描写小狗的作文
我从小就特喜欢小动物,尤其喜欢小狗,因为它忠诚、善良,所以在我七岁时我家多了一名家庭成员,一只小黑狗,我给它起了一个名字“欢欢”,好听吗?
我家的欢欢全身都是黑色的,就像黑缎子一样。两只眼睛看上去就像一对墨色的玉石珠子,亮幽幽可有精神了。欢欢的鼻子柔柔的软软的,就像一个小肉三角。它走起路来那条小黑尾巴就像鞭子一样摇啊摇啊,可欢快了,一见到我就大叫“汪汪、汪汪……”,好像在和我打招呼呢!
自从欢欢到了我家,我家就变得更加热闹了。记得有一次,我在路上一边走一边和欢欢打闹,突然前面有一个带刺的树枝横在路上,当时我只顾低头走路没有注意到,眼看就要撞到了,这时我的欢欢从旁边冲过来,用它那可爱的小嘴咬住我的裤脚向后拽,我当时吓了一跳,我很生气的问:“欢欢,你要干什么?”可是欢欢还是咬住我的裤脚不放,我刚要把它踢开,一抬头看见了那根带刺的树枝,啊!我感动得不得了,抱起欢欢亲了又亲,连声说”谢谢你,欢欢!”连忙去超市买了好多火腿肠给欢欢吃,这时欢欢可高兴了,围着我蹦呀跳呀,“汪汪、汪汪”的叫着,好像在说“不用谢,这是我应该做的,谢谢主人给我买这么多好吃的。”