刮风下雨的时候,我不禁会想起一件令我难忘的事!
去年冬天的一个傍晚,外面纷纷扬扬的飘起了鹅毛般的大雪。而我此时,还与我的朋友在外面打雪仗,堆雪人……因为穿的单薄,着凉了!
晚上休息时,我感觉头脑发热,浑身无力。爸爸不顾白天上班的辛劳,毅然抱起我,快步地往医院走去。只见他拿着一件大衣裹在我身上,自己却穿着单薄的工作服。由于天气寒冷,大雪下面结了一层厚厚的冰!爸爸抱着我,一步三滑,一次不注意,他滑倒了。爸爸为了我不受伤害,依然用他那粗糙的双手托起了我。而他自己腿部却划了一道伤口,微微的渗出血来!
这一刻,我的泪眼模糊。我感受到那伟大的父爱。父爱如山!在人生的道路上,爸爸会为我遮风挡雨,护着我一路前行!
可怜天下父母心,我的脑海中,常常浮现这一件令我难忘的事!