我是书迷作文
我的爱好是读书,一看见书就会情不自禁地捧起来看,班里的同学都管我叫“书迷”。
我每天都在看书,直到有一天,我感觉眼前什么东西都模模糊糊的才知道读出毛病来了。爸爸知道情况后,带我到医院检查,医生说我近视了,给我配了一副眼镜。虽然没什么大碍,但爸爸已经不让我那么如饥似渴地读书了。
有一天,爸爸趁我不在家,把我房间里的书都拿走了,不让我继续看。后来,爸爸在我的房间里又搜出了十几本书,把它们藏在不同的地方。爸爸要我以后不要再读书了。
可这怎么能挡住我对读书的热爱呢?我想出一个好办法:每天晚上在爸爸睡觉之后,打开台灯,如痴如醉地“啃”书。稍有什么风吹草动,马上关灯睡觉。有一天,我完全沉谜于书中美妙的情节里,爸爸悄悄来到我身后,把我吓了
我一跳。爸爸得意地说:“小小雕虫小技,怎么能瞒得了我?”
一计不成,又生出一计。每天晚上睡觉之前,我把手电筒放在枕头下,待爸爸睡着之后,蒙在被子里,借用手电筒读书。刚开始还不错,后来有时候看困了睡觉忘关手电筒,第二天醒来发现手电筒还在亮着。爸爸又从我经常给手电筒换电池发现了秘密,爸爸见我读书这般入迷,没办法,也只好不限制我读书了。
现在,我读的书,已经有两个我这么高了,但我还要继续读下去。
读书让我开阔了视野,增长了知识,提升了素质。读书可以坐地日行八万里,巡天遥看一千河;读书可以结识名家大儒;可以与鲁滨逊、卖火柴的小女孩、白雪公主对话……感受他们的思想感情,体会他们的喜怒哀乐。
我是名副其实的书迷,在读书中成长并进步着。