寒假的第一天,对于我家来说是特殊的一天,因为我们搬新家了。
那天,我们早早地来到新家。刚到我就去了我的房间:哇,真漂亮,不愧是妈妈选的粉绿相间的床单,上面还有小草莓呢,我非常喜欢。新家的客厅也非常的漂亮,好大的电视啊,安装在一个棕色的电视柜里,风格独特。我立马打开电视,舒舒服服地坐在软软的皮沙发上看了起来。
爸爸说,住新家要有仪式感,所以我们要举办一个“搬新家仪式”,就是我们一个接一个地拿吉祥寓意的东西来祝福我们搬进新家。
第一个出场的是姑姑。只见她手捧着一筐苹果,从门口走过来说:“哥哥搬新家了,平平安安!”我就跟在姑姑后面,拿着两个火龙果,大步向前说:“我们搬新家了,红红火火!”接着是妈妈拿着两瓶红酒说“长长久久!”爸爸则拿着一件新衣服和一袋米,表示“丰衣足食!”再后面是叔叔表演“步步高升”,而这时两个弟弟就比较搞笑了,表弟拿着一篮花生,大摇大摆地走了过去,可是走歪了,没有被镜头给抓拍到;弟弟则大喊大叫着,爸爸只好把这一段给删了。最后是奶奶拿着两条鲤鱼,说:“年年有鱼(余)”!
这时候,穿着制服的小区物业处的阿姨们也进来助兴了。于是,又一场很正式的仪式开始上演了,只见一个漂亮的阿姨拿着一叠崭新的人民币,说:“财源广进!”紧接着另一个阿姨也拿着两个火龙果,说:“红红火火!”第三个阿姨则拿着两个红苹果说:“平平安安!”最后面的叔叔拿了一把梯子放在地上,自己踩到了梯子上,边走边说:“步步高升!”忽然,“呯”的一声,我吓得闭上了眼睛,以为是那个梯子被踩坏了。可是睁眼一看,原来是两旁的保安放响了礼炮,零零星星的彩纸飘散下来,五彩缤纷,真好看。
午餐时间到了。奶奶烧了我们喜欢吃的美味佳肴。祭祀了太老爷之后,爷爷才开动筷子,我们三个小朋友就开始狼吞虎咽了,一盘糖醋排骨和红烧鱼不一会就被一扫而光了。
真高兴啊,我们终于搬进新家了!过年住在新房子里,真好!