交通安全作文
没有重来的机会,没有再次的优惠,这就是生命。
校门口下边,就是一条宽阔的大马路,平常的车流量也很多,是一个安全的隐患。
我们这些地方很少红绿灯,有也是在很大的地方,所以我们学校校门下面过去一些,就有点危险了。原来的时候,下面还没有建天桥,学校也向教育局反映过很多次,说这样对我们学校的师生都是很不利的,再加上这些地方的车很多,一不注意就容易出现交通事故,近年,天桥完工了。
挺漂亮的一架桥,棱角分明,校长讲交通安全的事例少了些,但更加关注我们的安全问题了,每次讲话都会强调要过人行横道、天桥,我们的人生安全很重要;我们是祖国未来的栋梁,要注意自己的安全,一定要叮嘱自己的父母家人,有天桥和斑马线的时候,一定要走,不能横穿马路……
我觉得校长这也是为我们好。我们当然也要注意交通安全和自己的安全啊!
社会上有很多安全隐患,虽然我们有大量的交通协管、城管,但我们也不得不承认当今社会存在的腐败。没发生事故就不查,当有大事发生的时候,才去督察,有多少人从中受益,又有多少人无辜丧命。这都是人们的疏忽。
回到我的主题,交通的安全,其实交通,很易解的一个词,交通的安全,我国也不是没有相关法规啊。只是看那些司机有没有遵守而已。报纸上,我看过很多的交通事故的报导,我为那些死去的人们感到悲哀,也为那些做错事,却不敢承认的司机感到耻辱。我觉得,我们这个世界,每个人都是平等的,每个人的生命都是有限的,为什么不好好地活下去,快乐地活下去,秩序地活下去呢?自己有原则一点,司机让步一点,交通事故的发生率,应该会降很多点!
我呼吁:每个人都遵守交通法则,保护自己的生命,保护自己的家园!