寻梦环游记观后感作文
亲情胜于一切
这个周末,我观看了《寻梦环游记》这部电影,我感触颇深。
12岁的男孩米格出生在一个鞋匠家庭里,却有一个音乐梦。不过,在他的家庭里,音乐是被严令禁止的。在亡灵节那天,他阴差阳错来到了亡灵世界。他了解到曾曾爷爷的悲惨人生,越来越想念自己的亲人。最后,在已逝家人的祝福下,重新回到了活人世界。他也明白了亲人是有多么重要。
有人说,人会经历三次死亡,第一次,是停止了心跳和呼吸,属于生理上的死亡;第二次,是别人来参加葬礼时,在社会中宣布了他的死亡,从此社会中不再有他的位置;第三次,是当世间再有也没有人记得他的时候,他才是真正的死了。而这部电影,讲述的正是第三次死亡的故事。
当自己的曾曾祖父埃克托即将被家人遗忘而永久消失时,米格也觉悟了:亲情胜于一切。于是,他宁肯自己变成骷髅,也要帮埃克托在亡灵节把照片找回来,供奉在家里灵台上,让曾曾祖父回去探望他的女儿。米格的曾曾祖母梅尔格在送米格重返人间时,提出了一个要求:永远不要忘记他们是一家人。是啊,家是一个舒适的避风湾,温暖着我们的心。无论何时、何方,亲情总会是最重要的。
死亡不是永久的告别,忘记才是。我们要好好珍惜亲人与亲人在一起的时光,珍惜他们给予我们的爱。