寻梦环游记观后感作文
请记住我,在爱的记忆消失前。
——题记
呆呆的凝视着银幕上的片尾,起身,骤然亮起的灯光刺痛了仍旧湿润的眼角。眼前是有些模糊的拥挤的人群,脑海中一张张带笑的骷髅脸却愈发的清晰。
一直以来,亲情都是影视界备受追捧的题材。一来故事构架要求相对较为简单,二来易使读者产生共鸣。皮克斯最新电影《寻梦环游记》虽说也未能免俗,却在随大流的同时带给了我们不一样的感悟与思考。
影片中的主角米格,出生于被诅咒的制鞋世家,一而再再而三的违背严禁音乐的家训,是个典型的“麻烦小孩”。在墨西哥一年一度的亡灵节上,他偷了喜欢的歌手的吉他,却不知怎的穿越到了亡灵世界。在努力寻找回家的方法的同时,米格也开始一步步的正视自己的内心,最终放下音乐回归了家人温暖的怀抱。
多少人曾梦想着乘风破浪,为了自己的梦想甘愿牺牲一切,最终还是被诸多割舍不下的情感束缚了前进的步伐,一生碌碌无为;又有多少人曾年少轻狂,背井离乡数十载,最终功成名就也罢,一无所有也罢,记忆中的故乡却早已远去,物是人非。古往今来,类似的悲剧总在不停地上演,取熊掌必先舍鱼,又有几人能免于此?童话终究是童话,只能帮助我们认清现实,却无法教会我们如何才能给自己一个银幕上一般圆满的结局。
心顾当下,展望未来,做出不让自己后悔的决定,放手一搏也未尝不可。怕就怕失去了才追悔莫及。