悄悄提醒作文
叮铃铃,铃声响了,它提醒着我比赛的时间已经过了一半,我无助的望着窗外,是那参差不齐的绿色,被雨水打落的花瓣随着风,将我的思绪带到曾经的那句提醒中
几年前的早上,我向学校跑去,背着我那轻松的用品,裹着暖洋洋的春意,指导老师带着我们,向比赛学校走去。
一路上,她都在不停地讲述着比赛的要点和技巧,说着怎样画龙点睛,怎样再添置一笔,她说得很严肃,我们隔过一两句,也差不多装在了脑海中。可我现在才知道,她那时说的话,对我来说是多么重要。
比赛就这样平淡的开始了,题目并不难。在寒假中,每次去学校训练的时候,她都准备各种各样的题目。技巧和速度都在训练中提高了不少。我做着一而再,再而三的动作,那些动作我熟悉的简直可以闭着眼睛做完,但却也丝毫不能马虎。
整幅画都画得差不多的时候,各个指导老师都可以进来参考时,她悄悄来到我的身边,低下身子,在我耳边轻声问了我一句新年的时候,不觉得还少点什么来添加气氛吗?然后就默默的离开了。
她离开之后,我的大脑进入了飞速的旋转,少点气氛,新年,少点什么呢?想了一会,突然想到了半夜的天空,放着五彩的烟花。
啊,对了,鞭炮!这不就是新年的气氛嘛!于是,我开始着手于那串鞭炮,让它挂在树枝上,被我涂上鲜艳的红色,在风中摇摆,放出灿烂的火花和属于它自己独特的声音。
时间的分针,已经绕着中跑了两圈了,我们退出比赛场地,她问了问我:怎么样?还行吧!我就这样回答着她,她也并没有给我施加太多压力,我们肩并肩的离开了。
过一个周,我站在学校领奖台上,拿着奖状,望着台下,看到了她的眼神,他那简单而平凡的眼睛里,蕴含着从不在脸上流露出来的喜悦。我在心中感激她,今天我的成功,是您对我精心的指导和培育,谢谢您对我那悄悄地提醒。
比赛过后她对我的每次提醒,我都谨记在心,因为我记得那悄悄地提醒,她提醒了我的比赛,点亮了成功的希望。她提醒着我,人生的道路上种种简单的事情,都要仔细,认真地对待,就像那串小小的鞭炮,它在任何情况下都提醒着我。成为我人生道路的指南针。