我的母亲是个普通的妇女,可在这个不普通的家里,她要做母亲,也要做爸爸!
从此,我和母亲开始了艰难的生活。为了让我读书,多少个夜晚,我朦胧得看到母亲在辛勤地工作。
有一次,我看上了一本书《赠人玫瑰手有余香》可它价格不诽:39元,天啊!这对当时的我来书简直是个天文数字,因为我清楚的知道,母亲一个月的工资才300多,她怎么可能给我钱买书呢?可我真的对它爱不释手,我硬着头皮向母亲要钱,母亲犹豫了一会儿,说:“你后天再买,我后天会给你钱!”我愣住了,晚上,做好了作业,我躺在床上,不一会儿就睡着了。
第二天早上,我下楼,顿时,我愣住了,母亲,还在工作,泪水一滴滴落下,这是懊悔的泪,我哭喊着投进母亲的怀抱,“母亲,我不要了,我真的不要了!”“傻孩子,母亲这么辛苦,是为了你的未来,多读书有什么不好,只要你努力,母亲做什么都值!”说着,母亲也哭了
那天晚上,母亲照常工作,我也陪着她,直到9点多,母亲逼着我睡觉,我才去睡觉
第三天早上,我下楼,母亲已经去上班了,桌上除了早点,还有39元钱,我的眼睛又湿润了,那天,我去书店买回了那本书,如获至宝,回到家,我立刻贪婪的读起来
那本书,我一直珍藏着,它是母爱的见证,我要一直藏下去,时时刻刻提醒自己,无论将来走到哪里,都不可以忘了母亲!
又快到生日了,我做了一件礼物送给母亲,因为:子女的生日是母亲的苦难日啊!
您的眼睛虽不大却特变有神,就像夜空中的星星在闪烁。您对我的鼓励,关爱和辛劳包含在您的眼神中。
“走啦,今天做题仔细些,相信自己,天生我材必有用!”看看母亲把着们,竖起大拇指,微微上扬的眼角旁不知何时多了一道道岁月印迹。直到我进了电梯,她才缓缓关上房门。每天清晨都如此,可我却不觉厌烦,从她那坚定的目光中,我看到了她对我的鼓励,仿佛一盏明灯在黑暗中为我指明方向。
放学时,校门口挤满了迎接“小皇帝”“小公主”的家长们,手中揣满了零食和饮料。远远地,我便看见了母亲,踮着脚,抬着头,眼睛眯成一条缝,这更加深她那岁月的印迹。她那布满血丝的眼中,黑而亮,我立即挥手示意,她笑了,是那么舒心。一丝丝暖意慢慢涌上心头,在这寒冷的冬季母亲的眼神如阳光温柔而灿烂。
夜深了,静谧地能听见树叶的沙沙声。轻轻地打开房间的门,母亲正在客厅看着电视剧。猛然间,我发现屏幕上显示着“静音”!为了不打扰我学习,母亲只看字幕!看着她时不时揉着浑浊的双眼,我的心深深颤动了。轻轻把门关上后,泪水情不自禁湿润了我的眼眶,看到您那渐渐苍老的眼睛,我的心更酸了……。
望着窗外那寂静的夜空,点缀着明亮而璀璨的星星,我感到无比的幸福。母爱——世界上最伟大的情感,母亲的爱,母亲的相伴,母亲的眼神给予我无尽的信心,鼓励着我,感动着我,伴随我勇敢的在学海中前进!