写信仰的作文
时间从岁月的长河悄悄溜走,一切和以前不一样了,可在我心中永恒不变的是什么呢?
当教练手中的枪向上打响,我们就必须向前奔跑,因为这是我们的荣耀,是我们不变的信仰。可是,我输了,输得一塌糊涂,我感到悲伤。我的同学对我说:“没关系的,今年不行我们明年再来。“我悲愤的吼发”不,我没有这个实力,我跑不赢的!“看着身边的同学一个一个都得了奖,我越发得悲伤,于是我变得冷淡了,不在讲话了,因为我变得自卑了。
在之后的时间里,我疯狂的训练,忘寝废食,只为跑一个好成绩。在这段时间里,我的朋友来看过我,她心疼得看着我说:“你一定可以的”我的双眸暗了一下:“或许吧”她讲“不,你要相信自己,你知道你的信仰是什么吗?”我摇了一下头,她继续讲到:“你的信仰是赛道上你努力是自己,你要自信,这样吧,我明天带你去看一场比赛好吗?““好”我随便答应了一声。
当天,我和她在体育场看一场篮球赛,比赛双方一边是全队身高都很高的的帅哥,一边是身高完全不平均的男孩,我顿时觉得没劲,我心里想:这还有悬念吗?于是我睡了,一觉醒来发现还在比赛,而且啊最后一句,我不经意间看了看比分,平分!这不可能,我揉了揉眼睛,真的是平分!我顿时转向目光看向赛场,一个叫较矮的男生手里打着球被包围了,呀!一个华丽的的转生,传球了,传到了另一个男生手里,他再以光的速度投篮。
“啊!进球了!”不知是谁喊了一声,全场沸腾,掌声一波接一波,赢了?对,赢了!我看了她一眼,心照不宣。我明白了!
过了一年,旧的赛道,旧的对手,还是那声枪响,我如脱弦的箭,飞一般发射出去,只为心中的那份信仰,我拼命的跑,直到最后100米了,冲啊,我心中呐喊,当最后一步越过红线,我知道,我终于成为了那胜利者,我在终点休息,看到她缓缓走来,我微笑对着她说:“谢谢你””不客气‘’朝我指了指极大拇指。
在那天我明白了,这一切的一切是信仰的力量!