早晨,天空阴沉沉的,雨声从很远的地方传来沙啦啦、沙啦啦
渐渐地,雨近了,雨声也慢慢清晰起来,响亮起来。我觉得院子里的每一块石头、屋顶上的每一片瓦此时都变成了一面面大鼓,黄豆般大的雨滴变成了无数根鼓棒,击打在鼓面上,发出阵阵清脆而美妙的音韵。
雨声里,万物都变得兴奋起来。看,菜园里的大白菜昂起了它那硕大的头,贪婪地吮吸着雨水;田野里的禾苗挺直了腰杆,摇摆着身体接受雨水的洗礼;小狗也跑到了院子中央,欢快的奔跑起来。(奇怪,平时它是见雨就躲的,大概是很久没洗澡了吧。)
不知什么时候,雨悄悄停了。我欣喜的发现,天空被洗得更加明净了,大地也焕然一新,多棒的雨啊!