得了胃炎肯定不是好事,要打针啦、吃很苦的药啦、头痛啦、吃不下饭啦可反过来想想居然也能变成好事。
早晨,别人早早地去上学了,我却可以在家里睡懒觉,并且爸爸妈妈都请假来陪我,还为我做好吃的。同学们在教室里解答问题,说不出来还要罚站,拍照发到群里,还要考试。而我却可以在家吃点心、和妹妹玩儿晚上,我也不用写作业,因为作业本都在学校,还可以看电视。爸爸妈妈平时都只顾着妹妹,给她洗澡、陪她玩、哄她睡,现在却反过来陪我了,往常我都挤在大床里和爸爸妈妈一起睡,现在变成他们来请我到大床上睡了。那天我真是太爽了。
第二天去学校,同学们都问我昨天怎么没来,我说我的了胃炎,他们听了都羡慕极了,说自己也想生病,这样也就不用上学,不用写作业了。