我的爱好很多,唱歌、听音乐、画画……但最吸引我的要数看课外书了,一走进我的房间就会看到书架上有许多书。
小时候,我不认识字,只好看彩图。后来,我学会了一些字,但还是不能独立地看文章。于是,每天缠着妈妈给我讲故事,妈妈却说:“今天我太累了,明天吧!”我只好一天一天地等。上小学了,我装着一书包的梦想来到了学校,聚精会神地听老师讲课,老师教会我许多拼音、汉字,我蹦蹦着回家,自豪地说:“我可以自己看书啦!”从那时起,我与书交上了好朋友,每天都要看一两个小时的课外书,如果一天没看,就觉得心里空荡荡的,连觉也睡不着。
现在,我每天都要看上三小时的课外书,星期六和星期日就整天躺在书海里。不到一个星期,我已经看了《成语故事》、《格林童话》、《猫捉老鼠》和《365夜故事》。在看书的过程中,我不仅学到了课堂上没有的知识,还积累了丰富的好词佳句,让心灵感受到主人公的喜怒哀乐、酸甜苦辣,度过了一个个难忘的日日夜夜。
我与书结下了深厚的友谊。“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”这句话深深地刻在我心里。