点点滴滴都是爱作文
六年的小学生涯即将结束,我们将要告别相处六年的校园,告别我们朝夕相处的老师、同学。六年里,我们一起疯过,闹过,笑过,但美好的时光总是短暂的,短短六年,有很多事情值得我们细细回味它的点点滴滴。我们有难忘的事情,有舍不得的人,还有有意义的礼物……
踏进校园
2014年的一天,7岁的我因为搬家的缘故,转进了新学校。这个学校很容易被人看到。这个新学校里有辛勤教学的老师,有调皮,捣蛋的学生……我抱着忐忑不安的心情踏进教室门的时候,整个人都呆住了:新的生活环境、新的同学、新的教学方法使我在最开始的时候很不适应。
过了几天,我从最开始的陌生,到现在的熟悉,已经适应了这些。我很快融入了这个大家庭,下课和同学们嬉戏、打闹,上课便静下心来好好学习。
我很期享受待在校园里的生活!
语文课代表
2016年,我在上三年级。
那天,语文老师把我叫到办公室里,她说,你愿不愿意当语文课代表呢?当时的我在老师面前可不敢嘻嘻哈哈,被老师这么一说,我感到很吃惊,默不吭声。语文课代表?不就是收收作业这么简单的事情吗?当语文课代表应该很有面子,何乐而不为?于是,我就答应了。
从此,我便当上了语文课代表一职!
活动一
2017年,不知不觉在小学度过了两年。
那个时候我们的班主任喜欢组织一些活动,让我们在实践中获得成果。
活动的前几天,我们都要准备很久,有的时候两三个星期。虽然时间久了,但是老师还是会举行活动。
那天是晴天,风很大,特别适合放风筝。刚开始那会儿,风筝飞得不高。在不断的摸索中,我们渐渐地知道了这么样让风筝飞起来。
当下课铃声响起时,本次活动就已经接近尾声,大家玩的不亦乐乎!
活动二
2017年,每一个学期都有举行活动,这个在那时候是不变的。
一天,老师说举行包粽子,听到这个消息,我很兴奋,嘴上说着,却有一丝丝担:我们根本不会包粽子啊!老师考虑到了我们不会包粽子这个问题,便问我们哪位同学的家长可以来学校交大家包粽子?第二天告诉她。
包粽子当天,我看着教我们的人手中包粽子的步骤,一步一步的包着,有的时候不是包多了就是米漏了,不过我们都把它包好了,当天的下午,我们还品尝到了!
活动三
2018年,四年级的我们,万万没有想到这是最后一次举行活动……
这次的活动是:包饺子,原本我们打算现包现煮,煮好就吃,很快很品尝到美味的饺子时,谁料那天下午停电,活动还正常举行吗?是的,谁会因为停电而终止活动呢?
大家有说有笑的包着饺子,这时我们总会听到有人在喊:“啊!我的馅包多了!”
六年里发生的事情,是美好的回忆!