好事变坏事作文
在一个烈日当空的日子里,有一对乌鸦兄弟从大老远的杭州飞到了新登。当它们飞到一个建筑工地上时,真的是又累又渴了。它们在工地上转了一圈,到处找水喝,突然它们发现了一口井,让它们大喜过望。可惜水太浅,它们够不着,真是急死了。
乌鸦哥哥说:“我们得想办法把水面升上来,要好好想个办法”。弟弟闭上眼睛想了想说:“这里有这么多石头,我们可以学习祖先的办法,把石头扔进井里,水面应该就会上升了。”哥哥一听马上就赞成了:“好,让我们来试试。”
它们俩先对四周观察了一番,看看周围有没有人,毕竟要用工地上的石头,没经过工地主人的同意还是有偷得嫌疑,两只乌鸦感觉有点忐忑,可它们实在太渴了,顾不上这些了。确定没人以后,它们开始悄悄地把井口周围的石头衔在嘴里然后扔进井里。渐渐地,井口周围的石头衔完了,井里的水好像上升了一点,可还是喝不到,它们只能再走远点去衔石头。两只乌鸦七手八脚地忙的不可开交。乌鸦弟弟刚把一块石头扔进井口,井里突然传来了一阵惊呼声。它们俩被这个声音吓到了,都停下了动作,等了一会,井里却再没其他声音发出来。它们就又继续扔石头。尽管井里又有隐隐约约地声音发出来,但又累又渴的两兄弟已经顾不上这些了,它们在为喝到水不惜一切的奋斗着。
它们终于累到完全没有力气再衔石头了,幸好这个时候井水已经上升了不少。它们停下来休息一下。忽然井口爬上来一个满头是血的工人,正四周寻找着“凶手”。他大声地叫着:“是谁,快给我出来,扔那么多石头下来,我都快被砸死了。”刚歇了一口气的乌鸦兄弟俩惊讶的看着这个满脸怒气的工人,傻傻的呆住了。这时工人也发现了它们,毫不犹豫地捡起石头要砸它们。兄弟俩赶紧拍拍翅膀飞走了。它们一边逃一边后悔不已:都怪自己盲目做事,白白浪费力气不说,还把人给砸伤了,真是又傻又笨。要是在扔石头之前,也仔细观察一下井里的情况就不会这样了。
是啊,我们在生活中也要吸取乌鸦兄弟的教训,不要盲目做事,不要让“好事”变成“坏事”。