这几天我家发生了一件十分重大的事情――要造新房子了。可我不知道为什么怎么也高兴不起来……
那天我独自一人早早地来到了外婆家。只见有几个人站在外婆家的屋顶上面,不知讲着什么。忽然,我发现了站在屋外的外婆。于是,我便向外婆走了过去。外婆见我来了,便满脸笑容地对我说道:“洋洋你来了啊!告诉你一个好消息――我们要造房子了!”我听了这个消息之后,也不由自主地兴奋起来。可我又转念一想――这个旧房子可是装载着我小时候那无限欢乐的地方啊!我的心头不由得涌上了一阵伤感。
看着工人们一点一点把那旧房子给拆了,我的心就像被刀割一般的疼。于是,我一直在旁边的小房子里不愿出去,生怕一出去就看到那痛心的一幕。但我还是能听见工人们在拆我家房子的声音,每每听见这种声音,我都有一种想哭的感觉。恨不得立刻把我的耳朵给堵住。好不容易才熬到了吃饭的时候。当我走出房间时,我又看见了那已经被拆掉了屋顶的旧房子,我的心不禁猛地痛了一下……终于吃完午饭了,我看了一眼那些工人们――他们正在暖洋洋的太阳下休息。我本以为他们不用再拆房子了,可我想错啦――他们休息了一会儿居然又开始拆房子了。我见了立马又躲进了房间里,又陷入了心痛之中......  终于,我忍无可忍了。我立马把我的自行车给搬了出来,向外婆交代了我要去同学家里避一下。说完,我立马骑着自行车去了同学家里。但要来的总归还是要来的――当我回到家的时候,我又看到了那令我感到十分痛心的一幕――那幢房子最上面的一层已经被那群残忍的工人们拆掉了。那时我忽然感到我的眼睛已经湿润了,而我的鼻子有一种酸酸的感觉。心就像被打了一记重拳一般的疼。于是,我还没等到吃晚饭的时候,便与外婆说了再见。与伤心一起走上了回家的路,在路上我时常想起那幢旧房子即将被拆除的事实而感到心痛。当我每次看见那正在一点点少下去的房子,我的心就像那幢旧房子一般正在一点点的被瓦解,我的眼泪每次都会因这个原因而不由自主的夺眶而出......
如今,那有着我许多童年幻想的旧房子已经被那群残忍的工人们给变为了一大堆的废墟。每当看到那堆废墟我都有了一种莫名的伤感。