每天我都要花大量的时间看书,妈妈看我睡的很晚,怕影响我休息,就不让我再看小说了。我知道妈妈是为了我好,可这看不了书的滋味真的好难受啊!怎么办呢?这可难倒我了。
有了,我想出一个办法,在早晨把一本书放进书包,到学校“细细品尝”。妈妈早上忙着干各种各样的事,是绝对不会注意到书架上少了一本书的;晚上,我又比她早回来,可以先把书放好。看书、学习、休息,三不误。这可真是“三全其美”了啊!这样,我又利用课间和中午阅读了不少的小说和散文。
有时我还和同学一起到南山书城买书。有一次,我又发现了一套好看的丛书——《杨红樱校园小说系列》。小说以儿童的语言,写了很多精彩的故事,看的我如痴如醉。在杨红樱阿姨的笔下,有许多性格鲜活的人物,如仙女蜜儿、漂亮老师米兰、四个“坏”小子、……都是那么活灵活现、栩栩如生。
通过读书,我我增长了许多知识,了解了许多周围的人和事。书伴随着我度过每一天,给我欢喜有时也让我难过。书是我前进的阶梯,使我一步步成长。
做一个“小书迷”真的很幸福!