今天我想到了一个怪问题:小真的头发这么长有什么用呢?
于是我问小真,她说:“可以站在上面岸上,把长长的头发放在池塘里钓鱼;可以用头发来牵牛;可以迷路的时候当自己温暖的被子;还可以来晾我漂亮的衣服;走路的时候也可以把头发织成鸟窝,这样走路的时候,很多小鸟会飞过来住。”
那你怎么洗头呢?“只要把头发放进干净的小溪里就可以了呀!”小真回答到。
那你头发这么长怎么梳呢?小真说:“等我的头发长到这么长的时候,我已经有十个妹妹了,她们每一人一个梳子给我梳头发。”
那你怎么吹头发呢?“我会让春风给我吹头发。”小真说。
那你怎么扎辫子呢?“我会让妹妹们织一个很大的皮筋给我扎辫子”小真说。
小真的头发真的是太长了吧!