书是一叶小舟,载着我在知识的海洋里航行。
我家的书琳琅满目,许多好书都让我爱不释手。《十万个为什么》让我明白大自然中的许多奥秘;《格林童话》让我插上想象的翅膀,来到了神奇美妙的童话世界;《作文大王》的佳作使我积累了丰富的好词好句,再也不用为写作文而发愁了……有一次,我正津津有味地品尝着“美味佳肴”,突然,妈妈让我去写作业了。我只好依依不舍地放下书。没一会儿,妈妈接到电话出去了,我立马打开书,再次入迷地看了起来……
又有一次,我在公园玩的时候,看见一个长得很丑的小弟弟在花坛边哭。一开始,我挺嫌弃他的;可是后来,我想起了书上看到的一句话:人不可貌相,海水不可斗量。于是,我便走过去和他打招呼:“你好啊!为什么哭呢?我能和你一起玩吗?”小弟弟看着我,慢慢停止了哭泣。没一会儿,我们就开心地在草地上做起了游戏,玩得可痛快啦!我发现,小弟弟其实是个很聪明可爱的孩子。是书,使我抛开了成见,拥有了一段美好而难忘的时光!
好书使人明智,更使人间充满爱。让我们沐浴著书中爱的阳光,一起快乐成长!