跨草坪作文
今天李老师布置了一个作业,要我们选取校园中的某一处景象来作为描写对象写一篇美文,听到时,我们都兴奋极了,多想亲身观察去呀!
别人都去找其它的景物去了,可我却找到了一处每天都看得见且很习以为常的地方——操场草坪。
在我们的教学楼后面,有一个宽广的足球场,足球场上有无数的草儿,大片大片变成了草坪。这些草看上去都很平常,但越平常的东西却透着不同寻常的味道。我们每天都会来这里跑步,场边有一层短而粗的草围绕着球场而且有点微微的鹅黄色。风儿一吹,最外边的一层拍打着同伴的身子一排排地弯腰躬背,不时发出微弱的亮光,那亮光美好而又短暂,过了就看不见了。再走近一点,你就会感到一种前所未有的清香扑鼻而来,沁人心脾。这种香气似乎是草们的精华,从草尖冒出来后又溶解在空气中,在风里交织,旋转,酝酿,制造出净化身心的优良产品。转眼间,一闭眼,一呼吸,你就真的陶醉了。当你踏入草坪后感觉一股凉意从脚底蔓延上来的话,就说明你真的被吸引住了。往前走几步,蹲下嗅一嗅,再睁眼看一看,你会发现它好像是水粉画一般。从接触地面的那一头再到另一端,都在发生着微妙的变化,它似乎穿着一件带水纹的花衣,从脚底的白到腰部的嫩绿再到头顶的深绿,都似画笔画出的,略无阙处。继续观察你还会发现一些莫名的草,它们比其它的草还高,身子瘦瘦的,头部似戴着一顶毛茸茸的帽子,再一细看,仿佛有一个透亮的壳包着一样,恐怕再被风儿吹上几时,就会像金蝉脱壳那样抖动身体脱落了。
最后再走到球场中央,正在与虫儿嬉戏的我被吓了一大跳,有一把白得泛黄的大伞竖在那里。那把大伞有许多条丝似的支撑物,把它撑得圆润、光滑,似巨人那样,头顶蓝天、脚踩大地,恍过神来才发现原来是一朵不知名的蘑菇,在风中挺直身子,洋溢着愉悦之快感。而后,许多小草又集结在一起,前赴后继地奔入眼帘,好不热闹。
一切都似集市,既然有《天上的街市》,那就必有“地上的街市”,“地上的街市”是绿的,更是琳琅满目的,让人有赏心悦目之感。