点点滴滴都是爱作文
上学开车慢点,吃饭慢点,睡觉别忘了盖被子一声声亲切的叮咛,点点滴滴入我心。
都说家庭是幸福的摇篮,而我们却像这摇蓝中的婴儿,无忧无虑,宁静安详。
走在回家的路上,风儿小跑阳光四射,那些安宁就似这阳光般洒满世界,我独自一人站在家门口,刚想开门,门却自动地打开了。早知道你今天星期六要回家,快进来吧,妈妈笑着说。我望着妈妈花开般的笑容,有些诧异地走进家门。刚进家就闻到一股清香的味道,清香又有些甜又有些温暖。这不是,这不是我最爱的红烧排骨吗?我开心地大叫起来。不,不是,我又转念一想,这是家的味道。顺着这丝美味的香气,我双脚不听使唤地走进了厨房,看到锅中的排骨在油和酱油间翻腾,锅的上方还不时的冒出几丝水蒸汽。嘿嘿,这下有口福了。我拿起筷子,正要下手,一声叱骂从我耳畔响起:手都不洗,就想吃了?我尴尬地回头一看,是爸爸,我连忙说道:下不为例,下不为例,我这就去洗手。我连忙跑出去,但我还是用余光扫到了父亲的脸上,那是笑容。哼,这可恶的老爸,每次都那么骗我,我有些生气。
绕过一条走廊,便来到了我的房间,那可是我小时候的天堂,这不,门上还有几幅我的画呢!哦,还有那些奖状,有三好学生的,背书能手的,优秀学生的。打开房门,妈妈正在为我整理房间,妈妈豆大的汗珠从额头上落下,落在地板上。妈妈看到我进来,便有些责怪地说道:一屋不扫,何以扫天下?自己的房间都不整理好,将来到了社会上可怎么办?我低下了头,双眼通红的说:我知道了,下不为例。
不一会儿,楼下便传来了一阵叫声:快下来吃饭了。我听到这叫声,撒腿就跑。妈妈在楼上叮嘱地叫着,跑慢点我管你个三七二十一。美美地吃完饭后,我独自一人坐在窗前,望着夕阳落下。夏日的风从我耳际拂过,爱亦在风中飞舞。
快去做作业了一阵耳熟的叫声又从我耳畔响起,打破了这份宁静,但那点点滴滴又入我心。