军训心得体会作文
关于懂得的军训心得体会
时间如梭,转眼间军训已经过大半,我想他留给我们的将会是一段永恒的记忆。尽管有过辛酸,苦辣,但我们痛并快乐着。在这短短的十多天里,很高兴自己结识了那么多又好可爱的同学和酷酷的教官们。我想纵使军训结束,它并不意味着句号。相反,它是我们大学生活的开始,需要我们努力的日子还很长,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
每一天,灼热的大地,火辣辣的阳光,汗流浃背的学生笔直地站着,构成了校园中一道别致的风景线。在这些军训的日子里,我们明白了吃苦不是时尚,需要用汗水和毅力去交换,吃苦给我们留下了无尽的财富,强壮的体魄,雷厉风行的作风和敢于战胜困难的勇气。
我感觉军训已经把我们这些十八九岁的人锻炼成了真正的大学生,让我们知道了什么是汗水,什么是真正的快乐,并让我们学会了如何独立,怎样面对生活,面对困难,以及怎样去承担那份光荣而艰巨的责任。
我的军训,我懂得!
军训接近尾声了,总体的感觉可以用三个字来描述:累、忙、乐。
累是军训的主旋律!我们每天清早出来早操,然后上午下午都要训练,中间只有短暂的休息时间,开始还好,之后一天比一天难熬,身上酸痛是正常的,从脚后跟逐渐蔓延到大腿、小腿、胯骨、腰、背、胳膊……可教官这时总会说一句:“天空飘来五个字!那都不是事!咬咬牙就过去了!”
忙是我们大一新生的专属体验,在军训时,我们的一分一秒都是有规划的,绝对不会有多余的时光,你要训练、拿书、参加各种招新活动,结束后洗澡,洗衣服,倒头就睡……这样充实的生活是我们从来没有体验过的。
乐趣,来源于我们与教官,与同学之间的相互了解产生的友谊,大家一起训练,一起休息,一起唱歌,一起欢笑,又一起成长……军训让我们比任何时候都团结。
有了军训,才有大学生活最美好的开端。
今天练习了齐步换正步,正步换齐步。刚开始觉得还挺难的,有点不愿意学,可是我看到同学们都在认真的学习,我便也耐着性子练下去。可是学了一会发现其实也没有想象中那么难。由此我便体会到:做事不要畏惧困难,同时困难也是相对的。当你觉得做事艰难时,无疑又加重了反感、烦躁的情绪,这样就真的难成事了。反之,如果你有一份积极乐观的心态,或许所有的困难都会迎刃而解。
今天,另一个比较深刻的感悟就是要想比别人更优秀,就得比别人付出更多的努力,上午被选出来走在队伍的前列,所有的训练都被要求做的近乎标准,这时候我才发现我还有很多的不足,一切都得更严格的训练。别人在休息的时候我得跟着教官练习动作,别人走一遍的正步,我得走两遍。总之,标兵不好当啊!