秋姑娘来了,轻轻地,轻轻地,迈着轻盈的脚步来到了人间。
秋日悄然隐没在旷野的边沿,留下的只是一片青灰色的余光,荡漾天际……
秋风游过,牵扯着最后一片坚守树梢的黄叶。黄叶抖了抖柔弱的身子,无奈地离开瑟缩的枝头,打着旋儿往下飘落。落得越低,越感无助,与几乎已经发凉的大地的邂逅,似乎使它胆战心惊。它竭力地拖延着,拖延着落地瞬间的到来。时间仿佛也放慢了脚步,但枯叶在无尽等待的挣扎中,终究还是被坟墓般的大地,无动于衷的吞没了最后一束微光!
“枯桑叶易零,疲客心易惊。
树林里,柳树·杨树·梧桐树的叶子都落了,只有枫树与众不同,它的叶子是红色的。秋风一吹,落叶在空中翩翩飞舞,真美啊!
秋夜的微风,透着丝丝的凉意。缕缕寒冷如纤细的小蛇,从冰冷的栏杆上,沿着她柔嫩的指尖,直爬到心灵的最深处。徐徐地纤旋地蜷伏成一环,一扎一扎地紧紧的缠绕在心上。盘郁在心头的辛酸却热热的上升。冥茫的夜空下,惆怅的思绪也在慢慢的膨胀。拾不起的、剪不断的、丢不下的,只有凄凄的悲凉。不知何时,大颗的泪珠,从眼眶里滑落在上翘的睫毛尖上,凝成玲珑的颗粒,圆得光亮,如青草上的白露。没有微风的摇撼,却静静地,不可重拾的坠下……
记忆的枯井上长满了青苔和蛛网。苦苦的打捞,却只留下经年的碎片。失声而泣,轻轻地,犹如狂风吹落一片亘古的苍凉。
“枕前泪共阶前雨,隔着窗儿滴到明。”
秋……这令人凄凉,而又美丽的季节~