超越自己作文
人们在渴望财富的时候,殊不知大度才能载物,俗话说宰相肚子里能装船,没有宽厚的胸怀和仁义的道德做支撑,所得到的财富也只能给自己带来灾难罢了。
命里有时终须有,命里无时莫强求。其实人生在世一切是定数,勉强不得,过于勉强只会让自己过意不去。在这个世界上,人们生活的方向,无非就是财富,地位,名声,知识,气力,美貌,寿命,经验,才华,技能然而这些无时不在中操纵着人的心智与精力,似乎生命的价值就是这些转化而来;鱼和熊掌不可兼而得之。这是上天对人类生存需求的平衡。当人还没有学会把视线转向自我与内心之前,追求外物是常走的小径。或者天意如此,心从来就不曾走入迷途,注定要走那既定之路。
如果要让自己的心灵如火炬般熊熊点燃,在磐石般意愿的指引下,去成就永恒,成就不灭的未来,必走的一条道路,名字就叫超越。一个人没有目标会迷迷糊湖过日子,有了目标不尽努力去实现那是梦想。梦想和现实有很大的区别,将梦想变为现实是人生最大的成功。尽努力去实现自己的目标吧,不要将它变成梦想,不要像那些鸟儿一样,到头来只能怀抱梦想。超越外物的诱惑,可以打开内心的广阔世界。超越生理的假象,可以突破身心的局限。超越了自我,可以成就更广阔的境界。超越了低俗,也就成就了高贵。
我们生命的真正意义,不在于苟且顺应命运的奴隶,而在于勇敢超越人生。为实现自己的目标而努力,尽自己最大的努力,向着目标前进,成功一定会降临的。苦乐人生。人生是由咸甜苦辣所组成,我们喜欢欢乐却无法拒绝苦难,倘若没有苦难的对应存在,如何才知道珍惜欢乐的价值自然而然,人生随缘,随遇而安,知足常乐。有时候你特别讨厌某件事,根本就无法接受,要学会突破,狠下心来去做一次,在做后你就觉得,这个困难根本就是自己想象出来的。
每个人都在其中忙忙碌碌,其实只为达到更高的一格。我们生命的真正意义,不在于苟且顺应命运的奴役。悲剧总是比喜剧更让人难忘,也就像人们总是找寻的真爱,却往往擦肩而去,不是这个时代远离了爱情,而是人们一开始就没有想过用一颗心去坚定的温暖另一颗心。不是爱情不再永恒,而是浮躁和易变的心!事业是人生的追求,是人生的梦想,是人生价值的体现。在追求事业的路上并非一路坦途,并不是每个人都能如愿成就梦想,除了不懈努力,艰苦付出。
现实是无法抗拒的,环境是无法改变的,事业上的突破,除了自己要具备成就事业所必须的素质外,还得遇到人生中的伯乐,还得融进你所处的环境中去。一个正确的心态,才可以让生命如虎添翼,抽干一切浮躁在心中的恶水,注入一股清新的泉流,还一个清静的灵魂,容江海之天下。