交通安全作文
在我们的生活中,有许许多多的人因为不遵守交通规则而发生意外,后果不堪设想。如果人人遵守交通规则,那么意外可以避免或少发生,遵守交通规则能给我们的生活带来安全稳定。那么,我们又应该怎样避免意外的发生呢?
记得去年夏天,一位初一的男同学不知道他是不是嫌命长不想活了,还是别的什么缘由,就仗着自己家里有一辆摩托车,开得飞快,左摇右摆像疯了一样开过去,可是他万万没想到意外发生了:在一个拐弯处,由于车速过快,而且地面有些滑,摔倒了。由于冲击力太大了,他被甩出了几米远,躺在地上痛苦地呻吟着,小腿骨折了,休学了半年才康复过来。
还有就是上学期在放学回家的路上,几位一年级的男同学在路上手舞足蹈地嬉闹着走回家,一位骑自行车的同学刚好经过,其中的一位小同学不知怎么了,突然跑向另一边,那个骑车的同学来不及刹车撞上了小同学,幸好只是车把刮到他的脸出了点血,其他的无大碍。如果那位骑车的同学再骑快点,后果将会更严重。如果撞上的是摩托车、小轿车或是面包车,又会怎样呢?答案是不言而喻的,场面定会惨不忍睹。
血的教训让人醒悟,如果我们都遵守交通规则,那么这些意外就不会发生或少发生。如果我们都遵守交通规则,才能行者安心,骑者安全。不是一件很好的事情吗?所以我们都应该铭记:交通安全规则,人人应遵守,爱护自己,保护他人,责任重于泰山。