超越自己作文
人生中,总要翻过一座座山。这一座座高山大多是自己害怕的东西。有人说:我害怕黑夜,黑夜里有鬼!有人说:我害怕运动,运动太累!还有人说:我害怕成绩,成绩让我伤心!如果没想过超越,就会感到害怕。
还记得xx年的中国女排吗?她们xx前夺得金牌,xx后她们重登顶峰!她们经历过成功登顶的荣耀与辉煌,也有过跌入低谷的徘徊和迷茫。但跌的有多深,反弹就有多强,正是超越自己的力量鼓舞着他们再次登上了冠军领奖台。
我一直害怕举手回答问题,害怕声音不够洪亮,害怕表达不够清楚,害怕老师说这么简单还不会,害怕同学嘲笑有一次,课堂上老师提出问题,我鼓起勇气举起手,也感恩老师给我发言的机会,可是我说的过程中,听到同学的窃窃私语,脑子一下就乱了,一股血直冲上头,脸腾地红了,好似全世界都在关注着窘迫的我,我的嗓子也哽住了,再说不出话。老师示意我坐下,才暂时化解了我的尴尬。自此,课堂上,老师提出问题,我只默默在心里作答。如果答对了,我悄悄乐一下;如果错了,我会庆幸自己没举手,没再出丑。我成了教室里一处容易被人遗忘的角落。
今年寒假我报了个寒假直播课。老师特别有亲和力,讲得很生动,我很快就随着老师投入到阅读的世界了。开始,老师提出问题,我也有些害怕,但看到同学们都在积极作答,而且,老师总说他们解答的很好,有道理,有时还说我们弥补了她的短板、弥补她的惯性思维,我们竟然比老师还牛?我鼓起勇气,在键盘上敲出答案发送,老师说:这个答案很完美!我的心立刻绽成了一朵鲜花!
这样的课堂让我们感觉很嗨精彩作答我们嗨!学有所得我们嗨!大胆质疑,还受表扬,我们更嗨!在这里,我们听不到同学的窃窃私语,看不到或怀疑或嘲讽的眼神,我们都急着展示自己的学习成果,都急着发表自己的看法,讨论区内,有我们的精彩作答,有送给老师的鲜花豁然开朗的惊喜、收获满满的欣慰与感激!每一节课时间都感觉时间过得很快,意犹未尽。
在这个其乐融融,和谐奋进的直播课大家庭中,我开始了人生中第一次自我超越。我更专注地畅游在阅读和写作的海洋中,回答问题的次数越来越多。直播课结束后,我的作文经过老师修改后,发表了!我的自信更是直线上升我也可以这么牛!
有些人遇到高山会望而却步,有勇气登上高峰时,湛蓝的天空、飘逸的云彩、广阔的田野、叽叽喳喳的鸟群、放声高歌的牧羊人,会把你带入宛如仙境的世外桃源!。
任何时候都不要退缩,勇敢向前!最后送你一句歌词超越自己,飞得更高!