好事变坏事作文
七月中旬的时候,妈妈不小心手受伤了,右手的中指根被玻璃割出很深的伤口,都是血,到附二医急诊,医生打了破伤风的针,又打了麻药做了手部的手术。医生说:骨头没事,筋断了,已经把伤口缝起来了,要一直包着夹板,右手不能动,更不能碰水。原来是做了一个手部的小手术,怪不得去医院这么久才回来,奶奶还以为妈妈是破伤风针过敏了被留在医院里了。
不好了,既然妈妈不能碰水,我就得洗碗、烧饺子、洗衣服——那可是很累的啊!虽然妈妈手受伤是件坏事,但反过来想想,也是一件好事!你可能会问:“你妈妈受伤了,不能碰水,带着夹板,所有带水的家务都要你干,这是好事才怪哩!”你错了,暑假作业就有劳动,我们每天有家务事记录表,我每天都有不同的家务劳动,这下很快就把家务表填满了。妈妈和奶奶也说,我已经到了要做家务的年纪了,于是,这个暑假,是我做家务最多的一个假期。
如果你遇到一件坏事,反过来想,这件事也可能会是好事,这样你做起来就不会觉得有负担了。