争做好少年作文
__,女,__岁,上京初级中学九年级(1)班学生,从七年级开始一直担任副班长。她以良好的思想品质、优异的学习成绩、全面发展的综合素质,被评为县优秀学生干、优秀学生团员和校三好生的荣誉。她是同学中的名人,她是校园里“爱心驿站”一道亮丽的风景线。
上京中学“爱心驿站”是学校着力打造以“做一个有道德的人”的德育目标。许多同学在这大家庭里积极参与、默默奉献、服务同学、锻炼自己,__就是这有爱的大家庭里最突出的一位,她在“爱心驿站”的‘与法牵手’栏目活动的尽责奉献对全校的学生学法、懂法、守法的养成起到很好的带头示范作用,以及对“与法牵手”栏目的发展也得到推广和普及。
她是校园里的“琢木鸟”
在校园里,她会经常发现,有的同学在校园里快速奔跑,甚至在楼梯上也是这样;还有的同学在校园里高声怪叫;课间,有同学为了方便,随便在草坪里走来走去,或者干脆就是在草坪里玩耍;午饭后,有的同学拿排骨、鸡腿在校园里边走边吃;放学后,有的同学就校门口的小摊贩处随意的购买零售、玩具,一点也没有想到父母挣钱的辛苦;还有的同学随地乱扔纸屑,更有同学在教室里看也不看,就把废纸扔向窗外;还有的同学不尊敬老师,直呼老师的姓名,见到老师不打招呼,甚至咒骂老师……这些同学的坏行为坏习惯都是她所不齿的,她在担忧,如果这些同学不守规矩,染上坏习惯,以后就有可能触犯国家法律,成为一名罪人!
她是同学中的“司法宣传员”
面对校园看到的种种阴暗面,她要用她的真诚和责任,和学校政教处、团委一道来推动“与法牵手”这项活动来改变学生的这种不良习惯,让每一位同学正真成为名副其实的“有道德的人”。她认为《中小学生日常行为规范》就是我们的“法”。我们要做遵纪守法的好少年,就是要从我做起,从小事做起,从现在做起,从遵守中学生日常行为规范做起。要求同学中要牢记《中小学生日常行为规范》,深刻理解“规范”的内涵。更难能可贵的是,她还利用学校图书室有较多的法律书籍,经常组织同学学习法律知识,推荐法律书籍到班级让同学们学习,监督班级和学生出刊“与法同行”黑板报和手抄报比赛,很多同学从中受益。在她的带动下,上京中学形成了知法、懂法、守法的良好道德风气。
尽职尽责的工作,坦荡无私的奉献,她是同学们学习的楷模。她是校园里“爱心驿站”一道亮丽的风景线。