你们知道孝顺的意思吗?那接下来我就给大家讲一个感人的故事吧!
它的题目叫“羊跪母”。从前,有一只山羊妈妈生了几只非常可爱的小山羊,羊妈妈正在在喂小山羊奶,此时大公鸡看到了,就用奇怪的眼神问:“羊妈妈,您为什么要这么累的喂小山羊奶呢?你看我的小鸡都不用我管就乖乖的跟在我的后面,让它们自由的玩耍,您为什么要喂这些小山羊呢?”山羊妈妈说:“小羊是我生的,我就有责任养它、管它、喂它、保护它。”大公鸡听了很惭愧,默默地走开了,小山羊就觉得很感动,从此以后小山羊每天都跪着吃妈妈的奶。听了这则故事,我们应该反思一下,感恩这个简单的道理连动物都知道何况我们人呢? 母亲的爱像春天的暖风,吹拂着你的心,有一次,我拿着一根没有刨过的木头在玩一不小心木刺刺入了我的手掌,顿时我随着疼痛感“哇”的一声眼泪就像断了线的珠子齐刷刷的往下掉,这时,妈妈立刻闻着哭声走了过来,一脸焦急、担心的眼神看着我的小手,替我寻找木刺,并眼明手快的帮我拔出,查看手掌有没有出血、手上还有没有另外的木刺刺入、确定没有之后就慈祥地问我:“痛不痛”,我用抽泣的声音说:“好痛”。妈妈什么也不说就温柔的揉着我的小手。父亲的爱像一座泰山,无论刮风下雨都不会动摇。他是扮演严厉的角色,在我的学习上从不放松。教我无论什么事情都必须脚踏实地,一步一个脚印,包括学习。
父母的爱,是一种对儿女天生的爱,自然的爱。父母的爱对我来说就是“上帝”洒到人间的圣物。我决定要在父亲节、母亲节来临之际用我辛苦积存的钱给爸爸、妈妈买一份礼物,来表达我感恩的心。