关于台风的作文
自从经历过“威马逊”这场台风后,我就对台风恨之入骨。由于“威马逊”破坏力太强,我们的屋子树木庄稼都被打碎了!
这一次,又一场台风——“莎莉嘉”来光顾我们海南。这一天是礼拜一,离“莎莉嘉”的到来还有两天,学校已经放假让我们回家做预备了。
在回家的路上,妈妈就买了一个大桶和一盏应急灯,我觉得真是太夸张了。相反,在家里的爸爸一点也不紧张,还悠闲地躺在床上看手机呢!
中午,爸爸妈妈都睡觉了,而我却在一旁玩玩具。忽然,窗别传来了如鬼魂尖叫般的声音,我跑到窗边一看,外面已经是暴风大作,下起倾盆大雨了。
我不怕雨声,但怕那如虎啸狮吼的风声,由于它搞得让我认为我被妖怪抓走了。
下战书四五点,爸爸妈妈和我一起去外面买食物,我们到了我们小区旁边那新开张的小超市,爸爸妈妈都去买食品挑食物了。爸爸妈妈买完东西,我一看,哇?十包米老头,二十包鸡翅膀,一斤绿豆。
礼拜二,台风来临了,它狂叫着向我们扑来,只听“嘀”的一声,没电了,好惨,我不能看书了。
台风刮了一天一夜,我们也在黑暗中渡过了一夜。
礼拜三,台风走了,我带你们一起出去看看台风留给我们什么。台风能留给我们什么,无非是一片狼籍——树木被吹得东倒西歪;有的抵挡不住台风,被连根拔起,有的更惨,被连腰斩中断;有的变成了秃头树;有的树枝满地。广告牌也被吹烂了,碎片不中断掉下来。
幸亏紧随着的“海马”这场台风没来海南,不然我们的损失会更大。台风啊!请你行行好,别再来搞恶作剧了,别再来了!