蜘蛛的悲剧作文
有一段时间,我沉浸在运动会落选的悲伤中。直到,我看见了我家后院的一只蜘蛛。
那天的清晨,由于昨天晚上下了一场大雨,地上都是湿漉漉的,不时吹来阵阵凉风。我独自坐在后院,回忆落选的那一刻,豆大的泪珠就落了下来。“哎,为什么我就不行?为什么……”
我突然发现,前面的围墙上,有只蜘蛛正在努力地织网。我摇摇头,长长地叹一口气,说:“今天的风这么大,小蜘蛛,你恐怕织不成网了,别浪费力气了,放弃吧。”话音刚落,刮来一股大风,蜘蛛被吹掉下去了,四脚朝天,想翻身也翻不过来。
我不由得心生一种怜悯,正想帮它,它竟然猛地翻起身,往墙上破碎的网爬去。
我愣了一会,又刮来一股风,把它刚刚织好的一点网,吹得寥寥无几。
我见到这样的画面,想:“我不就如这只蜘蛛吗?辛苦过努力过,最终还是被现实残忍地打败。哎……”
蜘蛛还是没有放弃,过了好久。经过它织了又破,破了又织的精神,网居然织好了!
我看着那只蜘蛛在网上开心地徘徊、走动,脑子里冒出一个念头:“为什么我就不行呢?我可以再努力啊,我不可能不如一只小小的蜘蛛!我要再试一次!”
就这样,蜘蛛给了我希望,让我从阴影中跳出来。
其实,现实并不可怕,重要的是你怎样面对。如果努力了,事情可能就没有你想象的那样糟糕。你不妨多试几次,成功,就会听到你的努力,向你奔来……