今天开学第一天作文
今天,我看了《开学第一天》这个节目,它这次的主题是:我的梦,中国梦!有许多出名的人的都来了:李连杰、马云、李中华、韩庚……看完了这个《开学第一天》,我感受启发良多。
李连杰说,自己的理想很多,有的实现了,有的到现在还没实现,他的工夫梦,电影梦和善行梦都实现了。我想,我自己的的律师梦、吉他梦和画画梦什么时候才会实现呢?我很期待那一天的到来。我的三个梦哪个最好?三个都好!
《开学第一天》还让我知道了舟曲的一位小女孩因泥石流失去了生命,她的老师梦永远不能实现了。小女孩的父亲很伤心,他说,女儿的小黑板也没能找出来……我想,梦想,就是如此吧。我要珍惜自己的生命,因为,梦想和生命是共存的,没有生命就没有梦想,没有梦想的生命也没有存在的价值。生命与梦想,哪个更重要?两个都重要!
让我们展开梦想的翅膀,展翅高飞,去追求生命的精彩!