好事变坏事作文
在寒假期间,我帮爸爸妈妈做了许多力所能及的家务活:扫地、拖地、洗衣服、擦桌子、洗碗其中最让我难忘的是那次给爸爸妈妈熬八宝粥。
那是一个阳光明媚的上午,我吃好早饭,就开始挑红枣、银耳等八种材料,一一洗干净,然后放入锅里,用小火熬了一个半小时,一锅又香又甜的八宝粥就做好了。
我本想自己给妈妈端上桌。结果,不知是因为碗太烫太滑,还是因为我的手太笨,我一不小心,把装着八宝粥的碗掉在地上,摔得四分五裂,粥洒了一地,厨房里一片狼藉,真是好事变成坏事了呀!
妈妈闻声而来,发现碗被我打碎了。我想:这下完了,妈妈一定会大发雷霆。谁知,妈妈不但没有批评我,而且还夸我说:我的儿子真是长大了一岁,比以前懂事了,会帮我熬粥、端粥了,只是动手能力还不是很好罢了,日后多多锻炼就行了。我心里万分感激妈妈。
妈妈真是一个既宽容又会鼓励孩子的好妈妈。同时,这件事使我直到现在还难以忘记。