2013年的北京出了一个全新的代名词——节约。我们应该学会节约,节约世界上各种资源和劳动成果。水是地球的生命之源,世界上多个国家严重却水,而中国的一些地方更是严重,每人多天只有1—2升的水可以饮用。大清早,阳光刚刚洒到茂密的森林和碧波荡漾的湖水上,忽然听见天上传来清脆的叫声:“地球妈妈已经严重缺水了!”原来是小黄鹂急急忙忙地飞过来。地球只有一个,我们要开发建设地球这个美好的家园,有很多很多地方都需要用水。我们一定要从身边小事做起,要有充分的节水意识。否则地球上的最后一滴水将是我们的眼泪!我们的土地到哪去了呢?那一片片茂密、生机勃勃的树林啊,如今变成了一排排遮住日光的高楼;那一块块绿油油的草地啊,如今变成了一个个排放有毒气体的工厂;那貌美如花、衣襟优雅的地球母亲啊,如今变成了一个衣服上遍布钢铁,没有了土地生机的“自我防御者”。难道真的要让地球妈妈脱下生机勃勃的外套,而穿上难看的“钢铁防御衣”,让她的好朋友通通远离她么?节约我们的粮食吧。古人云:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”勤劳的农民伯伯还仍在顶着烈日进行的辛苦的劳动。善良的地球妈妈因为心疼他们,降下了清凉的小雨为他们降降温、去去暑。问一声,然而人们呢?又在大张旗鼓的浪费着,浪费着农民伯伯的汗水,浪费着妈妈的慈爱善良。贪婪的人们,醒醒吧。打着节约号子的我们究竟有谁做到了?别再让妈妈为了我们的幼稚不懂事而黯然流泪了,好好保护她吧!同学们,我们离不开赖以生存的地球,共同的命运把我们联系在一起,大自然叔叔多么盼望它能回到家园,地球母亲把重任托付在人类的身上,因为只有我们才能挽回地球和人类的幸福:让绿色不再叹息,大自然不再哭泣,让地球母亲的伤痕消失,让明天的地球更加美丽、坚强、可爱!