我是书迷作文
我是一个小书迷,大家应该很想知道这个称号的来历吧?那你就认真听吧!
我从5岁开始,爸爸就经常买书给我。有一天,我看到爸爸书架里的一本三国演义,我很好奇,就拿来看,没想到刚看了三四页,我就被那里的人物吸引了,聪明的诸葛亮,德才兼备的刘备……。看完了这本书我又闹着爸爸买四大名著,因为爸爸说三国演义就是中国四大名著之一,从此以后,我就酷爱读书,书也是我离不开的朋友,你说我是不是一个小书迷?
在家里,我更是读书争第一,有一次回家我都忘了写作业,坐在书桌前开始了我的书世界,直道爸爸提醒我该写作业了,我才恋恋不舍的走出书世界,回到作业海洋,你说我是不是一个小书迷?
到书店的我更是疯狂,刚看几页就要爸爸买,如果爸爸不买,我就赖着不走,爸爸妈妈都拿我没办法,还有还有,最重要的一点就是我曾经把书店当作家,你说,我是不是一个小书迷?
在看书的方面,同学们和老师对我的评价也很高,有的同学还羡慕我能坚持这么长时间,我骄傲极了,可是骄傲归骄傲,我一定要把这个好像习惯坚持下去。你说我是不是一个小书迷?
其实在看书这方面,还有很多好处呢!一是能学到知识;二是能让大脑灵活;三是能举一反三,你也争做小书迷吧!