奇妙的作文
成长,如一次奇妙的旅程,从呱呱坠地的第一声啼哭,小腿颤颤巍巍迈出第一步,到握起笔小心翼翼写出的第一个汉字,都是一次次的突破自我,一次次神奇的发现,自己有着超乎想象,去完成以前自己根本无法想象的事,多么奇妙,不去探索,怎么收获发现?
今年暑假我参加的夏令营正是一次奇妙的探索。“什,什么?今天要攀岩?”当我听到今天的项目,顿时吓得语无伦次。我,可是出了名的胆小恐高呀。连室内的海盗船我都会吓得全程尖叫,攀岩更是从没胆量尝试。况且这里的攀岩墙……足足有八米高呀,我实在无法想象。“好奇心害死人”,选择硬着头皮上后,我望了望“直入云霄”的攀岩墙,哆嗦着迈出了第一步。我双眼皮死死地盯着墙壁,生怕看到几米外的地。 唉,恐高要犯了……我小心翼翼地手脚并用,向上攀爬。不一会儿,我太过紧张,刚想要放弃,却听同学们说:“加油,连长,还剩一米就登顶啦。”我一惊:什么?就要登顶了?我这才向上望了望触手可及的终点,心里油然生一种坚定的信念——登顶。什么恐高,胆小都被我忘到九霄云外,咬牙,抬腿,在手触及终点壁的一瞬间,我不经意看向离自己八米远的陆地。天哪,我不仅不害怕,反而非常兴奋、 自豪。
那一刹那间,我猛然醒悟,自己本身就不恐高,也不胆小,却是那么勇敢。那所谓的恐高是一种弱小,不敢直面挑战的逃避借口罢了,我发现,我领悟,只有敢于探索自己的极限,才会发现,自己有多么超乎想象地无敌。世上最大的敌人是自己,战胜自己,超越自己,就是最大的成功。
我享受成功的香甜,热爱发现的奇妙,成长,就是一场奇妙的发现之旅。