超越自己作文
“我许下的愿望现在就在我身边。天使没有翅膀,和我一样吗?”每当我听到许亮的无原则的歌曲,我总是感觉到很多情感,但我不能说那种感觉。
“你这次考试考得很好!”通常不会有意外。每次我的成绩单贴出来,我都会用羡慕的目光看着我最好的朋友说。但这次他轻蔑地看了我一眼。
"每次结果都比你好,这毫无意义。"他故意拉长声音说。
我低下头保持沉默,但也因为他奇怪的语气,吸引了全班的注意,我有点尴尬。
“你为什么不打个赌,拍拍你的脸,然后用你的下一个分数?”就在我抱怨的时候,一个熟悉的声音又钻进了我的心里。但是这一次他没有延长他的曲调。
“好......,“声音很小,我没有多少信心。我也第一次明白了自己的脆弱。
在接下来的一个多月里,我不是在玩游戏,而是在做作业。一天中总有一些时候我会觉得自己像做梦一样。当我不满意的时候,我总是会看到他的微笑,感到被轻视。低下你的头,握着笔,只是为了让结局更完美。
下一张成绩单寄出后,赌注的结束是体育课。在一个安静的教室里,只有我和他——我最好的朋友——站在崭新的成绩单前,面面相觑。
“你觉得这个结局怎么样,老朋友?”我笑了,但我没有那样拉长调子。
“是我的错。来吧。”我低下头说。
“这是一个荒谬的理由。”我还是笑了。
我伸出右手,抓住他的右手腕,打了自己一记耳光。
他笑了,我也笑了。事实上,他是故意的。他只是希望我能进步,不再沉迷于游戏。
“好人感觉如何?”我抓住他的手腕,戴在他的红脸上。
“好极了呗。请记住,我们将是一生的对手。”他笑着假装严肃。
“我们也是一生的好朋友。”我明白了。
在这个阳光明媚的下午,我们错过了体育课,度过了一个阳光灿烂的下午,但是我们非常开心。
只有当你珍惜自己时,你才有勇气超越自己。只有面对困难,一个人才能有信心挑战。天使没有翅膀,难道他们不像我一样吗?