好事变坏事作文
小明的爸爸一向对小明很宠爱,每次小明遇到困难,小明爸爸总是抢先帮他解决。
开学啦!打扫卫生啦!小明的爸爸看见小明在教室里打扫卫生,他很心疼,十分想帮小明打扫卫生。于是他冲进教室,抢过扫把,对小明说:爸爸替你打扫卫生,你只要管好自己的学习就可以了。然后爸爸就麻利地干了起来。这时老师走了进来,看见小明趴在爸爸的背上偷懒,没有干活,于是批评道:小明,老师交给你的任务是独立打扫卫生,你怎么可以让爸爸帮忙呢?你这样做对吗?
老师,没事的,只要他管好学习就可以了。小明爸爸说。
小明爸爸,小明现在已经很懒很懒了,如果再让他这样下去的话,他就什么事情都不会做了,也没办法锻炼他自己。老师说。
如果家长都来帮自己的孩子打扫卫生,那可真的是好事变坏事了。