我最喜欢这部剧的原因还有一个,他的伏笔特别好,他的这首歌曲《请记住我》简直太棒了。本片其实很多伏笔,处理的都非常好。不过最大的一个伏笔,哈哈,其实就在剧名当中《寻梦环游记CoCo》。小男孩的梦想也罢,寻找亲情的路也罢,这些都是其次,最主要的一个当然是CoCo了,直到影片最后那个一直想要来看自己女儿的亡灵说出CoCo来,我才恍然大悟,原来。一直坐在椅子上已经快要老去的米格尔的曾祖母才是最大的伏笔哦。如果我的爸爸还在,我一定记得他的样子,他弹起吉他的样子,他唱《请记住我》的样子。
那些可爱的骨头
最后,要说说那些可爱的骨头。因为影片取材墨西哥的亡灵节,并且片中展现的更多的是亡灵世界的精彩。所以,在那个世界的人们,成为了本片更多的笔墨和人物刻画。和迪士尼很多影片不同的是,这些人物都是会动的骨头,用我儿子的话说:妈妈,这些骨头会动还会说话。对于小月龄的孩子来讲,可能他们看起来有点害怕,我觉得不排除有这种可能。但是,这些骨头仍旧很可爱。他们不仅仅会说话,他们也有丰富的情感,绝对不亚于人间的我们,即使他们看起来没有肉身,但是他们却是灵魂的一种存在。存在就有它的道理,是的,并且这些可爱的骨头,才是这部剧亲情最大的呈现。