关于台风的作文
关于台风的作文:我的台风记忆
洁白的云在我们的眼里越走越远,瓦蓝瓦蓝的天空上飘来一大片乌云。天色一点点暗淡下去,天上灰蒙蒙的一片,像要压下来似的,窗外狂风大作,台风用强烈的呼声宣布自己的到来。20xx年7月25日,台风来了!天气不再那么炎热了,晚上刮起了风。风先是小的,凉飕飕的,让人心寒。后来风大了,狂风呼啸,卷起树叶,树枝,在这一片黑暗中,树木就像从土地中伸出魔瓜一般,又像群魔乱舞的魔鬼,风狂地摇摆。呜呜声中,窗户发出“啪啪”的声音,像要吹裂了似的,在这无月无星的夜里,窗玻璃像个战士,是在这时能看到的最明亮的东西了。这是怎么样的一个夜晚啊!恐惧与黑暗相夹,令人打颤。
白天台风也不休息。就像天上的神仙不小心打破了天边的巨宝盆,玻璃珠一样的珍宝雨滴倾盆而倒。有几户人家的衣服忘了收都被打得湿透了,在狂风暴雨中不停地摇摆着。玻璃珠似的雨点打在小草上,小草像受了批评的孩子一般低下了头;打在瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋顶上;我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨停了,那几件衣服还顽强地挂在那里,滴着水。刚迈出门半步,雨又开始下了,下得更无情了。就这样,下了,停了,停了,下了,好像永无止境,害得我们像笼中的小鸟,只能躲在家里。
这场台风有个很好听的名字“烟花”。我在新闻上看到“烟花”施虐姚江两岸导致多地积涝受灾,有些地区变成了“水城”。水没过大腿,水流很急,水也很浑浊,许多延河地区一波水浪就能高过小房子,涌过来就像一张大嘴,要把世界吞下去。水中还能看到动物的尸体在漂浮着,那画面惨不忍睹。好在我们现在有了先进的科学技术,可以预测台风的路径。在台风到来前,解放军叔叔集结出发冒雨装填、运输沙袋,再在各道口固定临时堤坝,让我们看到了部队的力量;多少名村委干部、党员、志愿者叔叔、阿姨们沷山涉水把地势低的居民带到避难点,并运送所需物资给大家发放,让我们体会到了家的温暖;余姚的各个小学已经成了打工人的避难所。
“烟花”虽冷,余姚很暖。烟花易冷是一首歌的名字,余姚很暖是一座城的品质。让我们团结一心,建设家园。