郁闷的一天作文
“妈,我同学今天要过生日哦!”我手舞足蹈想老妈报告。
“哦。”老妈毫无反应的看报纸。
嘻嘻,大鱼要上钩了!“妈,那个……礼物钱……”
“礼物钱你自己出。给了你那么多钱,你还要。又不是我同学过生日还找我要,象话吗你这丫头。对了,我到下面去聊会天,走的时候要打个招呼。”老妈终于停止絮叨,留下郁闷的我,悠闲的出了门。
晴天霹雳!我的感觉只能用这四个字形容了。脸上的表情先后走了两个极端。一个是欣喜若狂,另一个则是悲痛欲绝。怎么办?我的money早早被我消费掉了,我现在连一毛钱都没有。给妈妈说实话?坚决不行,大脑迅速否决这个想法。把没钱的事实告诉老妈还不如事先跳楼,到时候肯定被老妈的口水淹死。不去?不行,姐几个讲义气,说去就取。我也不能直接告诉死党我“荷包羞涩”……这也不行那也不行,到底该怎么办?大脑混乱!……。我在家里翻箱捣柜,只找到了几毛钱。
天呀~~~老天无眼……对了!忽的灵光一闪。我想起我money多多的时候曾糊哩糊涂地办了30元的影碟月租,看了几盘又不想看了。要不去找碟子店老板商量商量把月租退了拿点钱哩!呵呵~~OK,开始行动!我像捡到宝藏似的把未还的碟子用塑料袋裹好藏在衣服里,然后偷偷的溜出家门。接下来只要躲过老妈就万事大吉了!
我掂起脚尖悄悄走到小区中心花园,低下头躬着背躲在某植物后。我把脑袋伸出点,左看右看。耶!老妈不在中心花园。我偷乐着跑到中心花园的尽头。接下来出现分岔路口,一条往上一条往左,都可以到大门。据我长期观察得知,老妈极有可能在副食店和大婶们侃大山,那样的话就往上走既可以避免与老妈正面相遇,而且那边还有很多车子来做掩护。我躬腰,我跑,我停,终于跑到停在这里第一辆车子后面。正在感叹我技术之高超联邦调查局不找我是他们的损失时,前方传来某女震耳欲聋的声音。这声音太熟悉了,每次特别是在犯错时这声音就会让我起鸡皮疙瘩,是老妈!她不会在门口吧?我闪,我在闪,闪到最尽头一辆车后面。我凑出个脑袋,定睛一看,那个刚好站在大门旁滔滔不绝的人不正是我老妈吗!糟了,推测失误。老妈正好站在这个院子的咽喉要道――这个院子唯一出口处。这个时候我欲哭无泪,渴望看到老妈一个美丽的转身转到副食店那里去。
“小孩,别在这儿打球!”
“小孩!”发现我了?腿猛的一软,兔子似的飞快逃回中心花园。跑到后才发现,说的不是我。惨啊!低头看看表,快到约定时间了!
只有豁出去了,走左边那条路。关它碰不碰得到老妈,能溜就溜死马当活马医。我贴着墙壁摸索着前进。好希望现在能有各隐形斗篷或者女巫的扫帚“嗖”一下就可以从她眼皮下溜走。“呼!到尽头了!”我深呼一口气,准备以光速奔出去。
“你偷偷摸摸的在那里干什么?”老妈眼可真尖。
“没……没什么。”我郁闷的跑回家。
”没有花香,没有树高,我是一只无人知晓的小草~~“郁闷还是郁闷。
“铃铃~~”
“喂”
“宝贝呀,我出去逛街,记得早点回来!”
逛街?!天无绝人之路。呵呵~~我在脚底抹上厚厚一层油,狂奔到碟子店。
“老板,月租可不可以退呀,我不想看了!”
“这个吗~~”老头子扶了扶眼睛,眨了眨狡黠的眼睛。“退了有点划不来哟!”
“能退多少就退多少吧!”我早已作好拿25元的准备。
“这个嘛,有点不好算!”老头子拿着帐本左翻翻右翻翻。“算了,给你算个便宜的。就退你15元,别的地方可退得更少。”
15!有没有搞错,退一半!我以后干脆去开碟子店算了,太好赚钱了吧。可是没别的选择了。“15就15吧,我要退。”
老板满脸笑容的将钱放到我手上。切~~敲了我的钱,是有点高兴。我真又种被耍的感觉,刚才现在都有这种感觉。我真想打一拳在这老头子灿烂的脸上。
哎~~我拿着15元钱郁闷的去买礼物。
得意花钱的日子还历历在目,心里那个爽就别提了,脸都快笑烂了。可是乐极生悲,换来了这一整天的郁闷。
怪人?还是怪自己吧!