我的姐姐长得很漂亮:鹅蛋脸,柳叶眉,长睫毛,一双亮晶晶的眼睛好像会说话,一笑,脸上就露出两个浅浅的小酒窝。真惹人喜爱!姐姐是个名副其实的书迷。记得有一次,姐姐从同学手上借了一本《安妮日记》回家看。在回家的路上,姐姐就一边走一边目不转睛地盯着书看,看到精彩的情节,还情不自禁地哈哈大笑。我叫她别看了,可她似乎没听见。突然,一个小男孩骑着一辆自行车从对面过来了,我忙拉着姐姐想避开,可是小男孩一紧张,龙头没有把握好,反而撞到了姐姐,小男孩从车上摔下来,幸亏没有什么大碍。姐姐吓得面如土色,手脚发软,发誓以后再也不在路上看书了。
记得还有一次,妈妈在厨房里炒菜,姐姐在屋里看书,等妈妈把碗筷都摆放好了,才让我去叫姐姐。可是我一进房间,只见姐姐坐在地板上看着一本作文书。我走到了她身旁对她说吃饭了,我以为她听见了,就出去了。谁知道她看书看得太入迷了,没听见,害得我们白等了十分钟,我只好又去叫她。我一进到房间,一把就把她手里的书给拿了。姐姐见我拿了她的书,连忙站起来说:“你干什么拿我的书?”我没好气地说:“你让我们全部人等你一个人吃饭,你还好意思说呢!”姐姐这才知道吃饭了,便不好意思地低下了头。这就是我的姐姐,我的书迷姐姐!虽然她看书有时候会误事,但是我还是很喜欢她。我也要向姐姐学习,做个爱学习的好孩子。