春天到了,刚刚掀去白雪被子的小麦,接受者春姑娘温柔的抚摸。春风吹过,绿绿的小麦显得格外精神。春风吹醒了困悠悠的小麦,也把它们的美好的梦境吹走了。
经过丝丝春风和细细春雨的教导,小麦也渐渐长大了,长得越来越高了。也长出了绿油油的麦穗,它们从稚气未脱的孩子长成了成熟稳定的成人。
夏天来了,炎炎的夏日把春风哥哥和春雨姐姐都赶走了。火辣辣的太阳炙烤着大地,大地上的水都被蒸发了,陆地上的植物更是饥渴难耐。小麦不怕,因为它们有农民伯伯的精心照料。小麦也渐渐老了,慢慢发黄,已经没有年轻时有活力了,变得苍老了。但农民伯伯看到了个个饱满的麦穗,心里高兴的不得了。乐滋滋的说:“今年又有好收成了。”丰收的季节到了,农民伯伯开着拖拉机来了,收割机也在麦田里大显神威。
小麦将自己毕生长出的果实全都奉献给人们了。农民伯伯笑了,小麦也笑了。