好事变坏事作文
小明是一个贪玩的学生,上课调皮捣蛋,下课就去捉虫,踢足球……
有一天,小明和几个同学在学校里的草坪上踢足球,他很喜欢踢足球,因此他的足球成绩还是不错的。他们玩得很高兴,看小明用头一顶,用脚一踢那球就"飞"进球门里了。
这一局小明一边跑,一边踢,踢了个猛球,恰好打到球门的柱子,一反射,就听见玻璃的碎片声。小明一看,原来是球"跑"到学校家属区二楼1号的房子里。小明知道,这一间房是学校一个退休的老门卫的。这个老门卫爷爷忠是不爱讲话,有时还无缘无故乱发火,学校见他老了,就"赐"给他这间房。小明知道自己闯下了大祸,因为如果那门卫老爷爷告诉了小明的爸爸妈妈,小明一定会吃到一顿"棒子顿肉"的,所以小明没有心情玩球了,只好趁早溜回家了。
小明回到家,妈妈见小明流了冷汗,忙问是怎么回事,小明急忙说:没事,没事。"然后他就急忙跑回了房间。突然间,小明好象隐隐约约的听到远处传来的救护车声,因为小明心虚,所以,他也没留意。
第二天,小明心里一直在想昨天的事,心里很不好受。放学了,同学叫他踢球他也不踢了,只想快回家。他刚走到家门前,听见家里有那个门卫老爷爷的声音,小明又是害怕又是奇怪的想:"那老爷爷是怎么找到他的呢?"这时他才想到,那天,他为了学明星,就在足球上签了自己的名字,还有家庭住址。这可怎么办,不管了。小明硬着头皮,打开家门,等待着挨骂,没想到竟是夸奖声,小明奇怪了,忙问妈妈。老爷爷抢着说:"那天我煮东西时,我的儿子打电话来,我忙着说话却忘关煤气,以至煤气泄漏满屋子,幸好你打破窗,我才得救,小明同学,你真是一个好学生。小明不好意思的低下头。没想到原本是坏事却演变成了好事。