蜘蛛的悲剧作文
森林里住着一只蜘蛛,它全身乌黑,大家都不喜欢他。
炎热的夏天来了,森林王国一下子来了许多蚊子。这时,居民们都遭了秧,有的脸上咬了一个包,有的眼镜被叮得肿起来了……大家都叫苦连天,纷纷去找大象伯伯帮忙。大象伯伯想了想说:“这应该让蜘蛛来帮忙。”大家又连忙去找蜘蛛帮忙。蜘蛛一口答应了:“我愿意为大家服务。”
蜘蛛马上爬上树织网。他不停地织呀织呀,终于织成了一张又大又结实的网。这时蚊子们飞了起来,它们头一回看见这玩意就冲了进去,想不到被蜘蛛网死死地粘住了,只能眼睁睁地等死了。
大家看见蜘蛛捉了这么多蚊子,连声说:“谢谢你,蜘蛛先生1”蜘蛛笑眯眯地说:“不用谢,不用谢!我很高兴为大家服务。”
从此,大家都和蜘蛛成了好朋友。
美丽的桂花
我家院子里有一棵桂花树,它的根不细不粗,叶子呈椭圆形,叶尖朝下。叶子有深绿、淡绿……每年秋天都会开出香气宜人的花儿。
今年桂花比往年开得晚一些,但你开得特别茂盛。一走进我家小院,就能闻到桂花淡淡的清香,远远望去,像一颗颗金黄金黄的小星星挂在树上闪烁,又像点点金子缀满了树枝,特别引人注目。
走近桂花树,那香气就更浓了。香中带着一丝儿甜,沁人心脾,让人忘了烦恼和忧愁。怪不得机制蜜蜂闻香而来,在桂花丛中忙碌着。仔细一看,桂花有的挤在一起,好像在说悄悄话,有的含苞欲放,好像一个个害羞的小姑娘,可爱极了。
我喜欢我们家美丽的桂花 。