悄悄提醒作文
在我们的人生经历中,难免会遇到一些挫折。它们一旦找上了你,就会在之后的日子里“不厌其烦”地找到你,令你心神不安。但每当这时候,我身边就会有一位朋友,不管我身在何方,都会给我送上一个悄悄地提醒。这位朋友,就是书。
说到书籍,它们可是我的旧交。它们总是在我无聊的时候陪伴着我,哪怕有时我的头很晕,也会坚持看几本书,因为我仿佛明白,书是有生命的,它们随时都在那里等着我去翻阅他们,就如同和他们说话一样。文学名著是个老人,白发苍苍,讲述着一个又一个老故事,我往往会听得入神;当代的小说即像一个冒险家,他带着我走遍千山万水,看遍世事沧桑;而我往往不会去和他们打交道的漫画,则是一个比我还要小的孩子,以天真的口吻,述说着脑海里的天真童话……
他们也时常告诫我一些人生道理。这些“心灵鸡汤”,往往让我回想起我校园生活中的某个小插曲,更会引发我的思考:“那件事,我究竟做对了吗?”之前,在放学后,我经常和小周一起去图书馆做作业。很多人不理解:去图书馆又有什么好的呢?我总是这么回答:因为有书的地方,永远是最棒的。在那里有书的陪伴,你可以和一本好书交流任何你想要的东西。
最近手的受伤更加让我发现了读书的乐趣。在学校里,我不能写字,别人在自习的时候,阅读就是我的唯一消遣。开始因为没有书看,我竟在一周内将《乱世佳人》连看两遍,仍然是回味无穷。这时候,我发现,好是百读不厌的,是永垂不朽的。
书籍这样的朋友给了我无数提醒,时刻激励着我。我时不时会从他们的嘴里听到名言警句,于是不敢懈怠,继续发奋读书。是的,正是书那些悄悄地提醒,伴随着我走过一年又一年。
书籍是最有耐心、最能忍耐和最令人愉快的伙伴。在任何艰难困苦的时刻,它都不会抛弃你。