我们都知道水资源是可以不断再生,是"取之不尽,用之不竭"的可是由于人们随意破坏,滥用化学用品,不但使它们不能再生,而且还造成了一系列生态灾难.
现在全世界还有许多地区都是严重缺水缺水的滋味可不好受,大家都尝过停水的滋味,停水才一天半天的就觉得很不方便了.
许多国家都出现用水资源不足我国就是其中一个缺水的国家全国大约有十三亿多人口如果每人每天节约一滴水,那么一天就能节约十三亿多滴水长期下来那严重缺水的问题就能解决了如果我们再不节约用水的话,那"最后一滴水将是我们的眼泪".这决不是危言耸听.
在我们中国大约有几亿人还饮用不到清洁干净的水,据我了解一个七十千克重的人,他体内就含有四十五千克的水,这个量是非常惊人的几天不吃饭还行,那两三天不喝水就不行了因为水是人体不可缺少的条件.
节约水资源要从一点一滴做起我家平时就把洗衣服的水和洗手水积攒起来用来冲厕所,掏米水用来浇花一年间,我家就这样节约了不少的水如果在不节约水资源的话,那我们的人间仙境将会变成人间地狱同学们,积极行动起来吧!节约水资源,从我们做起,从身边的点滴做起!