青年有我强国有我作文
一百年峥嵘岁月,一百年风云激荡。世界上还没有哪个党像中国共产党一样,这样的强大无比,这样的受人拥护。中国共产党从成立之初就始终践行着全心全意为人民服务的宗旨,扎根于人民群众。在中国共产党的领导下,中国不断走向富强。作为新时代的共青团员,时代接力棒已交到吾辈手中,请祖国放心,强国有我!
强国有我,请祖国放心,不是一句空谈,是脚踏实地,撸起袖子加油干出来的。在祖国的边防线上,一大批中国军人不论严寒酷暑,始终手握钢枪,保卫着祖国和人民,他们以实际行动彰显着强国有我的担当;在祖国的实验室里,一批又一批青年学子隐姓埋名,科学实验,为祖国的科研事业奉献青春;在祖国的空间站上,航天员正在有条不紊地开展工作,他们克服重重挑战与困难,以最佳状态向空间发出人类声音。正是由于千千万万个小我,无私奉献,才实现了大我,正是由于千千万万个小家,互相理解,才成就了大国。
强国有我,请祖国放心,不是一句口号,是一代又一代为了实现强国梦的先辈的不断努力。1919年五四运动的开始标志着新民主主义革命的开端。自此,马克思主义在中国开始广为流传。李大钊、陈独秀等走上了传播马克思主义的道路,马克思主义者在中国越来越多,其中他们大部分都是学生以及青年,他们相信真理,反对封建,热爱祖国,追求民主自由。这是一次伟大的思想解放运动,使当时中国的知识分子,尤其是广大青年,受到了一次民主和科学的洗礼,打开了制约新思想潮流的闸门,走上了为国奉献的道路,为祖国贡献自己的力量!
师院有我,请老师放心,不是一纸空谈,是莘莘学子为师院的美好明天添砖增瓦。自3月9号疫情封校以来,广大师院学子令行禁止,积极抗疫。有的同学足不出户,在宿舍进行隔离学习;有的同学加入组织,积极做志愿者服务师生;还有的同学积极发挥特长,写作品、拍视频为大家缓解压力。我有幸作为志愿者,也加入到了服务师生的行列中去,维持核酸秩序,餐厅志愿值班等。虽然很辛苦,但是换来了全体师生的生命健康,我感觉我的努力是值得的。当然我只是师院一员,正是由于一个个小我,不断努力,才使得学校更加美好。
何其有幸,生于中国。其实当今世界并不安宁,我们并非生在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国度。正是由于中国共产党的领导,我们的人民军队和国防建设才更加强大。我相信,在党的领导下,在全体中华儿女的不断奋斗下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!请党放心,请祖国放心,请人民放心,强国有我!