喜欢赏花,看花在悄无声息的天空下悄然绽放。春风,悄悄地送走凛裂的寒冬,又把第一缕阳光照耀在成千上万的鲜花上。樱花,又在这艳春中绽出了它的生机。
我穿梭在大街小巷之间,在阳光的沐浴下,一路西去风樱花。
微风习习,吹动着樱花枝头,方圆十里,就能闻到这泌人心脾的清香。公园里,鲜花红如朝霞,洁白如玉,但最夺目的是亭亭玉立的樱花。
在薄雾笼罩的轻纱下,一切如梦如幻,美丽迷人,含苞欲放的花蕾,娇羞滴滴;枝头怒放的花朵,各式各样;躲在枝干后头的花瓣,若隐若现……一切犹如梦境一般,又仿佛来到了世外仙境。
风声从耳边掠过,幽幽的馨香顿时便萦绕于身旁,使人神清气爽。
时间仿佛停留在这一刻,停留在这毫不喧闹的春日里,想着樱花一但度过这个季节,又将凋谢,可春天来临,又会重新绽放出属于它的艳丽,即使枯萎,也还会再一次盛开,可是我们人呢?一但度过了这个人生,还能有机会反悔再过一次吗?肯定不能。不如宽心下来,好好珍惜眼前,不留遗憾。
看着樱花,纯洁的樱花……