我,一个平凡的男孩。在繁星闪烁的天空中,我好比微不足道的一颗小星星;在无边无际的大海里,我犹如渺小至极的一滴水。
我平凡,但是我自信。与同龄人相比,我没有优越的家庭环境,可是我不会在逆境中萎靡不振,在我眼里,困难就像悬崖上的独木桥,只是看你怎样去面对。强者把它当作捷径,弱者把它视为绝境。当面对困难时,我会选择勇往直前,用心和智慧去战胜。
我平凡,但是我勤奋。我一直牢记着“书山有路勤为径”这句话,所以在学习中,我始终保持着勤奋的态度。在我看来,学习是一个永无止境的过程,唯有以乐此不疲的状态去学习,才能获得更多的知识。现在,勤奋一词似乎已经成为了我学习的动力,它不断地让我心态归零。取得成绩时,它能促使我更加努力地学习;考砸时,它提示我忘掉失败,重头再来。
我平凡,但是我快乐。我有家人、朋友、同学、老师,有良好的学习环境……比起山区里的许多孩子,我是幸福的。有句话说得好:快乐源于人对事物的看法。举个例子吧,我认为学习是一件快乐的事情,我就能从学习中感到快乐。反之,当觉得学习是一件痛苦的事情时,我们便会讨厌它,疏远它,导致我们的学习成绩下降,使我们感到沮丧。因此,快乐离我们并不遥远。只要我们时刻保持一个积极乐观的心态,每天都笑笑,那么快乐就在我们身边。
我平凡,但是我怀揣着梦想……