好事变坏事作文
记忆中,在我五岁的时候,总是因为跑的太快而摔跤,有时甚至也会把裤子摔破呢!
记得那是一个晴朗的早晨,我在公园里的草坪上与我家的宠物狗lily进行着追逐比赛。玩的正起劲时,只听见啪的一声,我又一次摔跤了,虽然不是很疼,但是妈妈给我新买的裤子却破了一个洞,多难看啊!
正当我还在发愁抱怨自己为什么会把新买的裤子摔破的时候,突然发现公园旁边有一位老伯伯正在绣花。于是我灵机一动,立马跑到老伯伯面前说:老伯伯您好,刚才我不小心摔倒把裤子磨破了,您能帮我想想办法把这条裤子补一下吗?
老伯伯说:小朋友别着急,先让我看看,然后再想办法怎么样能使这条裤子更加美观。
正当我还在回忆整件事情的来龙去脉并且深深的陷入懊悔之中时,老伯伯的叫声打断了我的沉思,一条带花的裤子呈现在我的眼前,我情不自禁地说了一句:哇,这比以前更美了,谢谢老伯伯!
通过这件事情,让我明白了凡事都有两面性,无论遇到任何事情、任何困难,都不要着急不要懊恼,只要肯动脑筋,一定能找到合适的处理办法,最终坏事也能变成好事!