悄悄提醒作文
李厚燃
生活中不同的东西会对你带来不同的影响。一个花瓶可能会悄悄地提醒你不要莽撞;一支笔可能会悄悄地提醒你作业还没有完成;一条短信可能会悄悄地提醒父母正爱着你……
记得那段时间我每天都放任自己做自己想做的事,总认为老师教的知识我都会,也不复习。结果在之后的学习中,我越来越不上心,一天比一天玩得自在,别人都在努力学习,而我却在玩游戏,脑子里似乎把学习这件事给忘了,每天的任务就是玩得开心。要考试了,我也不着急,心想:我不是考九十多就是一百,根本不用复习。可没多久,报应就来了。
第一次考试,考得还说得过去,九十一分。可之后就一次比一次低,九十,八十八,八十七,八十六,八十五……看着这一次次的分数,以往的九十多都变成了八十多,那一个个鲜红的大叉仿佛在悄悄地提醒我,最近太放松,不好好学习,成绩下滑得太厉害了!书桌上那一堆很久没碰过的书仿佛也在悄悄地提醒我,不好好学习,一百分就不会和我做朋友。
我又重新开始努力学习,没过多久,我的“一百分”朋友又回来了!但这一次我并没有继续放松,因为我知道,只要一松懈,“一百分”又会离开我。
这件事让我明白了一个道理,如果不坚持好好学习,无论以前多么优秀,都会成为过去,所以不能骄傲。如果一不小心退步了,没有关系只要及时改正,一定可以重新变得优秀,正所谓“胜不骄,败不馁”。