我的性格比较内向,让我扯着脖子把口号喊出来是很困难的事情。军训第一天,我们无论是唱军歌还是喊口号声音都很小,教官让我们不停的喊,直到声音大了为止,就这样我们一次比一次喊的响亮,在食堂的门口前,我们每个排都比着喊,看谁喊得更响,这时我才意识到团结就是力量。
训练一天天地进行我们的步调开始整齐划一,我们的军姿也更加标准,面对烈日炎炎我们更多的是忍耐。当我们在训练场上踢着正步喊着口号是,我被集体的力量震撼住了。“一六六中勇攀高峰!”这样的口号从男生那边传过来,我们女生也不甘示弱:“风雨彩虹,铿锵玫瑰,累与汗水,无惧无畏!”
有的同学感冒但还坚持训练,有的同学皮肤被晒伤却没有吭声,还有的同学嗓子哑了还努力的喊着口号。我们从软弱变的强大。但我们并不总是那么坚强。一次午休,教官叫我们唱了一首歌,歌名叫军中绿花,唱到:“妈妈你不要牵挂孩儿我已经长大
站岗值勤是保卫国家风吹雨打都不怕…”时,我们都哭了,离开家很多天了,爸爸妈妈对自己的付出与关爱清晰地出现在眼前。但是教官却没有流泪,她比我们更坚强,听着她沙哑的声音安慰我们,心里肃然起敬。