都被妈妈禁止,一天只有三件事可做:学习,写作业,睡觉。烦恼的滋味真不好受,如果给我更改世界的能力,我希望撤除烦恼。
现如今已经六年级了,不知不觉得就在烦恼中成长人生,这漫长的道路,到底有多少烦恼啊!