寻梦环游记观后感作文
《寻梦环游记》是一部由皮克斯动画公司制作的动画电影,该片于2017年上映。我在三年级时,有幸观看了这部动画电影,给我留下了深刻的印象。
《寻梦环游记》讲述了一个关于家庭、梦想和记忆的故事。主人公是一个叫米格尔的男孩,他有着追寻音乐梦想的渴望,却生活在一个反对音乐的家庭中。为了实现自己的梦想,米格尔偷偷钻进了祖先的陵墓,以寻找一把传说中的吉他。在神秘的墓地里,米格尔穿过了“死者之门”,来到了另一个世界——“死亡之地”。
这个“死亡之地”充满了五彩斑斓的鲜花和令人难以置信的建筑景观。在这里,米格尔遇到了自己的已故祖先,也结识了一个名叫埃兹克的音乐家。米格尔从埃兹克那里了解到,唯有家人们对他给予的爱和支持,他才能实现自己的音乐梦想。与此同时,米格尔还详细了解到了他家族的历史,并最终找到了吉他,帮助那个他一直崇拜的歌手鲍尔加留在了死亡之地。
这部电影给我留下了深刻的印象。首先,电影中展现了墨西哥文化的独特之处。从五颜六色的波西米亚人到独特的亡灵节庆典,观众们得以一窥墨西哥传统文化的美丽和魅力。我从电影中学到了许多关于墨西哥的知识,让我更加向往这个国家的风景和文化。
其次,电影强调了家庭的重要性。米格尔的家庭虽然反对音乐,但最终他们理解了米格尔的梦想,并且支持他去追逐自己的音乐事业。这让我想起了自己的家人,他们无论在我成功或失败时都会一直支持我。这启示了我要更加珍惜和感恩自己的家人,并且在关键时刻给予他们支持和鼓励。
最重要的是,电影让我理解到梦想的重要性。米格尔对音乐的热爱和追求激励着他去跨越困难和挑战,最终实现自己的梦想。我开始思考自己的梦想是什么,以及为了实现这个梦想我应该做些什么。从那以后,我更加努力学习和追求自己的兴趣,希望有一天能够实现自己的梦想,就像米格尔一样。
总的来说,《寻梦环游记》是一部很棒的电影,它让我思考生活中很多重要的事情。这部电影不仅为我带来了欢乐和娱乐,还教会了我许多有价值的事情。它展现了墨西哥文化的美丽,强调了家庭的重要性,也启发了我去追逐自己的梦想。我相信这个故事会一直陪伴着我,并且对我的人生产生积极的影响。