万花筒作文
有人说生活只是公式化的食衣住行罢了,我们随意地浏览过去,生活是一味地今日抄袭昨日,可我不这样认为。在我眼里,我们的生活就像是一个万花筒,转到不同的交织色,我们会收获不同的精彩。
这一天上午天气格外晴朗,碧蓝的天空像蓝绸子一样,万里无云。刚学会骑自行车的我终于可以展示我的才能了,骑着自行车时而飞奔,时而转圈圈。
妈妈好像发现了我无处发泄的喜悦,于是她给我派了一个任务。“涛涛,你帮我去超市买几个鸭蛋吧。”
接过任务,我便踏上了执行任务之旅。学脚踏车小有成就之后终有用武之地了,我高兴得像一只蛇在马路上拐来拐去。买完茶壶,把口袋挂在脚踏车车头上,我磕磕绊绊地开启了我执行任务的返程之旅。包装袋挂着,在我的手旁边晃来晃去,我时刻都担心着鸡蛋会不会被撞到,同时又感慨自己自行车技术不够高,骑着车还是扭来扭去的。回程的半路上,一直担心的事还是发生了。为了躲避来往的车子,我一不小心从单车上摔了下来,最关键的是,玻璃杯摔碎了两个,还剩下两个完好的,我把玻璃杯碎片收起来扔到了垃圾箱里面。我的心似乎瞬间停止了跳动,“我把妈妈交给我的任务搞砸了”。在地上坐了好几分钟后,我小心翼翼把口袋捡起来,还是得回家呀。回程的后半段,我再不敢粗心了,小心翼翼骑上脚踏车,认认真真看路。
回到家我跟妈妈说明明白白全过程之后,出乎我意料的是妈妈并没有责怪我,反而问我有没有受伤。确认我没有受伤后妈妈还跟我讲了一个真理,她说:“你看你是不是因为太自满了太欢乐了所以才摔了呀,咱们呀,做任何事情都要认真踏实,不能马马虎虎,否则就会出问题,毕竟我们要谦虚做人,虚心做事不是?而且急躁的苦果今天你自己也尝到了吧。”“嗯,妈妈,我懂了!”
这次的任务虽然失败了,但是通过这件事情,我学到了谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理。生活就是一个万花筒,等着我们去转动它,去发现它的美!