我肯定是一个书迷,不过,我的名字在我们班可是如雷贯耳,因为……我太爱看书了,每次有新书看,我总是竭尽全力的“横刀夺书”。
一次,我偶尔看到小明手中有一本《大灰狼罗克之返老还童丸》,便像离玄的箭一样跑过去,向小明借书,但小明还没有看完,所以不能借给我。但我一心要借到那本心爱的书,所以,小明一天24小时都遭到我的严密监控,哪怕是上厕所,我也紧跟不舍。
过了几天后,小明看完了,我正要向他借书,有一个同学正急匆匆的跑向小明,只见聊了几句后,小明就翻箱倒柜的找东西。我很郁闷,不知道他们在干什么?突然我眼前一亮,想到小明回把我梦寐以求的书借给他的坏念头,
便像一头发了疯的野牛似的,不要命的跑过去,跟那位同学吵了起来。只见他眼睛瞪得像牛铃那么大,破口大骂:“你怎么回事,脑袋短路了吗?我只是问他借笔用而已,干吗骂我?”我听了,半信半疑的问小明,小明点点头说是,我不好意思的挠挠头,向他道歉。随后,我向小明借书,小明借给了我,我一那到这半书,如果没有什么重要的事情,手里总会捧着这本书。看完后,我把那本书完整无缺的还给小明,跟着,又开始了另一个“夺书之旅”。
“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。”不但古人说过,连现代人也说“读书好,读好书,好读书”希望大家手中一本书,走遍大千世界。