游樱花园作文
春姑娘所做的列车,已经再有五天就到了立夏,夏天的快轨慢慢地向这边开来。在这立夏前的时刻国际樱花节开幕了,正好五一我们全家放假,便一大早就做坐上了通往龙王塘的车。刚进樱花园,我们家立马就说了一句:“这地儿真漂亮!”里面哪儿都是人,每个人都满脸笑容的谈话,背着美丽的景色所带动。每个人的相机,都时不时发出“咔嚓”的声音。我们边走边照,草地上洒满了樱花花瓣,微风袭来,便下起花瓣雨,在其中感觉就是在人间仙境一样。我爸让我来弄樱花雨,给妈妈照相。霎那间,妈妈好美呀!我爸赶紧抓拍了两张,给我妈欣赏欣赏,没想到有一张照片中,一片花瓣落在妈妈脸前,把鼻子遮住了!
哈哈!樱花的生命周期很短,仅七天,开花凋谢的过程就在这七天里,即使生命短暂,但也拼命开花。樱花是春天的象征,但就仅仅这七天,就把春天的魅力展现出来了。这里还不仅有樱花,还有桃树,竹子,侧柏,长青树。还有一棵桃树,年龄非常大。紧接着我们爬了龙王塘水坝,樱花园一切景物一饱眼底。几个绿色,红色的点,被遍地的樱花衬托着,整个樱花园变得更美了。迎面吹来的海风,使酷热变得一点也不威武了。在水坝上照相,背后是水库,前面是樱花园,使得照相时心情舒服,变得更上镜。这个五一,我不仅仅过得充实,快乐,我还体会到了春天的美丽,以后的每个节日,我都要与父母一起去玩一玩,看一看,知道更多的东西。