在我的前方有两条小路,每条小路的终点都有不同的梦想在等待着我。我的梦想,如果有一天,我忘却了你,那一定是生活和现实已将我不羁的棱角磨平。——题记
梦想,是组触手可及的词语,同样也是每个人心中遥不可及的天使,“我要努力实现我的梦想”。这是每个人都真切有过的想法。
曾经的我也不列外,捧着书努力地遥望着你。我每日追寻,心潮澎湃地向你迈出自己的脚步,将自己的手伸向你,想去感受你的气息,加快自己的脚步,去追寻你的足迹。
我一直认为那个早已定好的梦想就是我的追求,那条早已被人划好的轨道就是我的人生路线,我一直在这条路上前行,一直在为追求那个梦想而努力着,不知从何时起,我的内心不再因战胜而雀跃,我的情绪也不会因自己向梦想靠拢的脚步而兴奋。不知从何时起,我开始厌恶那些羡慕、嫉妒的眼光,表现得那么赤裸裸,仿佛要把人吞噬似的。心底总有一个叫嚣的声音,那一次大过一次的分贝把我吞没,我开始迷茫。
不知道,我该不该去追寻它,一生下来就被别人制定好的梦想。但我知道,那个梦想会给我带来金钱、名利、地位,以及世人所羡慕的一切,我不知道,该不该继续走在被别人画好的轨道上,但我知道,这条轨道的前方充满了鲜花、掌声,以及外人羡慕且复杂的眼光,我不想带上那个耀眼的光环,那份沉甸甸的重量让我无法承受,那刺眼的光芒让我难以适应,不知从何时起,那个梦想让我的笑容开始休息。我的心好沉痛,无法呼吸梦想,你离我越来越近,我却越来越想远离你,我知道那些无所谓的亲人不会答应。求求你,梦想,过来拉我一把,握住我的手,拯救这个迷茫却依旧奋力挣扎的我。
我想去追寻属于自己的梦想。我想给自己的青春留一道亮丽的划痕。无论它会不会把自己伤得体无完肤,会不会毁掉自己长久以来辛苦打下的根基。我只想有一个机会,一个追寻属于自己梦想的机会。哪怕这个机会的意义就是让我明白自己够不到你,我不可能拥有你。可最起码,我为你努力过。或许,将来我会把你当成年少轻狂的笑料,但你永远是我遥不可及的美丽,努力地追寻过你,我的梦想——是我人生中最大的安慰。
我14岁,正是追寻梦想的年纪,无奈我却在现实中迷茫,找不到属于自己的方向。梦想,我知道你们就在前方,可我却举棋不定,我不知道该走向谁的方向。这时,我的眼里充满了矛盾,没有对未来的憧憬和相信希望的决心。此时,有谁会为我叹气、为我难过?
我的梦想,如果有一天,我已没有了追求你的热情,那一定是现实和生活将我不羁的棱角磨平。