"我捡起脚边的实心球,眼睛寻找着大约八米的那个小黑点。等我确定好目标后,我快速把手中的球举过头顶,腰往后弯,头往后仰,直到再也弯不下去,身体形成一张绷紧的弓,我才狠狠地将球向前砸去。一米……三米……六米……实心球像一只蓝色的鸟,在空中划过一条美丽的弧线,然后落在了前方八米左右的地方。扔完两次后,我走过去看我的实心球比赛成绩,八点一米,排名全班第三!顿时,一股喜悦的感觉涌上心头。
“腰成弓,脚蹬地,传递力量至手臂,注意角度不砸地,要讲究方法,更要有狠劲。”这是邵老师指导我们练习实心球的一段口诀,并要求我们记录在家校联系册中每天去练习。
这回的实心球比赛邵老师都如此重视,我又怎么能不重视?况且上次实心球比赛,我们班只因差了0。01米就与年级段第三名的奖状失之交臂了,这回可不能再历史重演了。怀着这种想法,我从知道要参加比赛这天晚上开始几乎每天到楼下练习实心球。
刚开始,我扔得并不远,只扔了六米多。那时我和妈妈可着急了,上个学期我都能扔七米多的,现在怎么退步了整整一米呢?于是我天天练习,一星期后我又恢复了以前的水平,又能扔七米多了。到了比赛的前几天,我叫上几位好朋友一起去练习,互相吸取长处,弥补不足。在比赛的前一天,我已经能扔八米多了。