青年有我强国有我作文
五星红旗冉冉升起,飘扬在天安门广场,红旗下,四位青少年正铿锵有力的对党许下青春的誓言。清晨的第一缕阳光洒在这片红色的广场上,人们庄严地等待着那神圣的时刻。人们挥舞着手中的国旗,天安门广场成为红色的海洋。军乐队奏起嘹亮的国歌,礼炮齐鸣,神圣而有庄严的典礼开始了。四位青少年走上台前,挺直腰杆,面带微笑,眼神中流露出坚定的信念和信心,用激昂的声音,宣誓出青春对党的礼赞。
看完之后,我心潮澎湃,久久不能平静,他们出色的朗诵,不仅响彻了天安门广场,响彻了神州大地,更回荡在广大青少年的心灵深处,这是全体青少年的心声、使命和担当,激励着青少年在新的百年中,听党话、感党恩、跟党走。
请党放心,强国有我!重复四句掷地有声,坚定而又响亮,他们英姿勃发,满怀着中国人民的豪情激昂,他们坚定信念,包含着中国青年的为国争光!中国青年一代正在发奋图强,即将接起前辈交给我们的重担和使命,相信我们,一定能跑好这一棒。
梁启超先生曾说过:故今日之责任,不在他人,而在我少年。是的,青少年正是充满活力,为国争光,舍身救国的时候,我们再所不辞。一百年前,李大钊、陈独秀等先辈带头,突破重重困难,组建了中国共产党,先辈们用鲜血和生命捍卫了国家的尊严,与敌军英勇奋战,用生命之躯为我们换来了幸福的生活。如今青年一代仍是国家之栋梁,我们要努力学习知识,练好本领,时刻准备着,为国家贡献自己的力量。只有我们青年一代更比一代强,我们的国家才能更加强大、进步。
生长在红旗下,生活在幸福生活中的青少年,就应该承担起建设新中国,实现中华民族伟大复兴的重任。我们要努力学习,用知识武装自己,用科技创造未来,才能使我们的国家在世界上立于不败之地。我们一定要坚定信心和目标,不辜负党和国家对我们的培养,让祖国更加繁荣昌盛,到祖国最需要的地方去。
百年正青春,青春献给党,请党放心,强国有我。