跨草坪作文
一走进学校大门,眼前便是一块大草坪。那绿色的草坪,真吸引人的注意。每当夜晚,草坪就在高楼的拥抱中入睡,像摇篮中安眠的婴儿。
春天,春姑娘把细细的春雨和柔和的春风化作一支大画笔,把绿色涂在草坪上,先涂成黄绿,然后涂成浅绿,最后涂成翠绿。这时,便迎来了远方飞来的黑衣客人——小燕子。
夏天,草坪中间的花开得很漂亮,引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶。草坪绿得发亮,每一片草叶都像一个小生命在颤动。在炎炎夏日,草坪给我们带来了一丝丝凉意。
秋天,草坪的草渐渐地枯黄。天上的大雁唱着歌儿向南飞去。同学们把飘落的树叶扫出草坪,保持草坪的洁净。
冬天,雪花纷纷扬扬地飘落下来,白雪给草坪盖上了一层厚厚的被子,小草把根扎得很深很深,吸收着水分和养料,等待春的来临。
老师告诉我们:草坪给我们提供绿的色彩和美的环境,我们常为它打扮梳妆,让它为校园添彩!