我是书迷作文
我是个小书迷最爱看书了,倘若一有空,我便抓起一本书看起来。
我看书一点也不满足。有一次,茅老师去出差,我们一连3节课都在看书,上午第3节一上课,老师又让我们看书,有同学抱怨了,说:“老师,我们已经看了两节课了,就让我们活动一下吧!”而我却暗暗高兴,又可以看书了,我的眼睛只紧紧的盯着书本,品味书中的内容,感觉自己就是主人公,为了实现伟大目标,不怕困难,勇往直前。直到吃中饭时,我才从故事中走出来。
说我是书迷,我迷到什么程度呢?那一次,我做完作业,便迫不及待地拿起我那本还没看完的.《魔鬼扑克牌》,我津津有味地看起来,我不想一下子看完,便细嚼慢咽地读,从6点到8点,爸爸叫我写毛笔字,叫了我一遍,我没反应,又叫一遍,直到他发火了。我才肯依依不舍地放下书,去写毛笔字。
有时候,我也不免要犯“书呆子病”。有一次我看到书上说的就去做“船”,爸爸说要根究实际去做的,可我还是照书上去做,结果“船”沉了。还有一次,用“教室很干净”写一个夸张句,我说:“教室干净得连0。01纳米的灰尘也看不见”老师批评我的句子太夸张了。
当然,书更多的是快乐,它让我懂得了许多知识,我愿意做一名名副其实的小书迷。