悄悄提醒作文
记得刚上初一的我,因学习环境改变,变得心不在焉,上课魂早飘到窗外了,下课有跑出去玩了,种种迹象预示了我成绩的败退。果然,在一次检测中,我取得了一份满是错叉的‘耻辱’。鲜红的错叉刺痛了我的眼睛,一路上,天公不作美,竟然下起了小雨,我的心也变得阴沉沉的。
回到家,妈妈并没有我想象中去责备我,她只是语重心长地对我说‘失败乃成功之母,胜败乃兵家常事。’这句平凡的话让我振作起来。是啊,一次小小的挫折又算什么呢?我不应该垂头丧气,我要努力向上,勤奋刻苦。争取在下次检验中抬起头来!于是,我发愤图强,功夫不负有心人。因为妈妈的悄悄提醒,在这一次检测中,我取得了令人艳羡的好成绩。
走在归家路上,百花争奇斗艳,微风吹拂,撩起我的长发。我哼着歌,迈着轻快的步伐,看着手中这份可爱的试卷,我不由得想要仰天大笑三声,实在是太爽啦!想象着妈妈高兴的笑脸,我的嘴角便情不自禁地向上翘。
可是,妈妈并没有我想象中的那样欣喜若狂,她只是欣慰地冲我笑了笑,意味深长地看了我一眼。这眼神是什么意思?希望?失望?良久,我才恍然大悟,妈妈在悄悄地提醒我脚踏实地,继续努力,而不是在这显摆。想到这,我羞愧不已。同时,也暗暗吸取这个教训。
14岁的那一年,我与妈妈因一件小事而争吵,气愤的我夺门而去,早已忘记屋外下着的倾盆大雨。狂风好似要把我吹走,暴雨带给我无穷的‘湿润’。我不禁裹了裹我那单薄的外衣,埋怨着这该死的天气。此时的我正与暴风雨对抗,心中的天使恶魔也在作战,最终,理智战胜叛逆,我便厚着脸皮回家了。
一开门,映入眼帘的是妈妈疲倦的眼神与担忧的神采,看到我回来的她关心地说道:“回来就好。”回来就好……听到妈妈普通到最普通的话语,我的眼睛湿润了,这就是我的妈妈,疼我爱我的妈妈,我不应该顶撞她。就是这么一句话,提醒了我,让我迷途知返。
我的妈妈,在我印象中提醒我最重要的三句话,它在我心中划下一道深深的印记,将伴随我到永远,时刻激励我前进。