跨草坪作文
我们的校园可美了!不信你看学校大门两边那绿底红尖、像卫士一样整齐排列的灌木丛,还有那办公楼后面长得又细又绿又密的竹林,不过我最喜欢的地方,还是校园中间的草坪了!
晴天,阳光明媚,温暖如炉,草坪里那睡了一个冬天的小草们,纷纷从土里探出头来,嫩嫩的绿绿的,可爱极了。除了小草,草坪里还有几棵小树,桂树枝叶葱郁一片深绿,桃树也冒出了许多嫩芽,一棵不知名的小树还光秃秃的站着,好像它还不习惯春天的生活。
下课铃声一响,草坪上立刻就热闹了起来,简直成了同学们的游戏乐园了。有些同学喜欢在草坪上翻跟头,有的同学们喜欢在草坪上打风车,还有的喜欢在草坪上玩“一二三木头人”呢!同学们玩累了,就径直躺在草坪上休息,草坪软软的,像小床一样,不仅如此,还有小树给同学们遮到太阳公公的光呢!
上课铃响起了,同学们快速跑进教室,草坪上顿时安静下来。一阵风儿吹过,小树枝叶沙沙作响,多像写字的声音呀!原来小树也是爱学习的孩子,它也想跟同学们一起快快乐乐地做作业呢!
有时,太阳公公调皮地躲了起来,天阴下来,雨下起来了。微风细雨中,小草和小树们高兴地舒展着身子,开始尽情地洗着欢块的澡!雨越来越大,小树开始跳起激情的舞蹈,小草呢,早被水淹没了,于是它们开始潜水比赛,看谁在水里呆的时间最长。
这就是我们学校的草坪,简单自然,欢快明丽,我爱学校的草坪,因为它带给了我许多的幸福与快乐!