话到一人孤独时,孤独,证明我是一个人的。每每这时,我便会想起谁我的妹妹。我这个妹妹呀,特别让我和家人费心。她从小就是我的跟屁虫,小时候会屁颠屁颠地跟着我上厕所,而直到现在还被我指挥来指挥去,干着端茶倒水的活儿。总的来讲就是把我伺候的很舒服。可我却常常批评她什么东西都和我一样,她也常常说我不民主。我们俩不得离不得,关系十分要好。
我向来是享受孤独,但妹妹却害怕被人抛弃。随着年龄的增长,他的依赖性逐渐从脸上也去,我也体会到拥有一个小跟班是多么重要。我们几天前的分开成就了一个有趣的故事。
当我一人孤独时
魁北克两日游是一个美好而漫长的旅行,作为学校举报举办活动,自然只有我一人之身前往,与妹妹告别脸上百般不舍,但心里有无数叫哦耶的东西再齐声高呼。我真心的感到解放了!尽管只有两天,但也够我爽一阵子了。甩掉一个背了十年的沉重包袱,心情真是比溪水还畅快,比蓝天还放松。妹妹这个超级跟屁虫,这次恐怕要闷死喽。
我如受宠若惊,简直被快意冲昏头脑感谢上帝!感谢佛祖!平时,在妹妹面前,我是一个被光环笼罩的老大。父母从每天早晨起床开始,就举行要求妹妹学习我种种优点的批斗大会。妹妹不得不承认我的这些优点,但她羡慕嫉妒,也恨啊!?因为在他眼中我就是一个翘着臭脚,挥着鞭子,摁着工资不给发,还欺压劳动人民的恶魔BOSS,一到爸妈面前就处处有理,头头是道的超级老大!妹妹不服,怨言就是这么来的,我又何尝没有?我也想快活地为所欲为,但因为你,这些年真的活得很累!
属于自己,没有妹妹的两天简直是完美的解放日!但爽归爽呀,爽也是要付出代价的。麻烦随之而来。当我一人孤独时,就没有人可以给我端茶倒水了。什么都是自己一个人干,需要自己找东西,自己收拾从头到尾下来,感到真心的累,果然,从前像这种事都是我将妹妹呼来唤去,现在自己经历一遍以后,突然体谅到了妹妹的难处。妹妹在这方面竟是表现出色,自己是甘拜下风了。
两日一过,当我走出大巴车,看到妹妹的一瞬间,我竟感到重逢的喜悦。虽然自己过去的两天和朋友在一起,却少了欢歌笑语,少了那次争吵,我的这两天貌似过得如此寂寞。心间变得很柔软,哪怕冲着脾气和妹妹说话。对啊,她还是我妹妹呢。
当我一人孤独时,少了妹妹,虽然一路都好,但少了陪伴,缺了乐趣。若非如此,我才是她姐姐,她才是我妹妹,我关爱她,她依靠我。互相扶持,才能来日方长。