当我面对书本的时候,享受着风吹哪页读哪页的乐趣,那滋味真是美妙无比!
莎士比亚曾形象地打比方:“生活里没有书籍,就好像地球失去了阳光;智慧里没有书籍,就好像小鸟失去了翅膀。”莎翁眼中,阅读让地球得到了阳光,让小鸟拥有了翅膀。
当我面对书本的时候,我觉得它不单单是一本书,而是滚滚长江,浩瀚的大海,气魄的大厦。偶尔翻过一页,那迷人的字眼,带我游入无边无垠的知识海洋,那知识是无止境的。
以书为友,远离声色犬马,淡泊中折射出一个人的高贵品质,宁静中透视出一个人的美好追求。以书为友,有形中使人举止庄重,无形中使人内涵深厚。乍读几天书,容易将自己视为圣人;多读几天书,才知晓自己的肤浅。
当我面对书本的时候,我的心会沉静下来。体会到书中语言的优雅、知识的丰富。虽然我知道“以有涯,吾恐难读尽大海中之一滴。”但我毫不气馁,会朝着目标努力前进。俗话说得好:“书籍如汗牛充栋。”不错,当我面对书本的时候,觉得自己是多么渺小呀!领会文人骚客笔下的美文,才知道自己的作文是多么肤浅!
书籍是人类的长生果,是人们心中永不熄灭的火把,是人类共同心声的写照。翻开一本好书,我会了解到名人也有喜和忧,体会着曹操的壮心不已,杜甫的怀才不遇,李白的放荡不羁,陶渊明笔下的桃源仙境,读书之乐也油然而生。
读到一本好书,就是一次甜美的享受。每次阅读,犹如干涸的土地滋润着我的心田,犹如和一位高尚的人谈话,犹如黑暗中的一盏明灯照亮了我,犹如一杯浓浓的咖啡让我回味无穷。
当我面对书本的时候,我会励志扬帆,驶向成功的彼岸。回过身,向失败摇头,向成功招手。合上书本,我的内心从未如此富有。