写信仰的作文
看看教材上的数字由熟悉的 八 跳到陌生的 九 ,不觉得这数字如此刺眼。时间过得惊人的快,两年转瞬即逝,是否再一闭眼,一睁眼,我们就毕业了呢?我不想有遗憾。
如何没有遗憾?我想莫过于有一天,我能亲手触碰到我信仰。
我的梦想是成为一名医者。所谓医者,救死扶伤。
也许职业离我们还太过于遥远,可我确确实实从小定下了这个信仰 学医。一部分是因为父母的支持,更多的是看,我有一些想传承下去的东西,比如中药,比如针灸。
在此之前,我的目标很明确,我要努力完成学业,我要考上重点高中。
我为很多事所困扰过,比如化学。明明就两个单元的知识,却有几十条知识点,几十条化学式要背。我熬夜奋战过几个晚上,依旧是背了就忘,忘了就背,反反复复,搞得我头昏脑胀。后来过了几个星期,我才慢慢把知识点串在一起,化学部分稍微有点改观。
为了我的信仰,无论发生什么,我都必须坚持下来。
九年级的社会也是越来越难背了。有时抱着社会书啃了一个下午,到了第二天早上考试时,依旧是一道题也看不懂。
可能是理解能力比较弱吧,但终究只能说,我还得再努力些才是。
让我们在该奋斗的年级奋斗吧!无愧我们的未来。我想留给自己一次喜极而泣的机会。
如果把个人比作一滴水,那么信仰就是大海大海。看似遥不可及,可只要不畏险阻,不走旁门歪道,跟随大部队翻过一道道山,穿过一座座城市,总能到达你想去的地方。
大海就在那里,你不去,它不来。如果你敢于征服它,无论输赢,你会为自己感到骄傲。我的大海就在前方,等待我去征服。哪怕输了,我也无怨无悔,至少,我曾和它一起走过!