我不孤独
当你一人独自远离家乡,去设计自己未来的时候;当你来到一个陌生的地方,不适应环境的时候;当你生病卧床不起,没有家人照顾你的时候,你会怎样呢?害怕抑或孤独?这些我都经历过,但我不怕,因为我很幸运,我总是遇到很多很多朋友哇,这所学校好大耶!刚来到这所学校,我就冲着爸爸指指这个,指指那个,像个小孩似的。爸爸看见我高兴的样子,戏谑的说:都已经十三岁了,还像没长大似的。接着又告诫我:从今天开始,你就在这里读书了,要学会自己照顾自己,懂吗?yessir!我蹦跳着,转过头回答,还学警察样举手行了个礼。爸爸领着我报完名后,就匆匆地走了。我伫立在校门口,目送爸爸远去的背影,想到自己将在这离家很远的地方生活,也难免有点孤独。
开学没几天,我竟然成了全班的第一个病号。睡了一整晚,头还是昏昏沉沉的,上第一节课就打瞌睡。我一摸额头,知道自己发烧了。怎么办?没有父母在身边,也只能自己照顾自己了。而且,刚到校不久,与同学又不熟,很少谈话,更不好麻烦他们。顿时,一种空虚和孤独袭上心头。刚一下课,我便耷拉着头扒在书桌上了。这时,同学们都纷纷走过来,问我怎么了。我告诉他们后,旁边的同学二话不说,拉着我就走,说要带我去看医生。那时,学校开办不久,医院的设备和技术力量都很欠缺,服了药,病情也没有明显好转同学们把我送回宿舍,又忙着讨论起治病的对策来。有的同学提出:我跟你调床睡吧。你睡的床正对着空调,当然容易感冒。这是个好办法,于是马上执行。又有人说:我有药,我有药。那还不快点拿来!同学们异口同声地催促着。那同学也急忙拿来药,一个头脑灵的同学夺过药一看,无奈地摇摇头:这个克痛只能治头痛的,吃太多止痛药会变笨蛋的。另一个同学又说:我想起来了,我有乐信感冒灵,能退烧的,我马上拿来!同学们有的端开水,有的拿糖在大家的帮助下,我服了药。说也奇怪,这药一点也不苦,还一直甜到心里头。我感到好多了。
第二天,病,奇迹般的好了。
在这儿,大家都是忧别人之所忧,乐别人之所乐。
在这儿,往来无白丁,谈笑有鸿儒。
生活在这样的集体中,我会孤独吗?