描写小狗的作文
我家有只小狗,因为它很帅,我便给它起了个响亮的名字——大头。我非常喜欢它。
大头有副花脸蛋,黑黑的鼻子上有双水灵灵的大眼睛,可爱的脸上有张总爱把舌头伸在外面的嘴巴。平时家里来了陌生人,大头总是夹起它那条毛茸茸的尾巴,脖子上的毛都竖了起来,使劲的叫,那样子特别像位威武的勇士。可它见到我的时候却和见到别人点都不样,会用尽切办法讨好我。把它那条毛茸茸的尾巴翘起来摇个不停,还时不时的用舌头舔我的手,用头蹭我,坐在我的旁边把两条前腿抬起来抱在起向我作揖,样子非常滑稽。
大头和我样最喜欢吃鸡腿。每当我吃鸡腿的时候它都会流着口水在旁看着我,等我吃完了鸡腿把骨头丢给它。虽然它吃不上鸡肉,但是它能得到我吃剩下的骨头也非常满意,看它吃的津津有味,我心里美滋滋的。
大头洗澡的时候非常有意思。记得有次我给它洗澡,刚把它放进去时它害怕的使劲往外跳,当我用手沾着水轻轻的抚摸它时,它慢慢适应了,任凭我的揉搓。洗得舒服了还把四条腿舒展开,像在河里游泳似的。给它用香喷喷的洗发水时,它会被那种香味呛得只打喷嚏。洗完了刚把它抱出来它又趁我不注意,自己跳到水盆里去,害的我好不容易才把它身上的水擦干。当把它抱到太阳可以照的到的地方时,在温暖的陽光照射下大头懒洋洋的打着哈欠,不会就睡着了。
大头真是只可爱的小狗!