她长着一头乌黑的长发,一双黑黑大眼睛,一个小鼻子和一张能说会道的小嘴。她乐于助人、学习优秀、工作认真负责。提起她,每个人都翘起大拇指。她是谁?她就是我们班的。
她非常乐于助人,上次学校举办运动会,她和张月都代表我们班参加了长跑比赛。比赛都快开始了,可张月还没有借到跑鞋。见了,把自己的跑鞋借给了张月。张月连连摆手,摇着头说:“不行,你把跑鞋借给了我,你怎么跑呀?”一边从书包里掏出一双旧跑鞋,一边说:“你穿吧,我这儿还有一双呢。”“可你的跑鞋又小又旧,不合脚,怎么跑呀?”张月一边说,一边把鞋还给。俩人互相推辞着,这时,老师吹哨了,让比赛选手做准备。不容分说,把新鞋穿在了张月的脚上。然后拉着张月去起跑线做准备。
比赛开始了,穿着新鞋的张月遥遥领先,第一个冲到了终点。而因为鞋太小,不合脚,班里跑得最快的她名落孙山了。
比赛结束了,同学们都替她感到惋惜。可她却没当回事地说:“谁跑第一不都一样,为班里争了光就行了,虽然我没跑第一,但张月领到了第一,为班里争了光,这不是好事么,还惋惜什么。”
乐于助人的事还很多,如:谁的东西没带,她准借;班里记好人好事的本子坏了,她准换;图书角的书坏了,她准补;要为谁捐款,她准带头捐……
她不光乐于助人,还学习进取。她不光自己的学习在班里名列前茅,还组织了“一帮一”活动,帮助差生培养兴趣,提高成绩。生病了,他仍坚持上学。
她不仅学习优秀,还对工作认真负责。老师教给她的任务,她肯定一丝不苟的完成。班里的记录不好,她肯定带头管理。有一次开班会,她是主持人,可那天她生病了,但在开始的前一分钟,她又出现在大厅,带病主持了班会,开完班会,她才回家休息。
这就是我那乐于助人、学习进取、对工作认真负责的好朋友——。