当你看破红尘,想一个人安静的时候才能真正的享受孤独……要想真正的享受孤独时必须要有一颗安静的心!
孤独是一种主观意识和自我生存空间的封闭。
从心理学来讲孤独是一种的心理疾病。长期的或严重的孤独则可引发某些情绪障碍,降低人的心理健康水平。因之而出现的各种无聊发泄的攻击行为或其他行为问题,以及各种心理疾病和思想问题理应引起人们的关注。
从个人生存来说,孤独是一种对与现实生活的隔离。有个女孩在接受采访是说,他不喜欢外边的环境,觉得脏乱而又喧闹。路上匆匆而过的行人,让她感到无形的压力。只有回到她那空荡的单人房间,才会让她感到舒服。那里干净而又安静,狭小而又自在。狭小而又封闭的空间意味着他不用接触外边的空间和人群。
现在有太多的孤独的人,白天在这个世界忙碌工作的“蚂蚁”,夜晚是支撑这个消费经济的“孤独经济”群体。每天有一半以上的时间都在与手机度过。
而享受孤独的人,只是在自我的空间里找些没有多大意义的消遣,而面对这个消极的生活罢了。
普遍认为,孤独是因自己与客观世界疏远或脱离而产生的一种负面情感。相信很多人都希望自己永远不会体验到孤独的感觉。
独处未必就是孤独,“欢笑声,欢呼声,炒热气氛,心却很冷”才是真正的孤独。
在这个通讯方式多样化、聚会条件也更为便利的时代,越来越多的人开始享受孤独。其实,今时不同往日,孤独才是人类的终极状态。重要的还是人们如何去看待孤独这种状态。外向的人不一定都无忧无虑,而享受孤独的人也可以活出自我。
自己喜欢的日子,就是最美的日子;适合自己的活法,就是最好的活法。
佛说:这是个遗憾的世界,
留些许遗憾,
花未全开月未圆,
自有草长莺飞、光芒万丈。
多年前,不知那弄的,也不知谁说的,但一直放在我办公桌玻璃板下面的格言:人生,本身就是一种美丽。无论是丽日当空还是雷霆万钧,都是美好生活不可或缺的一部分,所谓静看庭前花开花落,仰观天上云卷云舒。保持乐观自信泰然纯真的心境,你会生活的很好。