你关注的人,决定了你看到的世界,的确是这样。
他乍来北京,钱包被盗,身无分文,饿了一天。他说,那天他遇到了贵人,贵人请他吃了一碗泡面,还帮他找到了喜欢的工作。他说,他不相信这个世界上有无缘无故的帮助和信任,就算是他的父亲,他是他唯一的儿子,将来还要继承他的家业,他对他的好也是有私心的。他说以前每次看到好心人帮助别人他都嗤之以鼻,再有钱他也不会捐款,他不相信这个世界多么温暖无私……但是现在,他信了。他是去北京寻梦的,他说:“没人会陪你一辈子,所以你要适应孤独。没有人会帮你一辈子,所以你要奋斗一生。将来的你,一定会感谢现在努力的自己。”
最好的感觉,是有人懂你的欲言又止。
有一个老猎人,某次外出打猎时它心爱的猎狗被咬掉了一条腿,他立刻开枪打死了它。陪他打猎的一个朋友说:“你怎么可以这样做!它是不能再为你干什么了,但你怎么忍心,毕竟它陪了你那么多岁月!”老猎人沉默不语,他的一个多年好友说道:“这儿没有为它疗伤的条件,不打死它,只会让它更多地忍受疼痛的折磨,他于心不忍啊。”
冷与热是两种极致,不同的人会有不同的体会。请你温暖,无论是否有人懂你。
值得你流泪的人,舍不得你哭。
微博上的一个故事,小熊在一个四周充斥着消毒水味道的空间里,白色映入眼帘。病床上微微喘息的男子眸中流露出心痛,他说:“小熊,爸爸走后,你一定要微笑着生活。”小熊的眼神慢慢变得坚定,重重地点了点头,努力不让眼泪夺出眼眶……时间证明,一切都会慢慢好起来的,即使过程那么艰难。
你心的温度是怎样的,你感受到的世界就是怎样的,如果小熊认为父亲逝去,是上天的不公,那世界就是一个冰窖,但小熊认为父亲不舍得他流泪,要笑着生活,那么,世界于他便是温暖的。
别忘了答应自己要做的事,别忘了要去的远方,请你温暖,无论这世界多么荒凉。