我是书迷作文
我叫朱天勤,今年十岁。我长得虎头虎脑的,大大的脑袋里装满了知识。要问我这些知识从哪儿来,那就全仰仗书了!
我是一个名副其实的小书迷,平时总爱在书房里咬文嚼字。有一次放学回家,妈妈郑重其事地对我说:“今天晚上你要去学象棋,快点完成作业。”我心想:今天作业不多,我先看一会书再做也不迟。
等妈妈进了厨房,我立刻从书柜里抽出一本周锐的幽默小说。为了防止妈妈发现,我把书压在了作业本下,掀开作业本的一角,津津有味地看了起来。不知不觉的,作业的事就抛到了九霄云外。
也不知过了多久,正当我倍幽默的的故事情节逗得哈哈大笑时,背后传来了一阵雷鸣般的吼声:“朱天勤,你在干什么?”我一惊,回头一看,妈妈正怒气冲冲地瞪着我。我不知所措,等我回过神,想把书藏起来时,已经晚了。妈妈一个箭步冲上前,一把抽出了我压在作业本下的书。随即,一场“暴风骤雨”劈头盖脸地向我袭来。唉,谁让我是个书迷呢?
当然,书让我增长了许多知识,让我这个小书迷也有一展身手的时候。每次课堂上陈老师提问课外知识的时候,我总是最先举手,同学们都对我刮目相看。二年级课外阅读知识竞赛,我还获得了特等奖呢!
读书有喜有忧,有笑有泪,我乐当一个小书迷。