我是书迷作文
我是大舅妈的心肝宝贝,叫晶晶,今年上五年级。她乌黑的头发,红红的嘴唇,微翘的鼻子,圆圆的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,是一个地道的书迷。
有一次她到我们家来玩,我当时正在看向邻居借来的《快速作文真法》这本书。她一把抢过这本书,还笑嬉嬉地对我说:这就叫先下手为强。说完了就坐到一边去看书了。晶晶姐姐可真有耐性,一连看了几个小时,要是我,早就坐不住了。到了中午,妈妈做了许多菜给我和晶晶姐姐吃。可晶晶姐姐像没听到妈妈摧我们快吃饭的声音,还在专心致致地看书。我一把抢过晶晶姐姐的书,说:现在吃饭了,吃了饭我就把书还给你。晶晶姐姐这才恍然大悟,说:好,我们现在就去吃饭。吃完了饭,晶晶姐姐又开始看书了。
上个星期天,我上晶晶姐姐家找她玩,大舅妈说她出去了,我问晶晶姐姐上哪去了,大舅妈叫我到书店去找。我到新华书店找了好半天,才在一个角落里找到她。原来她正捧一本《民间故事》看得津津有味。我不便打扰她,便随便拿了一本《小学生优秀作文精选》看起来。可她一直看至12点半都不走,我只好上前催她回家,她问多少钟,我告诉她后,她才如梦初醒般地说:妈妈叫我11点半回家,我怎么给忘了?我笑了笑说:你一看书就如痴如醉,哪儿还记得回没等我说完,她拉起我便往家赶。
唉,晶晶姐姐真是一个书迷!啷怪,她小小年级就在报刊上发表了几十篇作文,还被《新作文》授予小作家的称号。