悄悄提醒作文
悄悄地提醒
在这美景如画的大自然中,你还记得那些悄悄的提醒吗?
“野火烧不尽,春风吹又生”。光秃秃的山岗上那株从石头缝里钻出的小草是那么的柔弱,它看似是那样的弱不禁风,好似一阵微风便可将它吹倒,夺去它的生命。但却又那么坚强,强风过后,他又将腰伸展,又踮着脚尖去触摸它们身躯无法达到的天空,不管多难从不放弃。它在悄悄提醒人们,做人要执着,永不言弃!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”炎炎夏日,满池的荷花争相开放,笔直的立在水面上,亭亭玉立,美丽而不妖艳;它散发出来的香气散播很远很远,沁人心脾;生长在污泥里的根,是那样的洁净,一点污物也不沾染,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”其实如此!一株荷花在悄悄提醒人们,纯洁是人最高尚的品质!
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。秋天,枫叶撒落一地,给大地铺上一层金黄色的地毯。枫叶迫不得已离开了枫树,为的是让冬天的大树轻松的抵御严寒,为的是化作春天的泥土,枫树过冬的养料,更好的孕育来年盛开的花朵。一片枫叶在悄悄的提醒我们,悄悄飘落是一种奉献的美!
一棵草一株花,都是一处神秘的风景,你在欣赏它们的时候,是否是在与它们悄悄的对话?你是否已经听到了那些悄悄的提醒!