在孤独中初中作文
这是一个明媚的午后,在下了几天暴雨过后,天空中的蓝干净的让人炫目。阳光以最执着的方式,穿过云层,穿过树丛,穿过纱窗,直达双眸。本该被阳光点亮的双眸,却在这一瞬间,猝不及防地泪流雨下。原来,我一直是个迟钝的人啊,老天都提前为我流泪了,我却紧咬着牙不肯认输。我以为只要我能坚持,就算卑微如一株小草,天又能耐我何?
可是无需老天发话,一切自有定论。该来的终将会来,该去的终将离去。谁又能留得住谁?谁又会为谁而哭泣?在这样寂静的午后,我想在时光中找到一些让我一败涂地的端倪,却只看见花儿妩媚地开着,绿叶逍遥的舞着,随着清风的韵律,和着一曲盛夏的繁荣。这样的勃勃生机,这样的繁花似锦,竟然让流出的眼泪无藏身之地。
于是如断线的泪珠就这么硬生生的被心收了回去;于是我投入到久违的阳光的怀抱里,将我的身心都认认真真的暴晒一遍;于是苍白的脸颊渐渐的有了红润,苍凉的心也渐渐的变得温热……
我一直不想承认自己是孤独的,因为有爱的人没有资格用孤独来形容自己。我也不愿承认自己是寂寞的,因为寂寞是一个太暧昧的词,暧昧到让我笑的时候眼中却布满忧伤;暧昧到泪水滴落到键盘上,却轻轻的敲出:没什么,一切都好!暧昧到只要你幸福,就算我会被思念如潮水淹没,我也不会让你感受到你的头顶上有一丝阴霾。
我一直想做一个快乐的人,只因你说只要我快乐你就快乐。我将快乐诠释得淋漓尽致,就像这穿堂而过的清风;就像这扑面而来的阳光;就像这暗香浮动的空气;就像你脸上纯真的笑颜……
我在快乐中尽情地独舞;我将阴影抛到脑后。我以为比喜欢还要喜欢,就一定是爱!我宁愿作茧自缚,只因为这是变成美丽的蝴蝶的唯一的方法。但我却忘记了,从蛹中破壳钻出,需要一定的时间使翅膀干燥变硬,这时的蝴蝶无法躲避任何的伤害,哪怕只是一句最简单的话语,都可能让刚刚长出翅膀的蝴蝶瞬间从空中陨落。如果没有你的赞美铺路,如果没有你的鼓掌导航,这样的飞翔,注定会迷失方向。
今天,就让我在孤独中痛快地沉沦一次吧!今天,就让我做一只失去了牵绊的蝴蝶,只沉醉在淡淡的花香中。让爬满墙壁的藤蔓为我作证,这样的相依相伴,也可以是一种完美的孤独!