蜘蛛的悲剧作文
很久很久以前,有一个小蜘蛛。它全身乌黑,所以大家给它起了一个名字:小黑。
它住在一棵小树上,每天早上,它都会认认真真地编织自己的网,以便来捕捉一些可口的食物。
一天早上,小黑早早地起了床,认真地编织起了自己的网。一根,两根……小黑边织边自言自语地数着。过了很久,眼看蜘蛛网就要完工了。忽然,树枝摇摆了起 来,原来是刮风了。风越刮越大,小黑的蜘蛛网被吹破了一个大洞。慢慢的,风停了,小黑连忙把自己的“破网”补好。天上的云缓缓地飘着,好像是来参观小黑的 蜘蛛网似的。此时,小黑已满头大汗,可它还在坚持。不久,天上布满了乌云。很快,大雨铺天盖地降了下来。小黑不得不躲到了树枝间。看到自己辛辛苦苦织的网 被雨水打烂,小黑心疼极了。
仿佛过了很久,雨停了,太阳公公露出了笑脸,天上出现了一道绚丽的彩虹。可小蜘蛛来不及欣赏这美景,它要快速地编织自己的网。不一会儿,网织好了,一些小飞虫落到了网上,这下小黑可以饱餐一顿了,它开心地笑了。
这时,彩虹姐姐开口了:“小蜘蛛,你可真棒啊!经历了这么多挫折,还能坚持下来。”“对啊!”太阳公公接着说,“我们还真都应该向你学习,希望小朋友们也 能像你一样,遇到挫折不放弃,用自己的双手创造美好的未来。”“没什么,这都是我应该做的。”小黑谦虚地说。大家听了小黑的回答都满意地笑了。