雨是田野的“粮食”,雨是农民的“救命稻草”。
刚刚送去xx年,迎接我们的却是大旱“先生”,今天一场辞旧迎新的蒙蒙细雨在睡梦中苏醒。
一滴滴的小雨点,好像伴奏着一支小舞曲。美丽的花儿,犹如穿着了一件水晶衣裳,一颗颗“珍珠”,镶嵌在美丽的花瓣上。
看,像牛毛,像花针,像细丝,我把头微微伸出窗外,雨点便劈头盖脸地打了下来。
这些小“珍珠”好像在大树身旁跳着芭蕾舞,一上一下,又好像是柳树陪着水滴舞蹈。灯光下的雨点更是锦上添花,就像一颗颗明亮的珍珠,光彩耀目,比那宝石似乎更美。
俗话说:“春雨贵如油。”这场春雨对于农民来说,真是雪中送碳,希望这些珍珠妈妈及时喂养田野宝宝。春雨,我们需要你!