关于母爱的作文
无意偶尔间我发现了一朵正在绽放的花,实在他一直都在那里,只是我刚刚来到无意偶尔察觉。
——题记
人们都说无言的大爱是可贵的,而我却不认为然,在我看来,笨拙的老妈毫不会将他那笨拙的无言的爱等闲表现出来,直到……
我像往常一样的出门,和往常一样的一句:“妈,我出去了。”老妈正在忙着什么,头也不回地“哦”了一声。哼!每次都是这样,我简朴的作别,他例行公事似的回应,没有一点多余的动作,哪怕一个眼神。
跨上车子出门左转,右手边有一棵桃树,片片粉红的桃花在空中亭亭绽放,我抬头望了望那翩翩起舞、摇曳生姿的的春天的使者,下意识的回了回头。
而那一回身,一回眸,便定格了整个画面。
冷巷的尽头站着一个瘦瘦的身影。正远远的,向这儿望,那悠长的目光,仿佛能够一直追随我到天边。而那个人恰是我十四年来最认识的人--老妈。
她好像看到了我正在凝视着她,一时间竟然慌了起来,她用这围裙擦了擦手,连忙回身进了家门,只留下我呆呆的站在那里。
那是一个怎样的下战书啊,傻傻地我呆呆地站在树下,一阵风吹来,留下遍地粉红,我抬头望了望树上的花,有一朵开的正盛。
老妈呀,你应该这样问过我许多次了吧,而我才刚刚发觉,就如那绽放的粉红,实在他一直在那儿,只是我不曾回眸。
一瞬间,我明白了那无言大爱的真正含义。
可贵的母爱便是如斯吧。