“学雷锋做有道德的人”这一本多好的书。它向我们介绍了雷锋的爱国精神,我就读了一篇文章,叫做《处处不忘节约》。
这篇文章讲述的是雷锋很节约。运动会时,他买汽水,但又见有人送白开水来,又收起钱来,去喝白开水。一个战友问他为什么不买汽水,雷峰说每人每天节约一角钱,全国能节约多少钱?部队每年发两套单军装、两件衬衣、两双鞋,但是他才领一套。还说这套补丁的衣服比以前好。他还有一个“节约箱”,里面放的是一些捡来的东西,尽量为国家节约开支。
啊!雷锋勤俭节约,是一个我们学习的榜样。生活中,有许多可以帮助我们的“垃圾”。那我有勤俭节约吗?我妈妈一天给我1元钱,我只用5角钱。虽然我只用5角钱,但是我比得上雷锋吗?我每一个月底都会向妈妈拿20元钱用,而且不剩于10元,真不懂得珍惜。
如果我也懂得节约,那也只是雷锋叔叔的一点点。如果我一天不看电视那又节约多少钱。如果我一天不用钱,现在又有多少钱。向雷锋叔叔学习吧,每天节约1元钱,克勤克俭,厉行节约。