今天开学第一天作文
“丁”,闹钟响了,但我不想忽视它。今天是开学第一天,但是我一点都不开心。当我认为自己不能发挥出自己喜欢的水平时,我很难避免失去信心。
最后还是在上学的路上。看着这条熟悉的路,似乎什么都没变。但此刻,我的心已经变了。我走这条路已经五年了。刚来实验小学的时候,我还是一个胆小内向的小女孩。我的老师和同学让我成为一个活泼开朗的女孩。想到这里,我的心情突然由多云转为晴朗。是的,和这样的老师和同学一起上学很有趣。
我一进教室,就发现已经变成了欢乐的海洋,学生们正在如火如荼的交谈!我们班的捣蛋鬼在来来回回地玩,好像在策划什么恶作剧;几个学生围着李泽洋,饶有兴趣地听他讲旅行故事;还有几个小书虫在滔滔不绝地说暑假看了什么好书。虽然只隔两个月,但学生们像两年没见一样,“叽叽喳喳”,像小麻雀。我呢,暑假也画画朋友,聊聊趣事。当我告诉他们哥哥来我家玩,吵着要我给他“仙丹”时,他们突然笑着说:“你哥哥好可爱!”笑着笑着,老师来了,学生们立刻安静下来。老师和蔼地说:“同学们,新学期开始了。你已经六年级了。希望你能更加努力学习,学习成绩一步步上升!”听了老师的话,我陷入了沉思:对!我已经是毕业班学生了,以后一定要更加努力学习!
新学期,新的开始,希望这学期能有好的收获!