描写小狗的作文
姑妈告诉我,他们家新得了一只小狗,视频里的小狗在地上走来走去,蛮可爱的。可是,姑妈家的表姐嫌它淘气。姑妈知道我一直喜欢并想要养一只小狗,所以问我要不要先养两天,然后再送人。
于是,我用近乎乞求的目光征求妈妈的意见 妈妈从来不喜欢我同小猫、小狗玩儿 大概是准备只让我养两天的原因,妈妈点头答应了。我兴奋地向姑妈大声说:要!要!好像生怕她听不到一样。
挂断电话后,不到一刻钟,姑妈便把小狗送来我家了。
这只小狗的身体有爸爸的鞋子那么长。它那亮晶晶的眼睛凝视着我,好像在说:你是我的小主人吗?我今天已经换了三个主人了!他一脸疲惫的样子,不一会儿就在我为他准备好的房子里睡着了。
我静静地守在小狗旁边,仔细观察它。它的毛色以咖啡色为主,夹杂着白色,像是咖啡里加了奶伴侣;胖乎乎的身体蜷缩着,像一颗裹着毛皮外套的橄榄球;拳头大的脑袋上耷拉着一对小耳朵,小眼紧闭着,还有长长的眼睫毛呢,小鼻子发出均匀的呼吸,一张小巧的嘴巴吮嘬着,简直和婴儿睡着时一个样。
我越看越心爱,怎么舍得只养两天就送人呢!