好事变坏事作文
坏事变好事
有一次,我去少年宫学画画,这一课的主题是画船。不一会儿,老师把课讲完了,就发给我们每人一张纸开始画画。我先画了一只救生艇,可后来又改主意了,想画一条乌篷船。
我拿来橡皮,使劲地擦呀擦,可是还是留下一道深深的痕迹,我只好先画乌篷船,虽然船画得很漂亮,可是这么一条痕迹,还是毁了我的画。突然,我脑子里闪过一个念头,如果在后面画上山,再添加些背景,那岂不是更好看了?说干就干,我拿起笔,沿着那道线,画了一座大山,又在大山的两边各画了一座小山,画儿果然变得更漂亮了,也把原来的痕迹给掩盖了。我高兴地笑了。
这节画画课我明白了一个道理:好多事情只要动脑筋想想,坏事也会变好事。